老板退休豪送千万英镑给员工!背后原因超佛心

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月19日 16点30分 PT
  返回列表
28510 阅读
5 评论
东森新闻

"The gift from Admiral's Chief Executive David Stevens and his wife Heather will be shared between 7,500 staff in south Wales and 3,000 overseas.

Full-time workers will get £1,000 with part-time staff receiving £500."https://t.co/zrLHsLwCe2

— Scientistt (@_scientistt) September 19, 2020

英国一家大型汽车保险公司执行长大卫.史蒂文(David Stevens)日前退休时,决定给员工们送上1000万英镑(约新台币3.7亿)的大礼,感谢员工们为公司的付出。据了解,该公司的正职员工每名可获得1000英镑(约新台币3.7万),而兼职人员可获得500英镑(约新台币1.8万)。

根据《BBC》报导,史蒂文和妻子希瑟(Heather)于1991年共同创立汽车保险公司“Admiral”,经过30年的发展,从一家原本只有57人的初创企业,摇身变成超过1.1万名员工的英国汽车保险行业龙头。

史蒂文日前退休,决定送给员工1000万英镑(约新台币3.7亿元)的谢礼。史蒂文表示,“与一群如此特殊的人一起工作,他感到很荣幸。”而用这种方式向所有工作人员表达感谢,是正确的做法,“这也是我和我的妻子给各位的谢礼”。
事实上在今年5月疫情期间,因封城马路上车辆减少,交通事故也连带减少,在公司受益的情况下,Admiral主动退款给客户以示感谢。此外,另一名创办人亨利.恩格哈特(Henry Engelhardt)在2016年退休时就曾做出类似的举动,他拿了700万英镑(约新台币2.6亿)给员工当谢礼以示感谢。

素食者
1 楼
智者仁心
小落
2 楼
不错,鼓励勤劳工作
d
duty
3 楼
有这样仁厚的老板是雇员的福气,这一千万英镑也相当于打了一个名享全球的广告。
m
movielover888
4 楼
看来文学城的信息大都来源于台湾香港的媒体,说起金额,括号里都标注多少多少新台币 港币。难怪最近看文学城文章,心情总是变得有些抑郁。
g
gameon
5 楼
好心,但其实没这个必要。 一千块能干啥? 应该把这一千万投资股票,给员工创造一个永久性福利。