连烧3黑人教堂!美国白男想出名 判囚25年赔7700万

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月3日 17点56分 PT
  返回列表
6451 阅读
7 评论
自由时报

Louisiana man who pleaded guilty to torching three historically Black churches over a 10-day span has been sentenced to 25 years in federal prison. https://t.co/J52D831jGg

— ABC News (@ABC) November 3, 2020

美国“黑金属” 乐狂热者马修(Holden Matthews)去年春天在路易斯安那州10天内连烧3座历史悠久的黑人教堂,昨日(2日)被法院判决监禁25年,并赔偿教堂270万美元(约7700万新台币)。马修声称他已在狱中反省,并重新信仰基督,向他的罪行道歉。

综合外媒报导,检方说,22岁的马修是个地方警长的儿子,他坦承放火,但标举自己是个“黑金属”音乐家,它是重金属音乐的一个分支,有强烈的反主流思想,某些乐手甚至反对基督教。“黑金属”音乐来自挪威,1990年代早期,挪威有50座教堂被人打着“黑金属”名义袭击纵火。马修声称,烧毁教堂是为了“提高自己在黑金属音乐圈的地位”。也因此,放火烧前2座教堂时,他还拍照拍影片放上脸书。

由于马修连续烧毁3座黑人教堂,法官判断他的动机虽非种族因素,但仍因“历史因素”唤醒人们不好的回忆,美国白人至上主义者过去经常攻击黑人教会。3座历史悠久的教堂都因他的纵火夷为平地,所幸没有人受伤。马修已经在狱中反省,他对法院指称,他已重新在狱中信仰基督。

美国副总统彭斯(Mike Pence)曾谴责马修的行为。纵火案造成当地民众恐慌,彭斯说,世界上所有人处在任何教会,都不应为自己的安全感到担心,对宗教团体的攻击都应该停止。法院昨天判马修监禁25年,并赔偿3所教堂270万美元。

p
potatolFries
1 楼
烧了教堂还“拍照拍影片放上脸书”? 这不仅是道德有问题,这是智商有问题
C
Campylo
2 楼
沙茶,判得好
w
wx3000
3 楼
你以为犯什么罪一道歉上帝就原谅你?
p
paladindancer
4 楼
一辈子交代了,可以的少年
蓝靛厂
5 楼
可以在监狱里好好治疗一下痤疮
f
fonsony
6 楼
香港黃屍法官在判案中,盛讚暴徒放火青年,是有為,有理想的青年,故判三個月,緩刑一年,
D
DoctorXI
7 楼
不知道黄白教民都怎么看,不都是教友吗?