特朗普团队“过度挥霍”陷钱荒 全家动员加速筹款

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月9日 9点52分 PT
  返回列表
18279 阅读
21 评论
多维


现在距离美国大选投票日还剩下2个月的时间。根据最新数据,民主党总统候选人拜登(Joe Biden)及民主党全国委员会(DNC)借助党代会在8月筹集到破纪录的3.645亿美元,是7月募款额(1.4亿美元)的两倍多,也是共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)及共和党全国委员会(RNC)7月募款额(1.65亿美元)的两倍多。其中,拜登8月募款额的一半多(2.05亿美元)来自小额捐款,大多来自百万名草根支持者。

今年3月初选伊始,拜登选战“起死回生”之际,特朗普和RNC在竞选资金方面保持了近2亿美元的优势。5个月以来,拜登募款策略卓有成效。截至今年7月底,特朗普竞选团队手中握有3亿美元资金,而拜登团队有2.94亿美元。

特朗普团队最迟9月中旬公布8月募款额度,但从近来的花费来看,特朗普团队有可能陷入资金荒。根据《纽约时报》9月7日的报道,从2019年初至今年7月,特朗普团队募款总额为11亿美元,但花费超过8亿美元。换句话说,特朗普团队花了8亿美元,仍未能扭转民调上的劣势。

根据报道,特朗普两年来的竞选资金存在“过度挥霍”的问题,有些所得募款被滥用,或者没有针对性地投入选战。

比如8亿美元开支当中,其中用于募款的经费就超过了3.5亿美元;党代会前电视广告就花了超1亿美元,而真正用钱的时候就是党代会和之后的这两个月。

某些开销则纯粹是为了“讨好特朗普”。比如,特朗普竞选团队在华府一个电商企业投入100万美元广告费。但电商并不是大选中各方据理力争的广告投放地,不具备较强的竞争力,这一切只因特朗普是一位电视购物狂。

再比如,为了和曾参加民主党初选的纽约前市长布隆伯格(Michael Bloomberg)比“财力”,特朗普对“超级碗”投入两个广告,总价高达1,100万美元,超过了特朗普团队截止7月底在威斯康星州、密歇根州、艾奥瓦州和明尼苏达州四个摇摆州电视广告投入总和(1,080万美元)。

7月15日离职的竞选团队经理帕斯卡尔(Brad Parscale)曾利用脸书和Instagram等个人社交媒体账号发布广告,为特朗普助选,并且为此投入了80万美元,结果只提升了他个人脸书和Instagram的流量,对特朗普连任竞选的助力效果不大。斯蒂平 (Bill Stepien)7月接替帕斯卡尔后,特朗普竞选团队开始削减一些冗余的开支项目,包括对竞选随行人员的缩简。

另一方面,拜登方面也比较节省开支,尽量将成本最低化,这也是特朗普批评拜登“躲在地下室竞选”的由来。

拜登没有亲自出席任何筹款活动,而是通过视频会议软件Zoom参加虚拟筹款活动。这种募款没有酒席和餐饮,也没有闲聊时间,但能取得最大的收益。据统计,这类募款无需拜登本人过多参与,他只需在Zoom上只花了大约20分钟,平均每人就交出了16万美元,在1个小时左右的时间就可以筹资百万美元。

特朗普看不起这种募款模式。但有一个事实不容忽视:受疫情的影响,Zoom使用量迅猛攀升。截止2020年8月,Zoom的每日会议参与者数量已经有2019年底的1,000万人突破至3亿人。

可能也是感受到了线上募款的重要性,特朗普团队在《纽约时报》关于“特朗普竞选资金荒”的文章发布之际,通过邮件的方式加大了募款力度。

特朗普竞选团队经理斯蒂平调动了特朗普家族成员,尤其是那些在党代会亮相的成员,积极为特朗普线上募款。比如,特朗普儿子埃里克·特朗普(Eric Trump)及其妻子劳拉(Lara Trump)、特朗普长子小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)女友、前福克斯新闻(Foxnews)主播吉尔福伊尔(Kimberly Guilfoyle)以及特朗普个人账号,都在通过邮件加大募款力度。


其中,特朗普儿媳劳拉的募款方式就是推销限量版特朗普个性签名照,以及提供和特朗普合照或出席总统候选人辩论的机会。埃里克·特朗普则是继续通过批评左派媒体来募款,认为拜登和贺锦丽想要将美国变为社会主义。

对于自己被疑陷入“钱荒”,特朗普9月9日发推称,团队不得不花钱应对关于自己防控“中国病毒”方面的“假新闻”。

据了解,投票日前最后两个月,共和党将调动100个地区2,000多名员工,每周挨家挨户拜票,或者打电话拜票。而拜登团队鉴于新冠肺炎疫情,已经放弃了这种拉票方式,在未来两个月主打电视广告。究竟哪种竞选策略更有效,只有等到大选投票日才会见分晓。

懒得编笔名
1 楼
无所谓,反正这8亿也是花在美国本土了,养活了一帮人。
l
last_glory
2 楼
自己无能乱花钱也扣到中国头上,还China Virus,美国这个Trump Virus 发病发的真不轻
土豆快滚
3 楼
狗屎一样的文章。
A
Angry小鸟
4 楼
就连川普大儿子的女友吉尔福伊尔的生日party,都用竞选筹款,川普老夸自己有钱,但这家人的作风,却又如此的小气
d
duty
5 楼
义乌不是在加班加点赶制竞选材料,床铺的订单远超民主党的订单吗?
N
NewDecade20
6 楼
是不是贪污了? 得查一查
刚满十八
7 楼
干得对!
歪脖老魏
8 楼
城里的川粉, 该你们表现忠心了...砸锅卖铁, 卖儿卖女, 输不起啊..
京工人
9 楼
肯定是左媒造谣文章,川总竞选经费比拜登多了不止两倍,川总2040!
手撕川菜鸡
10 楼
川普花在造谣上的钱就用去1亿多美元
w
worley
11 楼
这算啥?希拉里的2016年花了多一倍的钱,最后还是输了。川普改变了谁钱多谁赢的历史。 民主党的确募款容易,民主党常年勾结华尔街和硅谷大佬,所以华尔街和硅谷大佬肯定支持民主党啊。因为民主党就是华尔街和硅谷大佬的一条好狗! 如果现在是民主党执政,中美贸易战肯定打不起来,因为华尔街反对贸易战。至于川普打击千人计划、制裁中兴华为抖音微信孟晚舟,就更不可能了,因为华尔街不愿意得罪中国。 等到川普上台,华尔街和硅谷大佬彻底失去了话语权,川普根本不鸟他们! 2012年,民主党为了讨好华尔街,允许中国赴美上市公司不用接受美国会计审查,导致大量美国股民受害,例如最近的瑞幸咖啡!
B
BigAppleBoy
12 楼
川普必然连任。如果到现在连这个都看不明白,那也别看美国政治了,浪费时间
1
19428182
13 楼
Obviously, DW is the one against Trump and supporting Biden behind CCP.
x
xpk2011
14 楼
五毛的文章一堆二毛在点赞!
x
xdada
15 楼
一边喊脱钩,一边赶紧给义乌下单。 川粉的智商,掉地上能砸个坑。
o
orlandomagic
16 楼
@川傻粉
z
zing21
17 楼
worley又开舔Trump virus了!
C
CherryLake
18 楼
这种连续几年天天都骂人的,基本神经都有问题,估计是2016被Trump打脸打的, 或者脑袋被驴踢了。否则谁正常人每天都上WXC骂人。 ============================================= zing21 发表评论于 2020-09-09 05:35:22 worley又开舔Trump virus了
1
1mail
19 楼
CherryLake 发表评论于 2020-09-09 08:11:07 这种连续几年天天都骂人的,基本神经都有问题,估计是2016被Trump打脸打的, 或者脑袋被驴踢了。否则谁正常人每天都上WXC骂人。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 是的川普2016打了大部分美国人的脸, 川普不打脸就没有办法活, 川普的手下亲友要打川普的脸。 川普现在在打华裔的脸, 否者无耻的传粉都躲在网上, 一个敢去川普rally的都没有。 躲在网上舔骂自己的老流氓, 真牛 chinese virus for trump!
1
1mail
20 楼
worley 发表评论于 2020-09-08 22:10:10 这算啥? ~~~~~~~~~~~~~~~~ 川普怎么样, 你都能变花样舔。 真服气你了。 去川普rally啊, 天天躲在网上舔
1
1mail
21 楼
Angry小鸟 发表评论于 2020-09-08 20:56:52 就连川普大儿子的女友吉尔福伊尔的生日party,都用竞选筹款,川普老夸自己有钱,但这家人的作风,却又如此的小气 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 川普是骗子, 所以不停说有钱 他以前的公司签合同不付钱, 把人钱骗光了, 转走了然后就破产。 一旦川普真相出来, 他就骗不到钱了。 竞选基金也是很多都被川普一家转走了。 川普任命政府官员很多时候看捐钱多少。 比如住欧盟大使, 捐100万。 普京借俄国商人手高价买川普的物业, 行贿上亿。 这次当总统, 川普终于真的发财了。