空军运-9闻震而动! 朱日和阅兵部队转入抗震救灾

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 21点9分 PT
  返回列表
30326 阅读
30 评论
新华网


  8月8日晚21时19分四川省阿坝州九寨沟县发生里氏7.0级地震。

  21时22分,不久前驾运-9飞机参加朱日和阅兵的西部战区空军航空兵某部接到参与抗震救灾的电话通知。正在塔台指挥常规飞行训练的指挥员陈馨立即发出号令:“XX飞机、立即返航!”

  21时42分,按照上级指示要求,该部迅速排出抗震救灾机组方案。九寨沟作为高原景区,海拔最高3千多米,最大落差可达2千米,体型庞大的运输机进入震后的九寨沟,是个不小的挑战。

  抗震救灾紧急机组方案制定完毕,计划共安排四架运-9飞机应急出动:两架“救护机”、一架“空中航拍”和一架“空中转信”。

  冲锋在前的两架“救护机”,将承担更大的风险。飞行员必须“身经百战”、具备丰富的高原飞行经验,才可担此重任。地震发生后,正在汉中执行接机任务的孔朝晖,立即乘坐汽车连夜返回;刚执行完阅兵任务、正在疗养的袁健也立即返回。他们将与在位的陈馨、张瑾一起,组成两组“双机长”搭配的“最强机组”。

  领航员研究计算驻地机场到九黄机场的最佳航线,空投员检查准备各型号投物伞。机务人员为战鹰出征,作迅捷严密的飞机准备。机舱内,七十余架救护担架正被抓紧上机安装。

  22时01分,上级指示再次到达:担负三等战备值班,以震源为中心,做好周边机场飞行准备,准备随时出动!

  据了解,该部曾第一时间奔赴并圆满完成汶川抗震救灾、玉树抗震救灾等任务。此次,作为距离震源最近的运输机部队,他们正枕戈待旦,随时听令、以最快的速度,抵达灾区一线。

 

媚眼凤姐
1 楼
"体型庞大的运输机进入震后的九寨沟,是个不小的挑战。" 没事,九寨沟的马路很宽。
P
PatrioticCCP
2 楼
习大大太英明了, 不打阿三是为了救灾啊!!
痛恨微波炉
3 楼
搞不清楚状况,九寨沟机场民航每天降落十几班,为什么到了空军就搞得好像任务有多艰巨。
s
sylphy
4 楼
有些人长点心好不好?祖国地震你帮不上忙还冷嘲热讽?!
n
novtim2
5 楼
习近平:天助我也,本来不敢打,现在给我一个不用打的理由---
T
TheEarth
6 楼
痛恨微波炉 发表评论于 2017-08-08 21:13:16 搞不清楚状况,九寨沟机场民航每天降落十几班,为什么到了空军就搞得好像任务有多艰巨。 ============================================== 因为是军用飞机归党指挥,不艰巨人家也不出动啊。
小二哥李白
7 楼
好样的,这才是真正的人民检阅!
周老大
8 楼
"九寨沟的马路很宽", 震后呢?
0
055A
9 楼
救完灾顺便把洞朗阿三赶出中国领土?
大嘴八米
10 楼
24小时内的6次警告喂毛左吃了?怎么不闻“洞朗”而动?
你哥哥
11 楼
天助赵家党卫军, 这下可以名正言顺出兵九寨沟了...浪洞问题就留给人民群众去解决吧
随你怎么玩
12 楼
这才是人民子弟兵嘛,赞一个!整天跟习包子玩阅兵不务正业可不好
咱中国人
13 楼
sylphy 发表评论于 2017-08-08 21:18:14 有些人长点心好不好?祖国地震你帮不上忙还冷嘲热讽?! ——————— 你好。你大约是新来的吧。这里有些人啊,告诉你吧,这冷嘲热讽还算是好的了。事实上呢,他们巴不得咱们中国人多死几个才好。是的,他们也讲汉语,就像美国人也讲英语一样。美国人以前和英国人打过架,但现在他们是有架一起往外打。而他们这群人,也打架,只不过是帮着对手冲着咱们打。
大成人
14 楼
看不出此文有什么实际的意义,除了宣传
p
pylori
15 楼
笑看反华小丑们冷嘲热讽 为什么死的不是这些吃里扒外数典忘祖的货们?
空城之主
16 楼
行,干掉两个军阀还真管用。
幸福的花花世界
17 楼
无论如何,军队次次奔赴救灾前线是值得点赞的。
n
novtim2
18 楼
痛恨微波炉 发表评论于 2017-08-08 21:13:16 搞不清楚状况,九寨沟机场民航每天降落十几班,为什么到了空军就搞得好像任务有多艰巨。 -------- 民航客机就像德国日本汽车,只要有油,非常可靠;起飞降落说道做到。军用飞机笨重,质量也不好,就像旧时的采油推土机,降落和起飞都要更长的跑道,还不能保证飞得起来--- 能把军用飞机做的向民用飞机一样可靠的只有少数国家
b
bigright
19 楼
看似天灾 人祸的因素吧 三峡工程功不可没
常态
20 楼
hehe, 准备出洞,随时准备,印度准备先放放,
隔壁的邻居
21 楼
一波地震,避免了一场战争,虽然苦的还是中国百姓,这也许是天意吧。
江湖行走
22 楼
印度就交给吴京了,一个人灭一个师不在话下;解放军的老本行就是抗灾抢险! 这叫业有专精!
q
qi91856
23 楼
novtim2 发表评论于 2017-08-08 23:49:54 民航客机就像德国日本汽车,只要有油,非常可靠;起飞降落说道做到。军用飞机笨重,质量也不好,就像旧时的采油推土机,降落和起飞都要更长的跑道,还不能保证飞得起来--- 能把军用飞机做的向民用飞机一样可靠的只有少数国家 ----------------------------------------- 这智商活活地被喷傻了,军用运输机的主要特点就是能在简易机场,短距离起降。
s
southkeys
24 楼
民航每天那么多航班进出,让空军出动就成了高难度机场了,这态度怎么打仗。
周8皮
25 楼
qi91856 发表评论于 2017-08-09 03:27:13 这智商活活地被喷傻了,军用运输机的主要特点就是能在简易机场,短距离起降。 ----------------------------------------- 进入九寨沟不易,可不是你党妈喉舌自己说的吗?干点儿自己份内的活儿,还要卖乖哼哼两声示意自己辛苦了。却不想有个每天轻轻松松进进出出的民航标杆在前面。活生生自己打脸,卖萌变出丑现怪。可不得怨猪队友嘛!
·
·八戒·
26 楼
军用飞机平时并不飞九寨沟机场,当然需要准备,而且,震后很多地形地貌都有改变,很多地面设备损坏,对于大型飞机降落肯定是个挑战。
27 楼
看了楼下评论,说军用运输机质量不好?简直是泄露机密拉出去砍了。 军用运输机应该能在简易机场短跑道起降,这是起码的要求。而且打起仗来,去的地方应该都是以前没有去过的机场吧。
g
geac2016
28 楼
是啊,正好找个台阶不去和印度打仗。怎么不称“印度鬼子”呢?人家日本鬼子也是当年在东北“滞留”。
高大上
29 楼
文章透露了国家机密:运9的制造商:位于陕西汉中的陕西飞机制造公司,原彤辉机械厂。该机应是运8的改进型。和俄国的安12,米国的C130类似。
剑吼西风
30 楼
解放军在抢险第一线!