蹭热度?邦迪将推出多种肤色创可贴,评论区翻车了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月13日 18点7分 PT
  返回列表
15672 阅读
10 评论
综合新闻

Band-Aid launching new bandages featuring range of skin tones; company says they are making a donation to #BlackLivesMatter in “the fight against systemic racism” pic.twitter.com/LepVrSqGPN

— Breaking911 (@Breaking911) June 11, 2020

在欧美反种族主义抗议活动的大潮下,美国创可贴品牌邦迪称,将推出深棕色、棕色、浅棕色等多种肤色的创可贴,以更好地代表顾客。本是迎合政治正确的举动,然而评论区却翻车了。

邦迪公司成立于20世纪初,至今已有100多年历史,隶属于美国强生。当地时间11日,邦迪通过官方社交媒体账号发布声明称,该公司正准备推出一系列深棕色、棕色、浅棕色的创可贴,希望产品能够更好地与人们多样的肤色融合,体现公司“包容”的态度,也能够更好的代表顾客。

“我们正在倾听您的声音,我们听到了,看到了。在与种族歧视、暴力和不公正斗争的过程中,我们始终与黑人同事站在一起,也希望能够为黑人社区带来切实的改变。”

随后,邦迪还表态,将向“Blacklivesmatter”活动方捐款,并保证,这只是公司与种族主义作斗争的第一步,“我们会做得更好”。邦迪的一位发言人透露,本次捐赠金额为10万美元。

经过两日的发酵,这条帖子目前已有12.6万赞。不过,在这条帖子下,不少网友质疑邦迪的行动“太晚了”:“你们用了100多年时间才意识到应该这样做吗?”

推特上也有网友表示质疑,“一家成立于1920年的公司,到了2020年推出了多样性的产品,我该鼓掌吗?”

“100多年了,都没注意到呢……”

在这次反歧视大潮之前,美国不少创可贴企业都生产了适合不同肤色的产品,然而,“大厂”邦迪多年来却始终雷打不动。

据CNN报道,其实,这并不是邦迪第一次试图推出适合多种族的绷带产品。2005年,该公司推出了Perfect Blend品牌,该品牌中包含一条“能够满足多种族需要”的产品线,结果由于“当时兴趣不大”,这条产品线没有被保留,如今,Perfect Blend主要销售的是透明创可贴。

结合该背景,还有网友表示,“说实话,邦迪这样做是挺好的,但我对它真正意图表示质疑。”

路边的蒲公英
1 楼
现在只有白鸡蛋,没有黑鸡蛋,科学家加油。
挺没劲
2 楼
牛奶政治不正确,在出品天然黑色牛奶前,应该抵制,别跟我提巧克力牛奶,妥妥的种族歧视
不重复的用户名
3 楼
我从十年前开始只吃黑巧克力。不再喝牛奶了。
天天上文学城
4 楼
应该有不同肤色的创可贴, less visible.
南方公园猎人
5 楼
BLM,反过来就是麻辣个B!
L
LaoxiangPAPA
6 楼
改产黑避孕套,邦迪公司!
变法维新
7 楼
中国人敢说“一白遮百丑”,真TM不政治正确。 以后要说“长得白就是丑”!
月亮_66
8 楼
我是完完全全懵了,我一黄人是该用黄的表明自己循规蹈矩呢,还是应该用别的颜色表示反对颜色歧视?
云之岚
9 楼
这人一旦蠢起来,肤色都能成为衡量好坏人的唯一标准。 搞了黑创口贴,邦迪以为站在了黑伟人一边,却没料到百年前忽略掉了黑伟人,现在是不是应该巨额罚款啊!哈哈~~
不思进取
10 楼
那个黄的是给我用的吗?怎么跟我的肤色相差那么远呢?