被官方号召抵制的H&M:店员一问三不知 顾客排队试衣

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月24日 13点11分 PT
  返回列表
22508 阅读
17 评论
凤凰网

随着“H&M声明抵制新疆产品”事件愈演愈烈,其遭到天猫、京东等多家电商平台纷纷下架。那么实体店经营情况是否受到影响呢?中新经纬记者实地探访。


3月24日晚上19:30分左右,中新经纬记者实地探访了位于北京市西单大悦城的H&M门店,在扫描健康宝测温后进入门店,记者发现店内仍有不少顾客选购,试衣间门口也有很多顾客排队。

中新经纬记者随后询问了一位H&M的店员,在问及是否清楚公司声明抵制新疆产品一事时,该店员回复称:“不太清楚,我们有规定上班时间不让带手机。”同时,另外一名款台负责结账的女店员也称:“我刚来上班,不知道(这件事)。”


此外,中新经纬记者还询问了多名H&M店内的顾客是否了解此事,得到的答复基本都为“不知道”“不太清楚”。也有一位刚刚选购完H&M衣服的男顾客表示:“看了新闻”,但当记者进一步询问时,对方连连摆手不愿过多作答。

记者同时还向西单大悦城服务台也进行了询问,工作人员称:“这个我不清楚,具体的问店铺。”

3月24日上午,共青团中央在官方微博点名HM,称“一边造谣抵制新疆棉花,一边又想在中国赚钱?痴心妄想!”央视网微博最新发文评论称,H&M集团宣布因人权问题抵制新疆产品。这种无中生有、别有用心的指控,充斥着偏见,暴露了无知。

此前,艺人黄轩,宋茜工作室纷纷官宣终止与H&M合作。“坚决反对以任何形式企图对国家及人权进行抹黑造谣的行为!”黄轩工作室声明写道。

新华社批HM碰瓷新疆棉花:“抵制”?新疆棉花不吃这一套

以所谓“强迫劳动”等为由,宣称抵制新疆棉花——H&M集团的一纸声明荒谬之极,令人愤慨。一些西方政客大放厥词,炮制弥天大谎,一些外国企业随之起舞,颠倒黑白,好一个丑陋的“政治双簧”!中国市场足够大、心胸足够宽广,愿意与所有外企共享发展机遇,但如果没有相互尊重,则合作就失去了意义。一边干着伤害中国的事情,一边又想在中国赚得盆满钵满,这样的如意算盘,谁也别想打!

y
yshen05
1 楼
嘴不身诚
咋啥名都被使用
2 楼
是一种衣服名牌吗?这类名牌除了赚中国的钱,没啥好处。抵制它们对合适。 生活必须品,什么鱼啊肉啊豆啊煤炭粮食等等,遇到什么事情忍忍就算了,不抵制。
r
richelle
3 楼
质量很差,年轻人都看不上的低档货,估计破罐子破摔了,为退出中国市场找个理由
x
xin_li_xin
4 楼
H&M,低端品牌。没有中国的廉价劳动力,根本活不下去。 现在如果这样不地道,就让他去其他国签单吧。他们渣中国的汗水,太多了。
c
cw
5 楼
谁来说说为什么不抵制美国货?:)
I
InNorthTexas
6 楼
不是搅屎棍, 就不配进中共世界第一大屎场。
笔名已被占用
7 楼
谣言!!! 新疆强迫劳动 新疆种族灭绝 . 西方人以谣言 制定国家政策 . 最直接的效果 就是教育中国人 西方民主非常虚伪 西方人权非常虚伪 西方价值非常虚伪 . 都不想要共产党费劲 .
a
abraham007
8 楼
写这文章是嫌Hm死的不够快,呵呵
何所思
9 楼
H&M垃圾制造机,我从来不买。今天中国股票集体下跌,加仓了LOL
四月红枫
10 楼
美国比较土而已。 被抵制的货一定是可有可无,可替代,奢侈品等。一定不是高科技,极紫外光刻机! ------------------ 谁来说说为什么不抵制美国货?:
大荣确
11 楼
HM好像是瑞士的公司吧?
X
XYZ94538
12 楼
cw 发表评论于 2021-03-24 08:15:23 谁来说说为什么不抵制美国货?:) -------------------- 美国货都是中国制造。
t
twsyzg
13 楼
标题党,一个顾客都没看见!
最爱平底鞋
14 楼
支持把H&M赶出中国。呵呵。看看最后还剩多少外国公司,既然中国不需要外国公司。
t
tesuji
15 楼
死鸭子嘴硬,排队的人的照片呢?
A
ActRiot
16 楼
当年西方因为实实在在发生过的89六四事件制裁中国,而很多中国民众其实是不赞同中国政府出动军队镇压六四的,所以或多或少理解西方国家为什么制裁 现在搞个莫须有的新疆种族灭绝,估计就没有什么中国民众会理解了
D
DoctorXI
17 楼
现在的洗脑技术比八九那会强多了,笑贫在八九后就说我们这些年来最大的失误就是“教育”