女记者:3年前和您生了个娃 普京直呼“上帝保佑”(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月15日 6点54分 PT
  返回列表
32602 阅读
12 评论
凤凰网

“头脑真健全啊”!普京记者会就朝鲜问题嘲讽美国议员

当地时间12月14日中午12点(北京时间下午5点),普京举行第13次大型年度记者会,并回答国内外记者的提问,俄罗斯卫星通讯社14日对此进行了直播报道。

美联社记者提问称,朝鲜问题是否影响到俄罗斯和特朗普、和美国的关系?

普京回应,美国国会议员将俄罗斯与朝鲜和伊朗相提并论,同时还希望我们解决朝鲜问题,他们头脑真健全啊...

普京称,我们的政策和某一些国家不一样,我们愿意和世界各国一起合作,解决世界安全问题。我们不承认朝鲜拥核地位。

普京强调称,美国曾承诺不举行演习,但食言了,之后朝鲜试射了导弹,“你们挑衅朝鲜,以后会发生更不好的事情...我们提议‘双暂停’”。

普京谈“通俄门”:那是特朗普反对者的“发明”


“我将自荐参选”“俄罗斯应当成为一个非常现代化的国家”……昨天,俄罗斯总统普京举行了他本届任期内的最后一场年度记者会,用约4个小时回答了涵盖内政外交的数十个问题。自2001年以来,举行马拉松式大型记者会就成为普京的一大特色。

俄罗斯塔斯社回顾称,2001年,为回应大量媒体采访他的请求,普京首次举行大型记者会。那次进行了1小时35分钟。2001年至2008年,普京举行了7次年度记者会。2012年再任总统后,至2016年,普京又连续举行了5次。从2004年起,普京的年度记者会基本不少于3小时,2008年甚至长达4小时40分钟,也是迄今时间最长的一次。那次,普京回答了80名记者的提问。去年,在近4个小时的记者会上,普京回答了67个问题。

“普京庞大的公关秀!”德国《图片报》14日称,全球1600多名记者见证俄罗斯这件大事,约100天后,俄将选举新政府。“我们的经济正在增长”,这是普京最喜欢说的,他列出俄经济发展情况,称正走上坡路。总之,普京给所有问题一个滴水不漏的回答。

“给西方的答案”,德国新闻电视台总结道,对于“通俄门”,普京认为那是特朗普反对者的“发明”;对于裁军,普京说俄罗斯不会退出相关条约,退出的是美国;在朝鲜问题上,他警告美国不要攻击朝鲜;至于国内反对派弱,他也给出解释……         

对于国家发展面临的挑战,俄罗斯人其实很明了。根据俄科学院社会学中心公布的报告,47%的俄罗斯人认为,在2014-2016年经济危机中受到的损失是重大和灾难性的,39%的人认为损失不大;50%的人表示,他们的生活水平有所下降。

俄罗斯《观点报》14日引用了两名网友的话:“伊万诺夫”说,这场记者会没有提出解决社会问题的具体措施,很空洞;“斯基夫”称,那些批评普京的人犯下一个致命错误,虽然国家经济和社会面临一系列问题,但目前无人能够替代普京。

据俄卫星通讯社14日报道,俄联邦委员会将在15日宣布选前活动开始。目前有数人表示参选,但用俄总统新闻秘书佩斯科夫的话说:“够资格的人不少”,但尚未看到普京有竞争对手。
学习旅
1 楼
4个小时回答记者问题,别说习近平同志,就是江泽民同志也办不到。 普大大要能迁都北京就好了,中国人民坚决拥护
霹雳武装猪
2 楼
标题的问题呢?通篇没有看到....
北欧一闲客
3 楼
标题的问题呢?通篇没有看到.... ----------------------------------------- 55分钟处,穿红衣的女(记者?)说的笑话
胡小海
4 楼
3年前和您生了个娃,请给他个部长做。 (发自我的文学城离线浏览器)
胡小海
5 楼
3年前和您生了个娃,因为那天抱着您的画像睡觉了。 (发自我的文学城离线浏览器)
胡小海
6 楼
3年前和您生了个娃,今年的圣诞礼物还没着落呢。 (发自我的文学城离线浏览器)
胡小海
7 楼
3年前和您生了个娃,您看是不是不要梅德韦杰夫了,由他和您搭档就行了。 (发自我的文学城离线浏览器)
b
bsfpbsfp
8 楼
这女记者的父亲担任圣彼得堡市长时,普金当时是其副市长。想必普京与她早就认识,这次她出人意料的也出来竞选俄罗斯总统,应是做一个陪衬。她几乎一点当选的可能都没有。
j
jzhou2
9 楼
真正对他构成威胁的反对派领袖都被他送去见阎王了。这家伙如果下台估计也不得善终。
E
Embassy
10 楼
普金威武。
S
Sam大树
11 楼
让川总羡慕坏了! 接楼上
国色
12 楼
这个女记者只是说了句玩笑话而已,在俄罗斯没人在乎。但若有人这样说川普,估计川普的日子就不好过了,倒普运动又会开始。