蓬佩奥:特朗普不会休止 直到中国为病毒扩散负责

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月26日 12点54分 PT
  返回列表
12314 阅读
42 评论
美国之音



美国国务卿蓬佩奥2020年8月25日从以色利首都耶路撒冷通过视频在共和党全国代表大会上发言(美国共和党全代会照片)

美国共和党星期二(2020年8月25日)继续进行四年一度的全国代表大会。在星期一全代会首日会议上,现任总统唐纳德·特朗普获得正式提名,作为共和党的总统候选人角逐今年11月的大选。



美国总统特朗普2020年8月25日出席在白宫举行的一场活动(路透社)

现任和前任联邦政府和州政府官员、企业家、农民和特朗普家人纷纷在大会上发言,敦促选民们让特朗普再执政4年。

国务卿蓬佩奥在讲话中称赞特朗普总统在面对中国和伊朗等专制国家时展现了勇气和力量,但是他作为现任政府官员出席政党竞选活动的做法受到民主党人的质疑。

蓬佩奥星期二从以色利首都耶路撒冷通过视频在共和党全国代表大会上发言时说,特朗普总统揭开了中国共产党掠夺和侵略行为的面纱,他要中国为掩盖“中国病毒”并将死亡和经济破坏向美国和世界各地扩散承担责任,特朗普总统不会休止直到正义得以伸张。

蓬佩奥还说,特朗普总统确保了那些在美国伪装成外交官的共产党间谍将入狱或者被遣返中国,终止了与中国荒谬和不公平的贸易协议,还会将流失到中国的工作机会带回美国。

与上星期召开的民主党全国代表大会不同,共和党人将中国问题视为竞选今年总统大选的一个主要议题。上星期天,特朗普竞选连任阵营星期天宣布将“终止对中国的依赖”列为第二任期十大重点之一,提出从中国撤回100万个制造业工作机会并对相关美国企业提供税收减免,不允许那些将工作机会外包给中国的公司获得联邦政府合同,以及要中国为让新冠病毒向世界扩散负完全责任。

蓬佩奥在共和党全国代表大会上发言被指责违反了现任联邦政府职员不得参与政党竞选活动的法规。



美国民主党总统和副总统候选人2020年8月19日出席民主党全国代表大会(民主党全代会视频截图)

已经获得民主党提名竞选总统的前副总统拜登通过一位发言人说:“国务卿蓬佩奥决定从耶路撒冷向共和党大会发言不仅是滥用纳税人的金钱,而且损害了驻外美国外交官们的至关重要的工作。”

众议院外交委员会主席、民主党人恩格尔在一份声明中说:“国务卿蓬佩奥决定利用这个星期纳税人资助的外交公务旅行向共和党全代会发言违反了实行了几十年的国务院外事手册。这份手册不仅禁止国务院职员、也禁止他们的家属在国外从事政党活动。”

轻松轻松
1 楼
不要脸的liar
唐爽粉丝团
2 楼
这是真不想连任了
百家争鸣2012
3 楼
一群就快下台的无耻之徒。
三哥NB
4 楼
呵呵,,,
e
ert_wang
5 楼
五毛又从粪坑里爬过来,满口喷粪。你们的日子不多了,准备后事吧!
b
baihaoyang
6 楼
原来挺喜欢特朗普的,觉得他是一届伟大的总统。 现在我觉得草率了,其实他是一个特别狭隘的人,把美国的世界地位搞得狼狈不堪。 作为总统不能够勇于承担责任,无休止退群,责怪他人报复他人。 真的是典型的白人狭隘自私主义分为长大的人。
至清无鱼
7 楼
秋后的蚂蚱,再让他蹦哒几天好了!哈
雅皮士
8 楼
甩锅甩出新高度! 第一锅:世卫组织站队中国,没有即时帮助美国,断供! 第二锅:奥巴马前政府没有留下充足医疗物资,不合格! 第三锅:洛佩兹在防疫期搞弹骇,我无精力,缺德! 第四锅:马克龙、默克尔没能即时告诉我风险,不够混! 第五锅:福奇同我唱反调,开除! 第六锅:各州州长抗疫不力,担责! 第七锅:蓬佩奥,七锅应给谁? 蓬佩奥:总统,你不是打算甩给我吧? 特朗普:你等着! 蓬佩奥:卧槽……
世事沧桑
9 楼
baihaoyang终于觉醒了。欢迎。
至清无鱼
10 楼
雅皮士 +1000!
I
InNorthTexas
11 楼
多少人曾满心希望川普把美国搞没了,结果是把自己搞没了。
僵太公钓愚
12 楼
小人常戚戚
q
qdknight
13 楼
修理流氓一尊二胖,只能靠床铺。
老爷们
14 楼
楼下来自独裁国家的五毛们一通很了解美国民主社会及其制度的样子,呵呵,忒逗了!
T
TNEGI//ETNI
15 楼
从前中央情报局局长现国务卿蓬皮奥的讲话中,人们应该知道病毒来自哪里了。川普在病毒从中国开始并传人美国后一直公开声称两点,第一,没人比他更了解这个病毒是怎么回事;第二,这个病毒对于美国人就是个流感而已(暗示对于中国人是一个生物武器)。然而,美国国内的疫情发展超出了他的预期而失控了,于是,愤怒地指控“这是中国病毒”,并要中国负责和赔偿。
e
ert_wang
16 楼
Trump 2020无可抵挡!
y
yzchenhh
17 楼
蓬佩奥还说,特朗普总统确保了那些在美国伪装成外交官的共产党间谍将入狱或者被遣返中国 ----------------------------- 迄今为止,哪位外交官(我们姑且认为有间谍冒充外交官吧,这些我们不知道,作为群众比较肉眼凡胎)会被捕入狱了? 断交院这是准备新开一个外交战场啊。互相抓捕外交官。 挺好。冒人类之大不韪,干文明国家几千年没干过的事。啥时候开始?
僵太公钓愚
18 楼
楼下一群为川普和破皮袄洗地跪舔狗急跳墙
e
ert_wang
19 楼
僵太公钓愚 发表评论于 2020-08-26 08:32:35 楼下一群为川普和破皮袄洗地跪舔狗急跳墙 =========================================== 从你的粪坑国翻墙出来啦?你的主子土共日子不多来!哈哈哈
c
chasm
20 楼
这厮又在说梦话了吧
t
teddy153153
21 楼
文学城读者发评论的话,也要有点素质、开口闭口称不同意见者为五毛,什么粪坑等,根本不懂什么是民主,什么是自由。根本就不是发评论,讨论问题,就是搅局。拉低了文学城读者水平及智商
e
ert_wang
22 楼
teddy153153 发表评论于 2020-08-26 08:43:00 文学城读者发评论的话,也要有点素质、开口闭口称不同意见者为五毛,什么粪坑等,根本不懂什么是民主,什么是自由。根本就不是发评论,讨论问题,就是搅局。拉低了文学城读者水平及智商 ====================================================================== 哈哈哈,逗你玩!
蓝靛厂
23 楼
还会将流失到中国的工作机会带回美国 ---- ??什么工作机会?996?
马年生
24 楼
他和特朗普就是绑在一起的秋后的蚂蚱。他只能祈祷特朗普连任,否则,他自己会由于贪腐先进监狱。
至清无鱼
25 楼
ert_wang 要点儿face对你来说真的很难啊。
注册很麻烦
26 楼
中国只是负该负的责任,但不排除老川要对美国病毒的死亡者,确诊者负责
r
roliepolieolie
27 楼
川普说实话就那么回事儿。但是他用的人蓬佩奥、Lighthizer, Navarro等都是国家栋梁,打得厉害国抱头鼠窜。蓬佩奥将来前途无量,如果出选2024年总统大选,我一定投他一票。
g
gasbag
28 楼
祥林嫂呀,儿子已死, move on 吧
北美平民2015
29 楼
川普在位对在美华人有害无利。动点脑子吧。
新王朝演艺
30 楼
當全世界都是傻子嗎?
l
lao-fei
31 楼
已经倒计时了。
优闲丽人
32 楼
中国流氓外宣造谣甩锅美国,也要他们付出代价!
w
williamsteng
33 楼
特朗普以前不是说,中国在疫情方面非常透明,这次疫情就不是用一个大流感吗?
z
zing21
34 楼
老流氓准备坚持到全家进牢房,川粉们准备好了吗?
街西狗
35 楼
川普说实话就那么回事儿。但是他用的人蓬佩奥、Lighthizer, Navarro等都是国家栋梁,打得厉害国抱头鼠窜。蓬佩奥将来前途无量,如果出选2024年总统大选,我一定投他一票。 —————- +1000
t
tesuji
36 楼
蓬佩奥:特朗普不会休止 直到中国为病毒扩散负责 === 哈哈,还有几个月,加倍努力!
P
Panda44
37 楼
还能上窜下跳二个月。
k
kittyl
38 楼
不如说老流氓不会断气直到进坟墓
w
welgoindco
39 楼
害死了10几20万人,无论怎样都不为过,只要实锤后。不要低估美国人的决心,这个才是真正的虽远必诛。
读者A
40 楼
北美平民2015 发表评论于 2020-08-26 09:49:35 川普在位对在美华人有害无利。动点脑子吧。 =============== 黄传粉宁愿对自己不利,也不能对黑墨木印有利
z
zzbb-bzbz
41 楼
中国已经让世卫查了,美国赶紧退出了世卫,不想负责。
L
Luck6883
42 楼
中国已经让世卫查了,应该查美国了!!!