迪拜逃跑王妃侄女学会开飞机 坚韧勇敢如姑姑(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月10日 14点48分 PT
  返回列表
22454 阅读
3 评论
译眼看世界



当地时间1月8日,据雅虎新闻报道,约旦萨尔玛小公主(Princess Salma)成功获得飞行员驾照,成为约旦第一位学会驾驶飞机的女性,也就是约旦首位女飞行员。



萨尔玛公主是约旦国王阿卜杜拉二世与王后拉尼娅的小女儿,也是迪拜逃跑王妃哈雅(Princess Haya)的侄女,现年只有19岁,成功获得飞行员资格证后,国王为她举行了盛大的庆典仪式,并亲自为她颁发飞行员勋章。



很多网友会质疑,为什么2020年了,约旦才迎来首位女飞行员。实际上,约旦位于中东地区,是一个比较小的阿拉伯国家,不如发达国家富裕和开放,女性地位普遍较低,女性驾驶员都很少见,更别说女飞行员了。



所以萨尔玛创造了历史,国王父亲骄傲自豪不已。据悉,萨尔玛公主只花了几个月的时间,就完成了课程和试飞训练,英姿飒爽非常出色。如此坚韧勇敢的萨尔玛公主,不禁让人想起了她的姑姑哈雅王妃。



哈雅王妃是约旦国王同父异母的妹妹,也是迪拜酋长谢赫·穆罕默德(Sheikh Mohammed)的第六个妻子。去年,哈雅王妃携巨款,并带着一双儿女逃离迪拜王室,躲在英国的一处豪宅,愤怒的迪拜酋长向伦敦最高法院提出了离婚申请,目前这场史上最昂贵的离婚案正在审理过程中。



哈雅王妃为了保护女儿免受强迫婚姻的迫害,为孩子争取自由,公然与一国最高领导人抗争,勇敢坚韧获赞沙漠玫瑰。萨尔玛就像姑姑一样,非常勇敢,如今同样被称赞是沙漠玫瑰。忙于离婚诉讼的哈雅王妃,想必也为侄女欣慰不已。

读书行路
1 楼
底层人民得按照一本书生活,顶层的贵族基本想怎么生活都可以。连defenders of faith们都那么放飞自我,你说底层人民跟自己较什么劲啊,怪不得混成社会底层呢。
R
Rosemarylike
2 楼
妈妈的基因是一点没有啊
h
hotpinklady
3 楼
长相随爹,可惜了。另外阿联酋的国王又凶又丑。