暴乱现场!拜登就职礼台一团糟,前总统雕像被泼血

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月9日 11点8分 PT
  返回列表
30141 阅读
28 评论
ZAKER



▲不少家具被掀翻在地(美联社)

当地时间 6 日,美国大批抗议者闯入国会大厦,并与警方爆发激烈冲突。暴乱发生后,国会大厦内一片狼藉:翻倒的家具散落在各处、雕像上出现污渍和涂鸦、墙壁等多处留有催泪瓦斯和灭火器残留物的痕迹,就连当选总统拜登即将在就职典礼中使用的舞台也遭到了严重毁坏。

▲一些窗户破裂(GETTY)

综合《纽约时报》及《每日邮报》报道,7 日上午 10 点 30 分刚过,有人就注意到工作人员在大楼外围竖起了难以攀登的黑色围栏。官员们称,这是不到 24 小时前爆发暴力事件后,在当选总统拜登就职典礼前采取的 预防措施 。而在楼内,可以看到清洁人员在展开清理工作,捡起地板上的玻璃碎片、擦拭污损的雕像,并扔掉一些废弃的、写有 叛国 等字样的横幅以及标着 让美国再次伟大 的帽子。

媒体指出,在此次暴乱中,国会大楼的多处门窗遭到破坏,不少办公室被洗劫一空,特别是众议院议长佩洛西的办公室,其抽屉被拉开,文件都散落在地板上。一些家具也遭到损坏并被掀翻倒地。

▲美国前总统扎卡里 泰勒的雕像受损(GETTY)

美国前总统扎卡里 泰勒的半身像也在示威活动中被涂上了疑似鲜血的液体。照片显示,管理人员已经给这一雕像罩上了塑料膜。

▲总统就职典礼台遭到破坏(SWNS)

此外,拜登将于 1 月 20 日举行总统就职典礼台也遭到了严重破坏,外媒称抗议者们似乎打算尽可能地制造破坏。虽然舞台还在,但在就职活动开始前还需要大量维修,预计需要数周的工作。

▲工作人员进行打扫(美联社)

美媒称,除了建筑物受到损坏,此次国会暴乱也导致多人伤亡。目前统计到的 5 名死者中包括一名国会警察,一名特朗普女性支持者被警察射杀,另外 3 人因出现医疗症状死亡。

w
worley
1 楼
美国选民并没有要求推翻选举结果,而是要求选票审计而已。这是再合理不过的要求了!
w
worley
2 楼
民主国家中,禁止选票审计的,只有美国! 除了专制国家和美国,都允许选票审计!!! 专制国家和美国民主党都是控制媒体,鼓吹“禁止选票审计”,鼓吹“选举非常公平”,鼓吹“质疑选举不公的国民,都是怀有不可告人的目的”!
马年生
3 楼
双重标准的美国,终于尝到苦头。世界第一的神话从此破产。
敬贝
4 楼
楼下的,洗洗睡吧。倒行逆施,搬起石头砸自己的脚的丑行已经是众矢之的,你还辩白什么?
H
HALS
5 楼
我到油管上看看要行刺白等的报道,点赞的远多于不同意的。
小毛er
6 楼
民主党真的赢了就不会怕选票审计。这样千方百计阻扰并且强迫另一方接受结果 是造成这次骚乱的主要原因。下面要做团结会很难。民主党人不也是抵制了川普 四年吗?接下去是共和党人抵制四年?太糟糕了。
f
fancyorange
7 楼
美国之耻
L
Leah_lee
8 楼
千方百计舞弊,千方百计阻挠审计,这总统当得虚不虚。
天地谈
9 楼
“另外 3 人因出现医疗症状死亡。” …… 这话的意思在医院里被害死了?
t
teddy153153
10 楼
对比一下,比香港的立法会破坏程度差远了。在美国政客眼里,两者定性也不太一样。香港暴徒破坏立法会是追求民主自由的典范啊,美国人冲击国会是暴乱……领教了一下
弟兄
11 楼
香港人追求民主自由,對抗獨裁,這起美國義和团運動是破壞民主,擁護獨裁。 完全相反的方向。 正如文革与同時代美國的嬉皮士運動,表面相似實際上相反,結局也相反
古龙
12 楼
楼下几个川粪,别老躲在屏幕后面。赶紧实名发表意见,再配上大头照,生活照。大胆的骂,大胆的号召起义,刺杀。一群胆小鬼
L
LISP
13 楼
“另外 3 人因出现医疗症状死亡。” …… 这话的意思在医院里被害死了? ========================================== 意思是个人原因,制度不需要负责任
K
Ken99
14 楼
雕像是拜登下跪的BLM干的吧, 猪党总统就职典礼应该改一改,对着BLM下跪,一叩首,再叩首
P
Panda44
15 楼
选雪审计有个屁用。金三胖的选票都是真的。
a
ayan
16 楼
Trump must pay for all these damages, not us taxpayers!
凑个整儿
17 楼
行刺是错误的,到时候大审判才是正确之道。 --------------------------------------------------------------------- HALS 发表评论于 2021-01-09 01:03:50 我到油管上看看要行刺白等的报道,点赞的远多于不同意的。
东方明月-
18 楼
没有选举作弊,只有Trump造谣。举作弊的谣言根本经不起推敲,律师都不敢送上法庭,怕伪证罪坐牢。 1。非法移民投票,重复投票,死人投票,伪造选票。没有公民身份你在任何地方都不可能登记成为选民,如果你不在选民登记表上,你有一万张选票也不可能有任何一张进入点票机。邮寄选票都有号码,一张选票一个号码,连接到选民登记册上,如果你的名字和登记名字不符合,选票作废。 2。同样道理,假冒别人投票是可能的作弊方式。但你必须知道保证对方登记选民并没有去投票,如果邮寄选票还必须知道对方的选票号码,印在选票信封上,签字还要至少接近。所以大规模作弊不可能。 3。软件作弊是可能的,但一定会被人工点算发现。现在所有人工点算和软件都一样,证明没有问题。 4。选务人员作弊。大多数摇摆州都在共和党控制之下,选务人员多是共和党人,他们居然帮助民主党人作弊?而且trump阵营出资百万征求作弊证据,居然没有一个共和党选务人员来领奖? 5。统计数据不合理。所有数据都是无中生有
东方明月-
19 楼
法治社会,选举是否作弊法庭决定。Trump作为候选人,必须服从法庭决定。trump不能又做运动员,又做裁判。 除了trump,为什么没有一个落选议员指责选举作弊?因为没有选举作弊,只有Trump造谣。 ----------------------- Leah_lee 发表评论于 2021-01-09 02:38:16千方百计舞弊,千方百计阻挠审计,这总统当得虚不虚。
凑个整儿
20 楼
Trump pays the damages by Antifa terrorists with assistance from corrupt Capitol police? Are you insane, or just evil? ------------------------------------------------------------------------------------- ayan 发表评论于 2021-01-09 06:27:14 Trump must pay for all these damages, not us taxpayers!
E
Erdoalja
21 楼
诡异的地方就是为什么Zachary Taylor的塑像被泼了血?五毛估计没听过这位死在任上短命的总统吧…… 他死在内战前是南方奴隶主而且带领美国打赢了美墨战争…… 好像和Antifa/BLM不共戴天
p
pconline
22 楼
@HALS 是不是也点赞了,你可能被举报给FBI,现在潜逃还来得及 HALS 发表评论于 2021-01-09 01:03:50 我到油管上看看要行刺白等的报道,点赞的远多于不同意的。
k
kunocat_sama
23 楼
回復Erdoalja: 川粉又來編故事了,就你知道歷史?Zachary Taylor本來在蓄奴問題就是中立態度,他更關注的是美國領土的拓展,平衡各方支持者,所以才有了既不允許加州和DC蓄奴,但又加强追捕逃亡的奴隸的1850年妥協案(The Compromise of 1850)。他和前後幾任Whig Party領袖的猶豫不決,導致了Whig Party的分裂,最後支持者被民主黨(當時支持蓄奴)和共和黨(當時支持解放奴隸)所瓜分。 如果真的是安提法,他們要潑血的應該是Andrew Jackson,又支持奴隸制,搞民粹主義的大前輩。 ---------------------------------------------------------------------------- Erdoalja 发表评论于 2021-01-09 07:46:00 诡异的地方就是为什么Zachary Taylor的塑像被泼了血?五毛估计没听过这位死在任上短命的总统吧…… 他死在内战前是南方奴隶主而且带领美国打赢了美墨战争…… 好像和Antifa/BLM不共戴天
老品闲K
24 楼
烂果子上是苍蝇多还是蜜蜂多? ==== HALS 发表评论于 2021-01-09 01:03:50 我到油管上看看要行刺白等的报道,点赞的远多于不同意的。
非资式分子
25 楼
从中国学者沈逸对美国“网络外交”解读看美奴的养成 美国推行“网络外交”,就是利用互联网,试图绕开对方政府,直接向对方民众传递一系列价值观念,去塑造他们认识和理解这个世界的框架,而这种行为直接指向的又是这个国家的精英分子。当美国和那个国家发生冲突的时候,他们国家的民众能够站在美国政府一边,自觉用美国价值观去评判两国政府的一系列政策和行为,进而采取一些行动。
w
waterlake
26 楼
从煽动暴乱的总统到冲击国会的暴徒,都必须受到严惩!
l
leii
27 楼
Antifa混在人群里带头干的
明月几时有3
28 楼
这次暴乱是川普指挥,应当有川普赔偿。