学者:中共无孔不入的审查和打压基于缺乏安全感

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 10点16分 PT
  返回列表
13876 阅读
43 评论
RFA


  中国共产党党旗(维基百科)

面对中国政府无孔不入的审查制度和打压,有学者直言,这是因为中共缺乏安全感,因此采取更专制的手段来铲除异议,并将责任归咎于外部势力。

近年来,中国政府用高压手段控制新闻及言论自由,驱逐记者、抓捕异议人士、实施全面网络审查,并打压新疆维吾尔、内蒙古的少数民族,以及在香港实施国安法,这些都引起国际间对中共的声讨。在美中经济与安全审查委员会的听证会上,有学者指出,这些打压的手段来自中国共产党强烈的不安全感。

“关键是,人们相信他们没有办法讨论这些议题,因为这将使(中共的)系统从外部看起来更软弱。”英国伦敦国王学院中国研究所主任布朗(Kerry Brown)以香港议题为例,他告诉委员会,在中国谈论新疆、香港问题,从来都不会有好结果,因为这种不安全感为中国共产党创造了长期的威胁和危机感。

美国哈佛大学肯尼迪政府学院艾什民主治理与创新中心主任赛奇(Anthony Saich),也在书面证词中提到,虽然习近平对外展现坚强的人格特质,但若一个政权需要打压不同的观点,譬如逮捕异见人士并压制维吾尔族等少数民族,代表了该政权缺乏自信。

“从夸大的口号强调中华民族复兴、为中国的成就感到自豪,然后通过政府,在电视上和广播上宣传西方的混乱,也不管是不是真实的。”赛奇说,中国共产党宣扬的爱国主义文化,包括以偏颇、片面的方式报道香港议题,反复灌输人民只有“中国是正确的”的观点。

赛奇也提到,中国共产党普遍将不同观点归咎于其它国家或是外部团体的操控。他举例,任何权利的争取都被当局指责为“受到西方影响”,责备西方国家及非政府组织,传播西方价值观并培养反政府力量;而且外部人士利用“持不同政见者”和“人权活动家”来达到其目的,把西藏的自焚和新疆的动荡界定为是“外部操纵”的结果。

“显然,中共仍然没有能力为自身行动的结果承担责任。”赛奇如此描述。

美国智库兰德公司的亚太专家施道安(Andrew Scobell)提醒,面对明年共产党成立一百周年的庆祝以及于2022年秋季举行的中共二十大,即使共产党认为自己依然薄弱,也会更具侵略性。

“习近平和他的共产党同仁们相信中国必须强硬,因为他们不能表现出软弱。”施道安说。

A
ActRiot
1 楼
那美国封微信封tiktok是不是也是基于类似的不安全感?
t
ttw97
2 楼
难道如今美国针对中国的一切是基于自信?
l
lue96500
3 楼
这是感慨美国对中国的打压么?
h
hkhawaii
4 楼
学者:美国政府无孔不入的审查和打压基于缺乏安全感
秦始皇
5 楼
所有的政府都差不多,刚开始代表多数派,然后就变成孤家寡人
B
ButterflyGarden
6 楼
这党旗一看就属于恐怖分子
十里桃花在水一方
7 楼
楼下五毛看内容了吗?这里说的共匪的审查打压全是针对中国人民的,和美国反制中共的措施半毛钱关系也没有!
正义的门徒
8 楼
美国人打二战,也不是不自信不是?区别在于美国人是对外强硬。中共是对内强硬。美国外霸内王。中国正好倒过来。我相对还是喜欢美国的做法。
a
akuan
9 楼
民选的政府没有这个问题,因为权力是国民赋予的,执政合法!如果政府施政不利,选举换人,和平更替。 非民选政府(独裁政府)永远有这个问题。它不敢让大家说真话,不敢让大家看到真相,因为任何不利的信息都直接导致人们会问:“为什么要让它来执政?换人来做不更好?”所以非民选的政府必须要控制新闻信息,让老百姓只知道它好,把不好信息全部封锁!万一没封锁住导致民愤极大,它就露出真面目对自己的人民暴力镇压。所以世界上所有独裁政府都是用谎言与暴力来统治的,到目前为止还没有例外!
a
apache2000
10 楼
打洞是缺乏安全感?
X
XM25
11 楼
秦始皇 发表评论于 2020-09-09 20:09:09 所有的政府都差不多,刚开始代表多数派,然后就变成孤家寡人 ================================= 同意,所以每4年要让选民折腾一会。你不代表大多数就滚蛋。
L
Littlesnail
12 楼
天天散步这些狗尾续貂味同嚼蜡的政治段子,是扯淡。
R
Redcliff
13 楼
十里桃花在水一方 发表评论于 2020-09-09 20:13:00 楼下五毛看内容了吗?这里说的共匪的审查打压全是针对中国人民的,和美国反制中共的措施半毛钱关系也没有! -------------------------------------------------------- 胡搅蛮缠和混淆是非是这些人的共同特点!!!
带头大哥
14 楼
不见得是缺乏安全感。相反,可能是因为习的支持率很高,所以才有自信审查和打击
老爷们
15 楼
中共=巨婴党
t
timyoung
16 楼
akuan 发表评论于 2020-09-09 20:22:06 民选的政府没有这个问题,因为权力是国民赋予的,执政合法!如果政府施政不利,选举换人,和平更替。 非民选政府(独裁政府)永远有这个问题。它不敢让大家说真话,不敢让大家看到真相,因为任何不利的信息都直接导致人们会问:“为什么要让它来执政?换人来做不更好?”所以非民选的政府必须要控制新闻信息,让老百姓只知道它好,把不好信息全部封锁!万一没封锁住导致民愤极大,它就露出真面目对自己的人民暴力镇压。所以世界上所有独裁政府都是用谎言与暴力来统治的,到目前为止还没有例外 ================= +10000
D
Doctor11
17 楼
这还用你说?政权得来的不正就是这样,做贼成了习惯
河西海龟
18 楼
处于一党制。
西
西门桥
19 楼
世界上像中共那样整天神经兮兮,活在惊恐之中,就怕被推翻的政府,大概也就只有朝鲜。 其实人生苦短,把宝贵的生命资源用于去获得不属于你的东西,终究很累。我想问对习近平问一句:你这样活得很幸福吗? 他说他现在已经无我了,他是不是在用“无我”作为代价,去让新疆维族人受苦,去让香港人受罪?如果这样,他就不是一个正常的人,他就是魔鬼降临人间的化身。
w
wx3000
20 楼
真正为人民服务不做亏心事的话你慌什么?
d
dwcaonune
21 楼
\u8FD9\u4E48\u6CA1\u6709\u5B89\u5168\u611F\u7F8E\u56FD\u90FD\u5413\u6210\u8FD9\u6837\uFF0C\u8981\u662F\u6709\u5B89\u5168\u611F\uFF0C\u7F8E\u56FD\u4F1A\u600E\u4E48\u6837\u5462
非资式分子
22 楼
学者,美国政治走狗,御用学者吧?
新的邮件
23 楼
把文中的中国换成美国,完全符合。
马年生
24 楼
美国的不安全感更高吧?一怕国外的安全,二怕国内的安全,墨西哥做墙,全球防堵中国声音,网络上防华为。好像也感到不安全。耗费天文数字资源设立全球反导系统。就是一个字,怕安全漏洞。
水黄莲
25 楼
学者:中共无孔不入的审查和打压基于缺乏安全 =================== 怪怪, 啥"学者" ? 哪里的乡巴老发现新大陆! 您说, 当今世界, 谁有 "安全感" ? 别的懒爱提, 只说当代人类世界,唯一超级军事,经济,金融,货币强国, 美国! 不缺 "安全感" 么? 已经建立俩数百个海外军事基地, 数倍数十倍于世界各国的军费开支! 对外战争缺月不缺年, 即便如此! 还天天叫张三威胁,王五威胁! 不缺安全感? 您刚刚降临人间! 
I
InNorthTexas
26 楼
中共无孔不入的审查和打压基于缺乏如北朝鲜般的安全感。
蜂窝
27 楼
川普这么打压黑人,也是基于缺乏安全感吗?
D
Doctor11
28 楼
人家说的是对内镇压,五毛买硬是浑水摸鱼拿外交来说事
喜得利
29 楼
包子当了皇帝,就是整天害怕人家来夺皇位。
D
Dynau
30 楼
这些专家真是不如没有,就是骗经费能耐 土工不是觉得自己弱,而是觉得自己很强了,事实上,中国作为世界工厂,也确实有实力
马年生
31 楼
美国监听全国的电话和电邮,还是挡不住老百姓造反。因为自由民主平等的谎言遮不住了。
z
zhao917
32 楼
如果你是中共党员,赶快退党吧!中国圣贤有“君子不党”的说法,而“党”这个字的繁体字(黨),是由“尚”、“黑”两字组成,也隐藏着这样的含义。而中共又是所有政党中最邪恶的。有人喜欢把中共和纳粹党比较﹐其实中共还不如纳粹,因为纳粹是迫害外国人,对本国人民相当友善。中共则是把所有的残酷都用在了本国人民身上,从它建政至今造成8000万中国人非正常死亡,死亡人数超过两次世界大战其它国家死亡人数的总和,也超过中国历朝历代被迫害致死中国人的总和。 中共自诩“伟大,光荣,正确”,但这是怎样一个“光荣正确”的党啊!杀人第一,邪恶第一,腐败第一,又获封“通奸党”,官员十官九奸,丑陋无耻到极点。现在又因制造和隐瞒疫情,祸害世界,天怒人怨。作为这样一个邪党的一分子,真乃人生的最大耻辱!在中共即将遭到历史清算的时候,请你抓紧时间尽早退出这个罪恶组织,给自己争取一个美好的未来。请上网输入关键词“退党网站”办理。该网站设在美国,安全、可靠,对每一位退党者都会在网上提供一张有个人信息和号码的证书,美国政府承认,可于日后向美国有关部门提供作为证明。
S
Swedenbo
33 楼
到底谁没有安全感?从国家层面,从个人层面? 各国都有自己的问题。美国的种族矛盾街头暴力等同中国的贪污腐败穷富分化。 中国现在的社会稳定是建国七十几年所没有的。你只要回国去转几个地方会会自己的亲友就会有这个感觉。
马年生
34 楼
斯诺登揭露的美国对国内外的全天候监听系统,就是美国政府缺乏安全感的真实状况。
M
Moon_cake
35 楼
共产党的惯用手法,信息不自由,欺骗,洗脑,迫害,镇压, 共产党的统治就靠这个, 中国人几千年来习惯了做奴隶, 只有少数人清醒
研究研究
36 楼
学者?又一个被用烂的名词。现在已经成为造谣诈骗的代名词了?
d
dus_安东69
37 楼
中共 匪徒根部就不分皮肤颜色和人种,一并打压 如果中共自我标榜是光荣正确的,就不应该像楼下一群半块钱总是拿所谓的后进生来垫背。 蜂窝 发表评论于 2020-09-09 23:04:58 川普这么打压黑人,也是基于缺乏安全感吗?
d
dus_安东69
38 楼
你这样总是拿美国垫背,不觉得膈应得慌 还是马在厩里连躺下的权利都没有,习惯了? 非人类的逻辑总是很清奇。 马年生 发表评论于 2020-09-10 01:50:14 斯诺登揭露的美国对国内外的全天候监听系统,就是美国政府缺乏安全感的真实状况。
L
Lion's
39 楼
无孔不入的审查和打压境内外敌对势力的意识形态输出和颜色革命!
M
Moon_cake
40 楼
共产党的本质就是阶级斗争, 不管有没有安全感
笔架山
41 楼
中共是绝对自信,才严格审查和打击国内外敌对势力。
水黄莲
42 楼
Doctor11 发表评论于 2020-09-10 00:07:16 人家说的是对内镇压,五毛买硬是浑水摸鱼拿外交来说事 ======================= 你还对喃, "内镇压"? 你认为, 你应该是属移 "内" 还是属移 "外" 粘? 索来听听刊? 哦, 在你刊来, 地球以内镇压是 "好" 镇压, 国家以内镇压是 "坏" 镇压, 对吧? 你好聪明哟! 即便你的刊滑真确! 俺还是要告诉你一个当代人类世界存在的常识: 如今人类世界,不是谁都有钱力劫定谁是在 "内镇压",谁是在"外镇压" 哒! 唯有谁力量大,谁才有钱劫定, 知道了吧?
e
eyeyama
43 楼
在中共国,没有人有安全感。因为每个人特别是共产党员都是靠挤压打击别人上去的,报应迟早会来。