担心学渣身份曝光!大学生退学后将全家四口割喉

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月28日 11点14分 PT
  返回列表
36027 阅读
10 评论
综合新闻

外媒报道,当地时间 10 月 26 日,加拿大安大略省的 24 岁男子门哈兹 扎曼(Menhaz Zaman)出席听证会,就个人于 2019 年 7 月在家中打晕并割喉杀害父母、妹妹和祖母一案进行陈述。

听证会上,他对自己所犯的罪行供认不讳,并向所有人道歉。

而根据警方调查,他痛下杀手的原因是担心家人发现他不是好学生。



门哈兹 扎曼

据了解,扎曼原本是在约克大学攻读工程学士学位,在家人眼中一直是一个功课优秀的好孩子,但实际上他在去年初就因为成绩太差而被退学。

退学后的扎曼终日流连在购物中心、健身房、游戏厅等场所,以向家人隐瞒退学的事实。



扎曼一家

直到大学毕业日的前一天,他首先是在家中将自己 50 岁的母亲和 70 岁的祖母打晕,并以割喉的方式进行杀害,而后等待父亲及妹妹回家。

在此期间,扎曼并未感到后悔或害怕,甚至还饶有兴致地打起游戏。

等到父亲和妹妹踏入家门时,他便以同样的方式将两人杀害。



遭扎曼杀害的至亲

行凶结束后,扎曼与网友聊天并表示,这个计划他已经筹划了三年,我一整天都在发抖,我不想让我的父母,因为有我这个儿子而感到耻辱 虽然我像个懦夫,但我现在再也不必担心了。

看到如此吓人的消息,网友第一时间进行报警。

扎曼被捕后,周围邻居在接受媒体采访时曾透露,扎曼一家来自孟加拉国,家境富裕,是一个有宗教信仰的良善之家,灭门惨案发生前他们并没有察觉到任何异样。



目前,该案已进入审理阶段,陪审团与辩护方一致认同,应当判处扎曼终身监禁且 40 年不得假释。判决结果将于 11 月 2 日公布。

扎曼杀害全家的事情引发热议后,有网友指出,这一惨剧几乎是 10 年前的翻版。

2010 年 11 月,28 岁的加拿大亚裔女孩詹妮弗 潘和男友合谋雇凶杀害自己的父母,也是因为维持多年的形象被戳穿,她无法和父母共处下去。

意大利通心粉
1 楼
老印老中的虎妈式教育后果就是这样
b
bigcatf4
2 楼
两个老印老中的虎妈式教育后果就是这样,还有千万 的后果不是这样。
弟兄
3 楼
老印开货车,做加油站的也不少,不是个个都学霸
T
Trumpeter
4 楼
可以起诉约克大学, 约克大学培养出来人渣
g
gameon
5 楼
学渣不服最可怕。
至清无鱼
6 楼
严重的精神分裂症患者
基多山人
7 楼
读‘弟兄,bigcatf4,意大利通心粉‘的评论大概是没有看完全文的胡说八道吧!明明白白写着孟加拉来的移民,怎么就把这悲剧套在印度人头上呢?如果把亚裔人的案件说成是’中国人‘你们会什么感觉?’己所不欲勿施于人‘是做中国人的基本道德!
L
LISP
8 楼
抑郁症 本来想自杀 结果发现杀了人以后就不再想自杀了
s
st1025
9 楼
亚裔!跟那个雇人枪杀父母的越南华侨的女儿的故事异曲同工
优闲丽人
10 楼
印度阿三