中国惊现“玫瑰团队”颠覆政权!搞出事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月19日 13点12分 PT
  返回列表
56197 阅读
31 评论
自由亚洲

中国大陆民间组织“中国玫瑰团队”负责人徐秦被以“寻衅滋事”为名指定居所监视居住。有中国网民日前收到警方电话,要其退出玫瑰团队,并称该团队为“颠覆国家政权”的组织,“如不退出,后果自负”。

安徽网民朱小平3月19日接到当地派出所的电话及短信,要她退出“中国玫瑰团队”,否则“后果自负”。

朱小平当天表示,警方称玫瑰团队“颠覆国家政权”,但她未予理会。朱小平说,她只是加了玫瑰团队的微信群,与团队中的徐秦等人有过一些交流互动:

“我早上9点多钟在家,他(警察)打我电话,问我在哪里?要来我家。我说我不在家,我在广州打工,你们要找我谈话可以,来广州接我。然后我就把电话挂了。挂了以后,他就发了一个短信来,说了玫瑰团队颠覆国家政权一大堆事。我没搭理他。我只加入了群,和徐秦老师他们有时有些互动。”

中国玫瑰团队是在知名异见人士秦永敏主导下创办的,团队的宗旨是“人权至上,良性互动,全民和解,和平转型”。该团队定期会举行网络研讨会,因此QQ群长期频繁遭到当局封锁。团队负责人徐秦目前被以“寻衅滋事罪”为名指定居所监视居住。而为该团队创作了队歌的广东网络作曲家徐琳今年1月被以同一罪名移送检察院起诉。

玫瑰团队的成员黄根宝表示,他此前也曾被(警方)约谈。据他所知,有多名成员都被当局要求退出。他认为这与徐秦一案有关:

“好像有好几位都是这样,我在年初的时候也被喝茶了。他们(警方)也是这么要求的,要求退群。其他人的情况我不太清楚,我这边态度还是比较温和,没有硬性要求,也没有做笔录。可能他们也有某方面的考虑。本来玫瑰团队活跃的人数也不太多了。这事件跟徐秦那个案子可能有一定的关系,可能他们在审她的案子的时候牵扯到玫瑰团队。”

徐秦今年2月10日被当局抓捕,并被以“寻衅滋事罪”刑事拘留,后转为监视居住。目前,律师尚未能会见到她。
中国土人
1 楼
说了半天都没说这个团体是干嘛的
汉武盛世
2 楼
估计是泡杯茶骂人吧。异见人士还能干些什么?
松丹
3 楼
一群乌合之众,赶紧歇歇吧。
青花
4 楼
寻衅滋事,是挑嗦的意思?
v
van1
5 楼
以后禁止花店卖玫瑰,看见有人拿玫瑰就是反政府分子的接头暗号!
挺没劲
6 楼
文化大革命正式开始了
二吐为快
7 楼
历史是个好东西,鲨币就是不爱看
京华人
8 楼
该不是受手抄小说《梅花党》启发的吧?
磨不开
9 楼
傻子
S
SoWhatAgain
10 楼
下次接头的暗号改用“支持宪改,拥护习主席”,这样就不会当作敏感词屏蔽了。
看戏人
11 楼
草木皆兵,N个自信到哪里去了?
无论是非
12 楼
地下党出现了?
s
smart321
13 楼
中国人真是没有结社自由,没有言论自由
z
zzbb-bzbz
14 楼
“人权至上,良性互动,全民和解,和平转型” 打的旗号和黄鼠狼给鸡拜年的西方太类似
黄玫瑰888
15 楼
明目张胆的大迫害早就开始了,现在估计要变本加厉了。佩服这一群人,不爱这个民族是做不到的。但太爱这个民族下场都好不了。我觉得还是算了吧,麻木的是大多数。不到自己身上都无所谓的
f
fengfengloup
16 楼
不抓才奇怪呢。
小地方人
17 楼
国色八戒北京仁呢?该上班了!
元好问
18 楼
老爷子曾说过:“一看就知道是怎么一回事”。
国色
19 楼
凡是想“颠覆国家政权”的组织都应该取缔。这种组织在美国早就作为“恐怖组织”被铲除了。
小地方人
20 楼
国色的脑子是被组装过的,文学城里的任何一条新闻都能被它用来作为反美的利器,这种出类拔萃的污猫应该得到半块钱的奖励!哈哈哈哈......
o
onebullcity
21 楼
玫瑰這種花太嬌弱,經不起風霜雪雨
照妖镜007
22 楼
赶紧申请个XXX大奖。
m
mirror1
23 楼
谁还想在中国干律师 施洋大律师就是榜样
吃货2001
24 楼
看来玫瑰也快成禁忌词了,以后情人节买一大捆油条吧。
s
smart321
25 楼
想颠覆现政权的国外政党太多了,现在美国共和党执政,民主党就想颠覆现政权,一样存在啥事没有。加拿大魁北克党还公开搞国家分裂,推动魁北克独立,啥事没有。就中国事真多,别的党派组织都不能要求执政,要求执政就是颠覆国家政权罪,只能共产党执政,这根本就是一件奇怪的事情
w
wenxuecity18
26 楼
国色,我真的希望你在中国,有一天你会碰到不公平的对待,那时,请再想想你自己今天讲的话。你的理解,和你期待的结果,终将会让你体会到什么叫“这就是下场”。当年很多拥护文革的人,自己也成了首害者。请记住,你不仅仅是傍观者。
z
zzbb-bzbz
27 楼
党派是独裁的工具,多党制是欺骗性独裁,从民主程度来说: 无党制 > 一党制 > 多党制 > 君主制 > 奴隶制
X
XM25
28 楼
怪不得习主席说:只有那些习惯于威胁他人的人,才会把所有人都看成是威胁。 全场鼓掌!
A
AquaExecution
29 楼
应该是1942年德国慕尼黑的“白玫瑰组织“启发的。大家去科普一下肖尔(Scholl)兄妹就知道怎么回事了。
y
yumidiee
30 楼
中国压根不允许结社的,所以说具体这个团体干啥并不重要。
s
sheep1212
31 楼
总是有败类的