团派新星陆昊特殊开局 紧跟习近平步伐(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月16日 21点44分 PT
  返回列表
28263 阅读
12 评论
多维

   



  2018年4月10日,韩正(左)与陆昊(右)出席自然资源部挂牌仪式

  日前,中共政坛新星陆昊继自然资源部部长后一肩挑 再任党组书记,其仕途引发外界关注。据《中国国土资源报》4月16日报道,4月12日至15日,陆昊在海南省海口市、文昌市、三亚市,进行调研。期间,陆昊还出席了庆祝海南建省办经济特区30周年大会。4月13日,中国国家主席习近平在海南宣布,中共中央支持海南全岛设为自由贸易试验区。

据了解,在赴海南前一天,4月11日,陆昊到雄安新区进行调研。这是陆昊由黑龙江省长调任自然资源部部长后,首次公开的外出调研。公开资料显示,陆昊生于1967年,任职黑龙江时,陆昊是中国最年轻的省长,陆昊因曾任共青团中央书记处第一书记,被视为所谓团派新星,其一举一动常会受到中国境内外媒体强烈关注。

2018年3月19日,第十三届中国人民代表大会第一次会议第七次全体会议,国务院任命陆昊为自然资源部部长,因此成为国家部委中最年轻的部长。梳理发现,履新后的陆昊,3月26日,陆昊主持召开第一次党组会议,结合自然资源部组建和机构改革工作学习习近平在十九届三中全会上的重要讲话。

  同日,陆昊还主持召开自然资源部党组(扩大)会议,传达学习中国两会精神。3月27日下午,陆昊主持召开第二次党组会议,集体学习中共十八大以来习近平关于生态文明建设和自然资源管理以及国土、海洋、测绘、林业、地质调查等工作的重要讲话。3月29日至4月4日,自然资源部连续召开业务司局研讨会、地方政府负责同志座谈会、专家学者座谈会、有关部委座谈会、企业代表座谈会等5场座谈会。

4月3日和4月9日,陆昊带队分别到中国人大环境与资源保护委员会、中国政协人口资源环境委员会,听取意见建议。4月10日,自然资源部正式挂牌成立,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席了挂牌仪式并召开座谈会。自然资源部是中国此轮机构改革中新成立的部委,也是国务院26家组成部门之一。

随你怎么玩
1 楼
习家军紧跟习近平步伐也叫新闻?习家军不跟习近平然后进秦城才算新闻呢
P
PatrioticCCP
2 楼
奇观: 狼王带头 20余只狼紧跟(图)
两眼无光
3 楼
在黑龙江任职多年,当地经济没有任何起色
s
stomend
4 楼
像小胡、小小胡一样的遮出官僚, 再怎么着都达不到宗亲红二三代的军政实权, 只能做大管家的命,顶多暂时托管一下皇权,最后还不是要交还给宗亲?
z
zhoucaihua
5 楼
不是习派下届常委全部出局
刀客行
6 楼
陆昊是中学生党员,大学生就是后备培养的干部。 外放锻炼,没什么真本事
深海水手
7 楼
陆昊和王保安易纲屠光绍等都曾师从厉股份,是同门师兄弟。他们的同门师兄是李源潮与李克强。
K
Kaile
8 楼
上海籍西安人,中学生党员,北大学生会主席,团中央书记处第一书记—-不易,仕途多次遇周折了!
t
tiiannayuama
9 楼
亦步亦趋,战战兢兢,如履薄冰
老头衫
10 楼
小鹿和李英语也外放多年,磨资历,还有庆丰,在省长省委书记任上都没什么大的作为,庸庸碌碌,不出毛病已是万幸,原因无他:个人水平不够,另外空降的诸侯通常也搞不定地头蛇
喜得利
11 楼
光跟还不行,还要时常舔,让包子快活。
m
mmnn66777
12 楼
习近平以不及初中毕业的文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?