女子卡里资金无故进苹果公司:苹果不退款不解释

今日头条
Toutiao
  返回列表
60 阅读
0 评论
九派新闻

刘女士向记者提供了一段与苹果公司工作人员聊天的录音,在录音中,一名自称苹果公司工作人员的女士表示无法进行退款,刘女士多次询问原因,该名女士均称只能提供结果,无法提供原因,“具体审核是apple内部审核机制,我也无法提供”。

12月21日凌晨,家住北京通州的刘女士的农业银行借记卡发生多笔资金变动,卡内8640元不翼而飞。

刘女士告诉正观新闻记者,这张农业银行卡为公积金联名卡,自己从未将银行卡绑定任何快捷支付,也没有开通网银,平时只用来在银行营业网点取款。

“12月21日凌晨3点19分,我被中国银联的电话吵醒”,刘女士称这通电话是中国银联自动语音机器人打来的,因为怀疑其安全性,刘女士挂掉了第一个电话,第二个电话打来后才接听。

通过电话,刘女士得知自己的钱被快捷支付划走了,随后其按了非本人操作按钮,之后电话自动挂断。同时她发现,自己的手机上收到了来自多个银行、支付宝等100多条验证码。

刘女士称,银行卡是通过开通移动的和包支付出去的,但她表示自己并未开通此业务,之后她将此事反馈给移动,客服只是让她等待。

12月21日当天,刘女士选择报警,并到派出所录口供、银行卡挂失、到银行查流水、打投诉电话。

刘女士提供的银行卡交易明细清单图片显示,该张银行卡12月21日共发生了14笔交易,共8640元,其中6990元显示用于(特约)时韵(广告宣传)消费,1650元显示扣款方为苹果。

刘女士告诉正观新闻记者,自己事后曾将此情况反馈给农业银行工作人员,工作人员表示经查询刘女士账户中几笔1000元的资金流入杭州一公司账户,另外几笔为跨境交易。

刘女士表示,自己无法联系到前一个账户主体,便给苹果公司打电话,对方称已经查到这些订单号,1650元钱是用于个人苹果账号充值,但退回失败。

刘女士向记者提供了一段与苹果公司工作人员聊天的录音,在录音中,一名自称苹果公司工作人员的女士表示无法进行退款,刘女士多次询问原因,该名女士均称只能提供结果,无法提供原因,“具体审核是Apple内部审核机制,我也无法提供”。

刘女士向上海市消费者协会投诉,工作人员告诉她,消协多次与苹果公司协调,均拒绝退款。

刘女士表示,她使用的手机品牌为小米,发生的一切让她感到莫名其妙,收到的验证码中也包含贷款平台的验证码,她不清楚目前自己是否背负贷款,只希望一切可以得到一个解释,也希望更多人可以警惕起来。