40多年来最猛喷发 危地马拉被火山灰“活埋”(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 16点53分 PT
  返回列表
35009 阅读
15 评论
VCG

当地时间2018年6月4日,危地马拉罗德奥,在当地火山喷发后,地表覆盖了厚厚的火山灰。危地马拉富埃戈火山喷发,导致25人死亡,包括至少3名儿童,将近300人受伤。


据新华社报道危地马拉首都危地马拉城附近富埃戈火山3日喷发,是40多年来最猛烈的一次喷发。

富埃戈火山海拔3763米,位于危地马拉城西南方向40公里处,是今年第二次喷发。

危地马拉国家地震、火山、气象和水文局主管埃迪·桑切斯说,这次喷发产生的火成碎屑流温度可以超过700摄氏度,火山灰覆盖半径可达15公里。


火成碎屑流由炽热的火山气体、岩石和火山灰构成,倾泻时速可以达到700公里,破坏力极强。






五刀口
1 楼
那砖房太眼熟了,孩子去年在那里义务劳动,建的就是这样的砖房
w
wangtora
2 楼
危地马拉也用丰田车啊。
百家争鸣2012
3 楼
危地马拉真的变成了危地了。
蓝田缘人
4 楼
介危地马拉都拉不住! 还不快跑!
w
wx3000
5 楼
教皇快来,圣民危矣。
酒酿圆子羹
6 楼
小时候听到“危地马拉”就自然联想到“悬崖勒马”,觉得他们应该是同义词
八戒.
7 楼
今年火山到处喷,看来今年喷喷太多,连大自然也喷了。
四国迷
8 楼
危地,名副其实
换气扇
9 楼
这么危险的地方,再多的马也拉不动啊! (发自我的文学城离线浏览器)
R
Redcheetah
10 楼
危地!
简单得很
11 楼
这“危”不知从何而来?好像发音是瓜地马拉。
虎背熊腰大象腿
12 楼
呆在屋里反到没事.
等着变蝴蝶
13 楼
简单得很 发表评论于 2018-06-04 19:34:22 这“危”不知从何而来?好像发音是瓜地马拉。 应该是西班牙语的发言。
E
Etornado
14 楼
的确翻译错了,西班牙语也是发类似“瓜特马拉”。你用中文说“瓜特马拉“,人家那些说英文和西班牙文大约知道你说什么,如果发音说“危地马拉”,除了中国大陆人自己,世界上恐怕没人知道你在说啥!
西
西雅图市委书记
15 楼
3年前去过,非常美丽的古城边,目睹火山爆发,非常壮观。