加拿大外长:中国的作为就像校园恶霸

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月28日 1点29分 PT
  返回列表
18616 阅读
67 评论
RFI

加拿大外交部长马克·加诺(Marc Garneau)周六把中国的行为举止比作校园里欺负人的“校霸”,只有对其强硬,才会改变态度。

加拿大外长加诺周六对该国公营广播电台CBC表示,“我一生见识过许多蛮横的混混,我知道,他们是可以变的,但只有你向他们发出强硬而明确的信号时他们才会改变”。加诺在访谈中提到了包括加拿大在内的西方多国针对中国采取的制裁措施。

这一访谈是在北京宣布对美加采取反制措施之前录制的。北京宣布对美国国际宗教自由委员会主席曼钦( Gayle Manchin)、副主席伯金斯(Tony Perkins),加拿大联邦众议员庄文浩(Michael Chong)、众议院外委会国际人权小组委员会(FAAE)实施制裁,禁止相关人员进入中国、香港及澳门境内。

庄文浩得知消息后发推表示,他把北京对他的制裁视作一枚荣誉勋章。他表示,“我们有责任要求中国为他们对香港的镇压,对维吾尔人实施的种族灭绝偿还罪责,我们自由地生活在民主制度之下,生活在法治国家,我们应该为那些不享有自由的人发声。”

欧洲联盟、英国,美国和加拿大周一共同对涉及镇压新疆维吾尔人的中共前官员及现在的官员进行制裁。欧美国家认为,北京近年来在新疆地区强化了针对当地穆斯林的镇压措施。北京当局立即宣布对欧盟以及英国的机构、相关议员以及研究新疆问题的学者进行报复。

加诺强调:如果北京不改变自己的姿态,加拿大保留采取更多制裁中国的权利。

这位外长还对二十多个国家与加拿大一道要求中国当局释放被中国以“间谍”罪名囚禁两年多的加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和迈克尔·斯帕沃(Michael Spavor)的努力表示感谢。

2018年12月1日,加拿大警方应美国要求,拘捕了过境温哥华的华为金融首脑孟晚舟,随后,康明凯和斯帕沃被中方关押。在渥太华看来,中国拘捕两名加拿大公民的行为纯属“任意拒押”。

照妖镜007
1 楼
恶霸说,我教训你,你怎么可以还手?
壁上观
2 楼
绑架富家小姐,象土匪 -- 的走狗。
大米袋
3 楼
这货不知道加拿大对中国做了什么?
东方明珠中国风
4 楼
相比黑社会,校园霸凌算个啥。加拿大天天跟着黑老大走夜路,早晚一个结果。
S
S7Exam
5 楼
求仁得仁吧,这人如此想要校园凌霸,那就应该是让他见识一下
s
swk003
6 楼
"只有对其强硬,才会改变态度"这几个狗日的除了耍嘴皮还会干点什么?真要它们拿枪跟中国打仗一定躲得远远的。
国境之南
7 楼
“校园恶霸”说的太客气了,还是党校教授蔡霞说的准确:他们就是一个黑帮组织 和一个这样的国家保持邦交关系,这是全体加拿大人的耻辱
河西海龟
8 楼
美国的小狗又在叫了
b
beijingconnection
9 楼
若是穷家小妹违法被拘,是不是就不那么愤慨了呢?一副奴才相。
亚洲食肉动物
10 楼
以民粹风格外交,这条路可以一直走下去,看会是什么个后果
F
Felix自由港
11 楼
真是顛倒黑白!
漂亮姑娘
12 楼
贼喊捉贼!
老寓公
13 楼
中国大陆现在是义和团当道, 国外的无毛狗也在跟着叫唤。
亚洲食肉动物
14 楼
菊花公司原罪太重,活该被爆
P
PYXZ
15 楼
恶霸作恶久了早已经忘记被反抗的感觉了。现遭遇竟然慌不择言说别人是恶霸。 见主子在叫,丧家犬们也不停的在吠。
l
lostman
16 楼
高人预测过,加拿大澳大利亚率先跟台湾建交,看来越来越近了
S
Sam大树
17 楼
校园霸凌比大街上持枪抢劫杀人强奸的, 还是太温柔了,所以加外看不顺眼!
桃花潭
18 楼
恶霸一般都是进攻,而中国是防守反击,这两者有根本的区别
p
phantomoftheopera
19 楼
顺理成章。然后各国效仿。给中共政府上一课。 ====================================================== lostman 发表评论于 2021-03-27 18:49:32 高人预测过,加拿大澳大利亚率先跟台湾建交,看来越来越近了
文学少年
20 楼
这个校园恶霸太善良了,每次都被模范生捅刀子后才出手。
照妖镜007
21 楼
lostman 发表评论于 2021-03-27 18:49:32 高人预测过,加拿大澳大利亚率先跟台湾建交,看来越来越近了 *********** 估计是洪痔大师,我只信他的功力!
x
xplnt
22 楼
加拿大做了B子还要立牌坊
w
weikeduo
23 楼
你和你的美国大表哥才是恶霸
b
bluemoon1962
24 楼
中国没有像加拿大人牧羊犬吃下眼食,起码还有点骨气和尊严
x
xplnt
25 楼
实际情况是混混加拿大惹是生非挑衅,but is crying foul when it got its a$$ handed to it
n
nyg
26 楼
加拿大外长真不要脸。 把世界人民当傻子。
c
cnca
27 楼
楼下五毛满天飞!
北极航线
28 楼
装啥大瓣蒜,本来就是弱肉强食的世界。敢抓无罪中国公民,就要想清楚。欺负的就是你丫的。
浪静风恬
29 楼
照妖镜007 发表评论于 2021-03-27 18:57:06 lostman 发表评论于 2021-03-27 18:49:32 高人预测过,加拿大澳大利亚率先跟台湾建交,看来越来越近了 *********** 估计是洪痔大师,我只信他的功力! ============================ 应该是章家敦, 我信他信口雌黄,满嘴喷粪.第一流!
请重新输入2000
30 楼
把中国高官在加拿大的资产和亲属曝光就好了 中国人民一定很开心
y
yefenghaiyun
31 楼
支持中国,这个庄文浩听起来很熟悉的名字,这下可以转行去别的国家忽悠了。哈哈,堵死他接触中国的路
转帖司令
32 楼
恶霸,英语怎么说
D
Deepspace_01
33 楼
啥校园恶霸,就是社会黑帮。
r
rxcrchen
34 楼
加拿大的行為是校園里永遠跟在後頭沒有存在感的小喽喽。
C
Chickred
35 楼
中国像校园恶霸?我看不像。在我看来,中国倒是像以前被校园恶霸欺负的穷小子,现在长大了。虽然仍不惹事,但在欺负人的校园恶霸面前,却不再低头,而是以牙还牙。加拿大还够不上校园恶霸,不过是校园恶霸的狗腿子,跟班而已!
相信事实
36 楼
小土豆先当恶霸的呀,所以中国才狠狠地教训了小土豆。小土豆恶霸挨揍了,现在只能捂着腮帮子喊冤了。
t
tsingdao355
37 楼
加拿大先制裁校霸,那加拿大是什么
浪静风恬
38 楼
cnca 发表评论于 2021-03-27 19:13:11 楼下五毛满天飞! ------------- 来下句: 陆上美分遍地爬!
c
caonuma
39 楼
加拿大的大哥美国才是世界上真正的校霸。不信拿到联合国不记名投票看看是不是
s
smart321
40 楼
加拿大算是认清中共本质了
L
LAOK
41 楼
美国就是最大的校园恶霸。加拿大就是恶霸的小跟班!全世界看谁不顺眼就欺负谁!有谁说个不字或还了一下手就上来群殴!小跟班总是讨好老大的冲在最前面!有一天被欺负的人豁出去了跟他们拼命,嗷嗷惨叫屁滚尿流的就是这些恶霸的小跟班!
P
Panda44
42 楼
说反了。
a
ali88
43 楼
浪静风恬 发表评论于 2021-03-27 19:40:26 cnca 发表评论于 2021-03-27 19:13:11 楼下五毛满天飞! ------------- 来下句: 陆上美分遍地爬! ---------- 谁是恶霸?
R
Redcliff
44 楼
中国不是校园恶霸,它不会改变的,如果他不做也只是暂时的韬光养晦,你等他实力得到了,一定会露出邪恶的獠牙。中国是一个毒瘤,一定要彻底切除,才能给世界带来和平和安定。
A
ActRiot
45 楼
楼下的,习近平语录: 中国一不对外输出革命,而不输出饥饿和贫困,更不搞你们 当然“你们”不包括台湾
e
ephd
46 楼
中国在过去几十年里发动是100多场战争,是世界上最大的毒瘤。
a
apache2000
47 楼
校园恶霸? 一个校园恶霸指责另一个校园恶霸。
C
CQZ702
48 楼
这个恶霸啥时候也到大家拿沿岸自由航行啊?
w
westshore
49 楼
那么加拿大算是恶霸的跟班,只不过跟的不是同一个恶霸而已? 转换门厅还来得及啊,反正只要当跟班,不论是谁的,都是没有三观有奶就是娘的性质。 见过不要脸的,没见过这样不要脸的。
r
roliepolieolie
50 楼
这个恶霸作恶多端,到了该给收拾的时候了
自得其乐_美国11
51 楼
自己就是胡说八道的混子
泰傻
52 楼
校园恶霸倒是不像,更像一个手托着整只大酱肘子,一边吃一边在村里溜达的脱贫户。
老夫少年狂
53 楼
LAOK 发表评论于 2021-03-27 19:51:31 美国就是最大的校园恶霸。加拿大就是恶霸的小跟班!全世界看谁不顺眼就欺负谁!有谁说个不字或还了一下手就上来群殴!小跟班总是讨好老大的冲在最前面!有一天被欺负的人豁出去了跟他们拼命,嗷嗷惨叫屁滚尿流的就是这些恶霸的小跟班! ++++1 加拿大就是恶霸的小跟班!
s
southgate
54 楼
在左派眼里,小土豆政府不是亲中的吗?
h
hkhawaii
55 楼
恶霸是美国的专利,岂容他国抢去,山寨都不行。
g
gushen
56 楼
校警抓过一百多个校霸,不等于校警也是恶霸吧
国境之南
57 楼
一个是自由、民主、法治的文明国家 一个是专制、独裁、定于一尊的法西斯国家 谁更像个流氓恶霸,应该没有悬念吧?
T
Tom_1971
58 楼
拿香港和新疆说事就是疯狗,就该让疯狗落水,痛打。加拿大有种你继续,难道泱泱中华是给你小毛贼欺负的? 下边那些渣渣,你说谁是五毛?华人有良心就五毛啦?你们几个渣渣丧心病狂助纣为虐,看看祖宗们最后怎样伺候你们。
南方公园猎人
59 楼
就凭他提“种族灭绝”之类就可以认定他本人才是一个善于霸凌无事生非的混球
l
lingc
60 楼
文学城里五毛越来越多了
老同盟II
61 楼
垃圾城里面极少数made/raised/educated-in-China main land的渣滓们,天朝或多或少也养教了他们,他们对天朝一根毛的贡献都未曾做过,天朝怎么他们了,以至于他们对天朝狠入骨?!那些拿着父母家人从天朝坑蒙拐骗贪腐淫乱换来的财富在海外混日子的垃圾们之所以逢中必反恨诅天朝,跟着西方造谣丑化妖魔化天朝,并不是因为他们为天朝13-4亿民众民主自由生活考量,而是习上台后断了他们的财路,他们不再能随意把从天朝不择手段捞来的财富转移到海外!这类下贱货实在降低了整个海外华人的道德素质和智商,也不会给所在国带来益处!
老夫少年狂
62 楼
Tom_1971 发表评论于 2021-03-27 22:06:17 拿香港和新疆说事就是疯狗,就该让疯狗落水,痛打。加拿大有种你继续,难道泱泱中华是给你小毛贼欺负的? 下边那些渣渣,你说谁是五毛?华人有良心就五毛啦?你们几个渣渣丧心病狂助纣为虐,看看祖宗们最后怎样伺候你们。 ++++1
一个路过的
63 楼
你先抓人家,加拿大这脸皮!
k
karlheinz
64 楼
说对了!对待中共这种流氓就要用流氓的办法
d
dream_pillow
65 楼
可悲的是,既没有当年德国日本的强大和野心,也不具备朝鲜光脚也敢玩命的泼皮精神。
p
pacificzone
66 楼
实话实说,都不是白莲花,都不咋地!
z
zhao917
67 楼
极左的小土豆,对中共的阴险、邪恶缺乏认识,原想和中共发展关系,结果中共毫无法治、专横霸道,硬是将小土豆逼得强硬起来,这等于救了加拿大!在习一尊总加速师的领导人,世界想不和中共强硬、翻脸都难。