超级变异病毒或已出现!专家示警:恐酿更大疫情风暴

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年5月31日 11点30分 PT
  返回列表
36980 阅读
24 评论
LTN

目前全球最少有7种变异新的新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)病毒正在广泛传播,其中印度变种病毒已传播至超过50个国家。专家警告,印度变种病毒恐再突变,同时目前可能已经出现超级变异病毒,能够进一步加强病毒传染力,并导致疫苗失效,恐引发更大的全球疫情风暴。

英国剑桥大学临床微生物学教授古普塔(Ravi Gupta)指出,新冠病毒会不断进化,变成更具传染力的超级变异病毒,印度发现的变异病毒只是开始,病毒将发生进一步变异,导致疫苗失效的同时,也提升病毒傅播速度。

他指出,虽然很难预测超级变异什么时候会出现,但相信病毒正以有效方法传播,少量病毒也能广泛感染大量人群。

古普塔认为,需向药厂施加压力,加快研发加强版疫苗,而随着疫苗接种率提高, 新冠肺炎或会成为普通疾病,但与普通流感一样,即使接种疫苗后,每年都会有患者病逝。

另据新加坡《海峡时报》报导,新加坡国立大学(NUS)公共卫生教授张毅颖(Teo Yik Ying)表示,,印度变种病毒在小区内广泛传播的速度相当快,往往超越了防疫单位追踪、隔离接触者,企图阻断传播链的速度,"有可能引发一场全球前所未见的更大的疫情风暴。"

印度变种病毒B.1.617传播力比原本病毒株高出1.5至2倍,在全球新冠病例中越来越占主导地位,目前已传播至50多国。世界卫生组织首席科学家斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)表示,B.1.617在临床症状的严重程度目前不太清楚,但坊间证据似乎表明,印度有更多年轻人被感染,病情变得严重。

专家在最新的病毒评估报告中表示,印度变种病毒可能会导致疫情恶化,特别是在疫苗接种率低的国家,而且这不会是病毒的最后一次突变,未来还有可能发生更大的全球疫情风暴。

S
SoWhatAgain
1 楼
请 相信事实 来讲讲他的理论。
n
noborders
2 楼
制造病毒的人犯的是滔天大罪,无法获得世界的原谅。
菲斯普的里尔克
3 楼
越来越刺激了
c
concode
4 楼
不许说中国病毒,可以说印度变种病毒
1
1passby
5 楼
专家说晚了。许多国家已经重新开放了。
F
FollowNature
6 楼
超级病毒就是出现也是短暂的,因为突变是进行时
蓝山秋色之红叶静美
7 楼
concode 发表评论于 2021-05-31 04:10:00 不许说中国病毒,可以说印度变种病毒 +1000 五毛们的逻辑,可以英国变种病毒,印度变种病毒,巴西变种病毒,越南变种病毒……
L
Libaby
8 楼
感谢bao子,继续撒谎
弟兄
9 楼
超限战刚刚开始,独裁政权是无所畏惧的
t
tudoutudou99
10 楼
这全怨美帝,疫情才稍微好转一些,就开始溯源。老大只好让石正丽大师放出杀手间,争取两周,把美帝打回原形
f
frankqq
11 楼
川普,巴西和印度总理才是人类疫情最大的推手,可是脑残们偏偏揪着中国不放,为了愚蠢自私的反华政治目的。
好奇心想象力
12 楼
什么变异病毒,分明就是二次投放。以后还会有谁啊次四次投放,中共要证明给世界看,疫苗跟不上变种病毒—————-升级病毒。
I
InNorthTexas
13 楼
武毒前方吃人, 五毛后方紧吃。
c
charley3
14 楼
真的很想知道他们怎样推动了人类疫情。 ---------------- frankqq 发表评论于 2021-05-31 06:40:18 川普,巴西和印度总理才是人类疫情最大的推手,可是脑残们偏偏揪着中国不放,为了愚蠢自私的反华政治目的。
好奇心想象力
15 楼
charley3 发表评论于 2021-05-31 07:12:16 真的很想知道他们怎样推动了人类疫情。 ---------------- frankqq 发表评论于 2021-05-31 06:40:18 川普,巴西和印度总理才是人类疫情最大的推手,可是脑残们偏偏揪着中国不放,为了愚蠢自私的反华政治目的。 —————————- 放毒这件事要是做实,那是80国联军也不止。欧美日澳都是脑残怎么就偏偏揪着中国不放呢?你要不好好琢磨琢磨?记住,不是揪着中国不放,是揪着中共不放。
f
frankqq
16 楼
咱们就假设,病毒真是中共泄漏的,然后呢?世界疫情一样是没有帮助。咱们再假设,这世界上没有川普莫迪或巴西总统,人类疫情肯定大幅改善。这才是溯源,谁才是疫情最大推手。
好奇心想象力
17 楼
frankqq 发表评论于 2021-05-31 07:29:21 咱们就假设,病毒真是中共泄漏的,然后呢? ———————————— 病毒真是中共泄漏的,那中共垮台就是日程上的事了。而且一定会有巨额索赔,到时候是一百多个国家索赔,索赔款也不是中国人民出。最可能是扣下中共官员们的海外资产,那可是天文数字。包包最可能被追究责任,他带头隐瞒了疫情。
f
frankqq
18 楼
楼下的,然后呢,疫情就结束了吗?我感性趣的不是让中共破产,而是疫情的结束,不是靠罚中共,而是靠这世界上没有美国巴西印度总统这些人。你的逻辑有问题,还是精神有问题?
华一美国平民
19 楼
frankqq 你一个五毛畜生 天天在城里感什么“性趣”
f
frankqq
20 楼
楼下的,你回答不了,就只能泼妇骂街了。
匿名3333
21 楼
中国培养了一批像FRANKQQ这样的用杨永信电击法治疗出来的精神分裂症患者做五毛,这种人的好处就在于刀枪不入油盐不进,说话毫无逻辑性。攻击性指数达到僵尸级别,它们认为它们有资格不断坑害别人,别人上当了就是别人的责任。根据它们的理论,“病毒是中共泄露的,然后中共没事”。就这种毫无廉耻和价值观的僵尸,的确也是百毒不侵,因为它们自身带的毒就已经足够强大地毁灭一切了。
好奇心想象力
22 楼
frankqq 发表评论于 2021-05-31 07:55:52 楼下的,然后呢,疫情就结束了吗?我感性趣的不是让中共破产,而是疫情的结束,不是靠罚中共,而是靠这世界上没有美国巴西印度总统这些人。你的逻辑有问题,还是精神有问题? ———————————- 你个精神病!死几百万人经济大萧条不查出真相哪个政府能承担后果。
人心不平
23 楼
印度病毒急速扩散。现在亚洲很多国家都有了。广州疫情反复。如果有效控制广州病毒不流传还好。否则又会出现全国范围的疫情反复。会不会最终从亚洲蔓延到欧洲,美国,像疫情第一次爆发一样,我们只能拭目以待。如果几个月后欧美仍旧平安,可能疫情就会逐渐过去了。
华一美国平民
24 楼
frankqq, 狂吠之前先查查字典 看看 “性趣” 和 “兴趣”的区别 别整天在城里刷流氓 小学没毕业吧