断崖式降温!"霸王级"寒流侵袭 中国国土恐逾8成遭冰冻

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月30日 3点24分 PT
  返回列表
34341 阅读
14 评论
LTN



直至31日,中国恐怕有超过8成的国土将被「冰冻」。(法新社)

「霸王级寒流」28日就开始侵袭中国,中国中央气象台于28日早上6点对全中国发布寒潮「橙色预警」,依照天气预测,0度线将逐渐推至广西、广东,直至31日,中国恐怕有超过8成的国土将被「冰冻」。

霸王级寒流已侵袭中国,中国中央气象台在28日一早发布寒潮「橙色预警」,由于温差太大「急冻」,北京30日的最高气温更将跌到剩零下5℃以下,让官方评论称,北京的急遽降温会让民众「冷到怀疑人生」。

中国中央气象台曾警告,28日至31日,中东部大部地区气温将下降10℃左右,西北地区东部、东北地区东南部、华北西部和北部、黄淮南部、江淮、江南、华南中北部等地降温12~16℃,局地降温幅度可达16℃以上。

预计在30日的早上,0度线就会越过长江,长江中下游地区的气温将会断崖式地下跌,31日早晨0度线将会继续南压,直至广东北部、广西北部一带,届时中国恐怕有超过8成的国土将被「冰冻」。

蓝靛厂
1 楼
跟三峡有没有关系?还是说太阳黑子大爆炸臭氧层木有了?
过河小卒
2 楼
global warming
老寓公
3 楼
境外势力。
实话100
4 楼
只能说在中共治下任何地方都会变成没有底线的地方。包括几十年法制的香港荡然无存
土木匠
5 楼
同时向北方发一千枚导弹,将地球往南转10度。
泰傻
6 楼
没事,北京昨天出现了三个太阳,应该能对近期的寒冷气候所有改善。
Y
Yummy2000
7 楼
今年加拿大特别暖和, 地球的另一面, 必定非常冷。 多年,总结的规律。 今年冬天,中国应该有冰灾。
S
SayNothing
8 楼
这才是回归正常的气温。已经20多年的暖冬了 Yummy2000, 你錯了,地球自轉自西而東,大气环流还没到西半球呢。接下来几天是降温期。
室女座
9 楼
梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇
t
true?
10 楼
实话100 发表评论于 2020-12-29 14:47:30 只能说在中共治下任何地方都会变成没有底线的地方。 一一 你就是底线呀,人类的底线,人渣还在你之上。
w
wx3000
11 楼
衙门里很暖和,低端人口倒霉了。
墨迹
12 楼
绿蛙湾湾又来关心爸妈了吗?到底是亲生的,真孝顺! 但真的,都什么年代了,可以不要那么杞人忧天了吗~
w
windowsonly
13 楼
是人还是狗在这里就可以看出来了!人是有人性不会幸灾乐祸的,只有狗才会幸灾乐祸的!!!
j
jamesband007
14 楼
冻死五毛!