辉瑞称从未加入「神速行动」 川普:令人遗憾的虚假陈述

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月14日 8点41分 PT
  返回列表
31738 阅读
39 评论
LTN

川普近日与美国药厂辉瑞(Pfizer)杠上,针对辉瑞(Pfizer)称从未加入「神速行动」(Operation Warp Speed),且没拿过川普政府政府半毛钱,川普周五在记者会上再度回击,称辉瑞做出了「令人遗憾的虚假陈述」。

《福斯财经网》报导,美国药厂辉瑞(Pfizer)周一宣布,研发出有效性高达90%的武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫苗,激起全球一股乐观情绪,对此美国副总统彭斯(Mike Pence)也在推特称赞川普,感谢他促成公私部门的合作关系,造就了辉瑞的疫苗成功。

川普政府日前推出的「神速行动」,先后与许多药厂签署合约,旨在加速疫苗研发流程。

但辉瑞疫苗研发负责人兼副总凯瑟琳(Kathrin Jansen)却向《纽约时报》表示,辉瑞从未加入过「神速行动」,研发过程没有从川普政府身上拿过半毛钱。对此川普则在周五表示:「辉瑞说这不是神速行动的一部分,是令人遗憾的不实陈述,当他们这么说时,做了1个非常遗憾的错误。」并称辉瑞确实包括在「神速行动」内,这也是为什么美政府给予他们19.5亿美元的资金。

据报导,川普近日不时表达对辉瑞(Pfizer)的不满,包括认为辉瑞特意在选后才释出武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫苗的乐观消息,是出于政治考虑、罔顾生命,但对此辉瑞执行长布尔拉(Albert Bourla)表示「与政治无关」,并称若选前就已经获得足够数据,他就会在选前公布这项消息。

报导指出,辉瑞在7月与川普政府达成19.5亿美元的订单,旨在提供1亿剂的武汉肺炎疫苗,虽作为「神速行动」的一部份,这笔钱也是基于「预购协议」,代表辉瑞并未接受政府资金用于疫苗研发,不像其他同业接受政府资金用于疫苗研发,如莫德纳(Moderna)及阿斯特捷利康(AstraZeneca)。

L
LRushBall
1 楼
川普: 拜登是听我的建议后才赢的总统。是我的功劳。
d
dwcaonune
2 楼
\u53F0\u72EC\u7684\u5F2F\u5F2F\u5C0F\u7F16\u6709\u5939\u5E26\u79C1\u8D27\u4E86\u3002\u771FTM\u7684\u72D7S
d
dumbttt
3 楼
恶心的跳梁小丑,脸皮比地壳还厚。
赵Q
4 楼
其实这疫苗根本就是川普个人研发出来的,不过只是借了辉瑞一个地方而已
D
Donald_Trump
5 楼
总统当到要与一药厂的主管这么具体的去争论也是悲剧, 该下台了
p
phobos
6 楼
人家就是跟你对着干,不为别的,你长得太丑
人_天涯
7 楼
期望川普把证据亮出来,终止瑞辉虚假陈述。
d
duty
8 楼
湾湾烂媒还在用“武汉肺炎”,可恶至极。
a
anchoret98
9 楼
川總還是抓緊時間好好修理一下Moderna。 當初Moderna拍着胸脯子,許諾大選前拿出疫苗,騙走川總大筆的研發經費。 結果到現在,連初步結果都沒有。 川總這眼光也是沒誰了。
w
windtolake
10 楼
这文章编的也够水平…还一口一声辉瑞的武汉肺炎疫苗。好好读读辉瑞原文再编文不行吗
我要真普選
11 楼
Windtolake: 英文COVID-19翻譯中文稱呼「武漢肺炎」;TPD-1908翻譯中文稱呼「香港腳」。有什麼毛病?
我要真普選
12 楼
windtolake: TPD-1908叫中國香港腳,COVID-19中國武漢肺炎;這有什麼問題?
随便回
13 楼
我要真普選 发表评论于 2020-11-13 22:13:00 windtolake: TPD-1908叫中國香港腳,COVID-19中國武漢肺炎;這有什麼問題? ----- 香港人喜欢“香港脚”吗?这个称呼是英国殖民者在鸦片战争时期误以为这是香港的流行病传出来的叫法。现代已经约定成俗不再以地名命名疾病了。你还活在19世纪吗?
照妖镜007
14 楼
湾湾无量媒体,夹带私货!
y
yeefaye
15 楼
太旧了, 辉瑞后来有发声明, 说不全面, 但是点明是德国合作伙伴得到德国的经济援助。
我要真普選
16 楼
隨便回:那你們中國的央視新聞,為什麼還稱呼非洲豬瘟啊??你們一月份的時候不也一樣稱呼武漢肺炎嗎?
I
InNorthTexas
17 楼
好,辉瑞可以加价了。
我要真普選
18 楼
隨便回:香港腳叫做TPD-1908,是1908年發現的,中英商貿戰爭是1848年啊!懂點常識吧!
我要真普選
19 楼
修正:中英商務戰爭是1840年
嘉嘉乐
20 楼
公司搞出疫苗和川普一点关系没有!
t
teddy153153
21 楼
湾湾的毒霉自然受到少数人的赞赏, 不代表世界主流民意,玩小动作的伎俩,何必当真。
D
DoctorXI
22 楼
中国的疫苗不是大选前就出来了吗,床铺为了胜利应该放下架子向刁夶求救嘛
w
worley
23 楼
美政府给予了辉瑞19.5亿美元的预购的资金。
w
worley
24 楼
药厂普遍不喜欢川普,并且都是捐款给拜登。 原因是:川普下令美国药厂出售给美国人的药品,不能高于出口给其它国家的价格。 另外,川普下令美国可以进口加拿大药品,以打破美国药厂的垄断和高价格! 美国药厂出口给外国只要1美元的药品,却卖给美国人20美金,惹怒了川普。
t
todaytoday
25 楼
武汉肺炎。
a
anchoret98
26 楼
worley 发表评论于 2020-11-13 23:03:34 美政府给予了辉瑞19.5亿美元的预购的资金。 ============================================== 藥研發成功,生產出來,這錢才能到輝瑞的賬上。 輝瑞的疫苗還沒得到FDA的批准,所以至今沒拿到一分錢。
小矛
27 楼
政府向辉瑞预定了一亿剂疫苗,我觉得可以说是“神速行动”的一部分,而且“神速行动”也包括更加迅速的审批体系。所以辉瑞的说法很奇怪,而且辉瑞的高管在第一时间,在消息披露之后股市开盘后的第一分钟以市场最高价大量卖出股票,做法非常奇怪。有必要让CEO主动辞职。
o
oochii
28 楼
说这是“武汉肺炎”?中国是给陷害了!
F
FollowNature
29 楼
辉瑞成果发布和CEO同天卖股票,巧合的使人怀疑,应该调查他
我要真普選
30 楼
FollowNature: 他是消息公布後賣股票,這沒問題。但若果之後發現疫苗有問題,那他賣股票的行為就會被調查,是否他有內幕消息?
t
thumpup
31 楼
辉瑞否认它的疫苗与特朗普无关,是睁眼说瞎话,美国政府的Warp Speed计划给了辉瑞二十亿美元用于研发,这在之前左派媒体都曾大量报道。 特朗普曾说,在大选前后就可能有疫苗,当时左媒和民主党都说他撒谎,但大选一过,辉瑞就宣布疫苗即将推出,明显是政治操作。FDA、福奇和医学界很多人和民主党自诩尊重科学,其实是打着科学的旗号在玩政治。他们在疫苗、防疫问题上高度政治化,将党派利益置于民众健康之上,是严重的犯罪!伪善的面目被越来越民众看清,不久将会和拜登一样,面临法律的审判和制裁。
s
sgbigsell
32 楼
川粉满嘴谎言。辉瑞拿到政府资金的信息来源在哪里?微信群吗?
睁眼看看
33 楼
辉瑞玩砸了。 明明加入神速行动并签字,却说从未加入; 明明拿了19.5亿美元,却说没拿钱; 明明在大选前可以宣布疫苗成功,却非要等到选举结束。 辉瑞拿大众的健康作政治筹码,好恶心!
睁眼看看
34 楼
thumpup 发表评论于 2020-11-14 01:40:07辉瑞否认它的疫苗与特朗普无关,是睁眼说瞎话,美国政府的Warp Speed计划给了辉瑞二十亿美元用于研发,这在之前左派媒体都曾大量报道。 特朗普曾说,在大选前后就可能有疫苗,当时左媒和民主党都说他撒谎,但大选一过,辉瑞就宣布疫苗即将推出,明显是政治操作。FDA、福奇和医学界很多人和民主党自诩尊重科学,其实是打着科学的旗号在玩政治。他们在疫苗、防疫问题上高度政治化,将党派利益置于民众健康之上,是严重的犯罪!伪善的面目被越来越民众看清,不久将会和拜登一样,面临法律的审判和制裁。 --------------------------- 说得对!
睁眼看看
35 楼
11月9日,辉瑞公司代表宣布: 公司是神速行动的一部分,可以提供潜在的新冠疫苗; 辉瑞为与其他一些公司一起加入神速行动感到骄傲。 这是辉瑞公司自己发布的消息。
T
Tan7th
36 楼
改击药商有什么用,有种一辈子别用辉端的王牌药。
p
phobos
37 楼
根本不存在那个不要脸的“曲速计划”,不要脸
一滴
38 楼
造谣惑众者,最近越来越没有底线。 辉瑞应该开除那个对公众公开撒慌的职工!
u
urgentcare
39 楼
从下面发言就可以看出来川粉不学无术。事实不分。被川普一忽悠就上钩。辉瑞说的没错。川普说的政府合同来购买疫苗费。神速行动是研发项目,是政府拨钱给公司搞研发