兄弟滑雪遇雪崩 第一人称视角遭“活埋”视频曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月1日 3点40分 PT
  返回列表
37169 阅读
8 评论
LTN

Lake Schorderet wurde beim #Freeriden von einer #Lawine verschüttet. Doch Lake hatte riesiges #Glück. Dramatische Minuten folgen – bis Lakes Bruder ihn bergen kann. Sie hätten Fehler gemacht, sagen die beiden. Das Freeriden geben sie trotzdem nicht auf. pic.twitter.com/iVEQohGtgq

— SRF News (@srfnews) March 24, 2021

一对兄弟与朋友前往阿尔卑斯山脉瓦莱侧的安尼维尔山谷滑雪,谁知遭遇雪崩。

滑雪刺激有趣,但它的潜藏危机同时也是滑雪爱好者不可不慎之处;一对兄弟在本月20日到阿尔卑斯山上滑雪,白皑皑的雪景令人心旷神怡,谁知两人开始滑雪没多久,竟然就碰上了雪崩,弟弟直接被活埋进雪堆裡,让哥哥急得差点落泪,也赶紧向朋友求助。所幸弟弟最终获救脱险,这段惊魂也被弟弟头上的录影器全程纪录,事后2人将影片曝光,提醒其他滑雪爱好者注意安全。

根据《太阳报》报导,这对兄弟档与朋友一同前往阿尔卑斯山脉瓦莱(Valais)侧的安尼维尔山谷(val d'Anniviers)滑雪,谁知不幸遇上雪崩,22岁的弟弟雷克(Lake Schorderet)不幸遭到雪堆活埋,25岁哥哥佛莱斯特(Forrest)则立刻向朋友求助。

在搜寻期间,佛莱斯特不断呼喊著雷克,却始终听不见弟弟的回应,让他急得差点落泪,呼叫弟弟名字的声音变成了哭腔,就怕雷克罹难;所幸5分钟后,他们在雪堆裡发现失去意识的雷克,在接受救护后雷克也恢复意识。

这段惊魂被兄弟俩头盔上的录影器全程记录,事后两人将各自的影片曝光;只见影片中,佛莱斯特滑在雷克前头,两人刚出发不久,脚下的雪便开始流动,雷克很快被雪带倒,并在无法煞车及起身的情况下发生一阵天旋地转,紧接著被白雪覆盖,画面变成一片漆黑。滑在前头的佛莱斯特则是摔了一跤,透过兄弟俩的镜头,大众能以第一人称视角了解滑雪运动潜藏的危险性。

事后2人受访,承认他们选错运动地点,误判则导致他们在这个极度危险的区域发生意外;对此,雷克也对获救一事表达感激。

事实上,阿尔卑斯山雪崩事件频传,近期山况相当不稳定,2兄弟发生意外后几日,法国两届冬奥雪板女将波玛加丝基姬(Julie Pomagalski)便在训练途中因雪崩不幸丧生,整个冬季累计已有27人在阿尔卑斯山上丧命。


图为佛莱斯特与朋友搜救雷克画面。(youtube)

道心通明
1 楼
不是遭遇雪崩,是自己滑雪造成的雪崩。 这就是为什么他们自己提前携带雪崩自救工具。
c
ccn
2 楼
捡回一条命啊
相信事实
3 楼
显然,这几个人都是很有经验的,知道用探针和铁锹如何挖掘,在哪里挖,这是非常重要的。
D
DoctorXI
4 楼
呵呵
o
oversea_
5 楼
救援成功的关键:自带丰富的定标设备及工具,周围有朋友可以立即帮忙,援救直升机很快抵达。 总结:经验,人助,社会资源富裕=得救。
l
lovNordstrom
6 楼
现在有种装置在雪崩时候把绳子一拽,迅速充气成为一个airbag,防止被埋。
c
cnca
7 楼
道心通明 发表评论于 2021-03-31 15:31:49 不是遭遇雪崩,是自己滑雪造成的雪崩。 这就是为什么他们自己提前携带雪崩自救工具。 ————————————————— 说这话明显不懂滑雪,滑雪过程中遭遇雪崩大多数都是滑雪造成的,很多时候一丁点震动都会造成雪崩。
猫姨
8 楼
也赶紧向朋友求助 也被弟弟头上的录影器全程纪 也恢复意识 也对获救一事表达感