法媒:当硅谷开始”抄袭”中国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月26日 8点45分 PT
  返回列表
31504 阅读
13 评论
UDN

新华社报导,法国费加罗报日前刊登题为"当硅谷开始抄袭中国"的文章称,如今美国硅谷企业学习中国经验的例子比比皆是,西方互联网巨头复制中国社交电子商务、短视频应用模式等成功经验已成为趋势。

据报导,该文提到,自几年前始,硅谷企业就公开从中国同行身上吸取经验,如今西方互联网巨头复制中国对手的成功经验如社交电子商务和短视频应用模式已成趋势。脸书尝试像微信一样成为全平台的努力是其中最突出的例子。

文章分析,中国互联网企业在某些领域赶超硅谷企业得益于这些因素:中国国内互联网行业竞争激烈,激励企业创新;阿里巴巴和腾讯等巨头入股国内中小企业,换取后者开发新功能对接自己的服务平台,促成一批后起之秀等。

报导指出,该文认为,硅谷巨头的落后也并非定局,由于它们在全球仍占垄断地位,可以按照自身意愿选择时机扩展业务,并争取充分时间学习中国企业的经验教训。

文章说,继在线商贸和短视频两个热点之后,美国互联网企业现将目光投向在线教育。此外,在美国传统擅长的企业软件方面,随着人工智能技术在中国发展,业界也关注中国企业接下来在这一领域会有何作为。

 

s
size0
1 楼
小扎首先要学学微信!脸书那个乱七八糟的破界面,毫无美感!
二路风景
2 楼
所以赶紧脱钩,别让美国抄去中共的“先进技术”
雅皮士
3 楼
Trump:China stole all of our technologies, including 5G and yes, everything you saw in the news. Where is our 5G technology? Well, you definitely haven’t understood me, it was stolen and now we don’t have it.China! China! China!
马年生
4 楼
难怪美国议员会提出不付华为专利费的流氓议案了。
g
gushen
5 楼
雅皮士,重复多少遍的“笑话”了。美国从没有说华为的5g是抄袭的,但不等于华为没有抄袭。就像小偷没有偷车,不等于没有偷钱然后用偷的钱买的车
雅皮士
6 楼
打压华为5G,美司法部长:中国盗取了美国未来的技术! 看到了吧?为什么美国要打击华为呢,原来,华为盗窃了美国未来的技术! 哈哈哈,华为难道掌握了时空穿梭的能力? gushen 发表评论于 2020-08-26 02:13:27 雅皮士,重复多少遍的“笑话”了。美国从没有说华为的5g是抄袭的,但不等于华为没有抄袭。就像小偷没有偷车,不等于没有偷钱然后用偷的钱买的车
太空风
7 楼
也就是一些社交娱乐的软件,西方发明,中国改进局部创新
a
angler2020
8 楼
美国公司包括苹果高通偷盗专利被罚比比皆是
a
angler2020
9 楼
所谓偷盗的指控,根本就是政治操作,美国科技公司偷盗事情一点不少,美国人当年的科技也是偷盗英国和德国的
马年生
10 楼
美国连偷东西的法办界限都放宽,习惯成自然。加州法律,盗窃几百美元的都不立案,小偷带计数器进去偷东西了。
何所思
11 楼
美国法律假定被告在审判前无罪,检方必须证明被告有罪。加上加州鼓励犯罪,该偷偷
a
apache2000
12 楼
小扎现在很累。
t
tesuji
13 楼
其实美国禁抖音和微信就是一个新时代的开启,据说中国的5G网络将占世界的45%,5G基站数将达到700万,将比美国的多十多倍,当然还有巨大的5G用户群体,这意味着中国的5G应用开发和运用都将超过美国,硅谷“抄袭”中国确实只是开始。