炒房比上班赚!去年美国房价涨幅超过时薪(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月13日 12点32分 PT
  返回列表
28340 阅读
10 评论
世界日报

过去12个月,加州圣荷西的房价平均每工时升值接近100元,比工作拿的薪水还多。

过去12个月,加州硅谷中心圣荷西的房价平均每工时升值接近100元、旧金山60元、西雅图54元、纽约42元、丹佛16元,比工作拿的薪水还多。

房地产网站Zillow新公布2017年美国城市升值报告,除以每年工作2087个小时数,算出房屋到去年底增值7.6%,也就是平均1万4800元,相当于每小时增值七元以上。但有些城市的增值远高于七元,除了前述城市以外,加州屋仑每工时增值39元、圣地牙哥31元、洛杉矶26元、长堤19元、檀香山、波士顿和拉斯维加斯都略高于或接近17元。

由于市场上的房屋建筑数量达60年来新低,造成全美租屋者及购屋者的负担危机,但是屋主则乐翻了。在Zillow房价升值分析表中,加州城市名列前茅,这些城市的屋主几乎不用为增值缴交房地产税。去年只有两大城市的房价下跌:纽奥良及奥克拉荷马市。

许多租屋者至今仍在承受十几年前市场过热时买房的后果,而当房价过高时,租房者通常会受到负面影响,使得屋主的经济优势远高于租客。

著书“逼迁”(Evicted)获普立兹奖的普林斯顿大学社会学家戴斯摩特(Matthew Desmond)所领导的研究计画“逼迁实验室”(Eviction Lab),本周也公布最新报告,显示南卡罗来纳州有许多非裔家庭居住的工业区北查尔斯顿,租客逼迁率高达令人震惊的六分之一。也就是说在这个超过10万居民的城市中,有六分之一租户家庭被逼迁,其后果远不只寻找新住处的麻烦。报告也指出,租户被逼迁在东南部及中西部情况较严重。
M
Microsystem
1 楼
付不起房租,也不许驱逐。为什么是有房者的要为不劳而获的人买单呢?
N
Near50
2 楼
有涨就有跌
蓝靛厂
3 楼
乐翻什么?房产税只能抵一万
非否
4 楼
泡泡破灭之前的疯狂。Buffett那样的value investors都早躲得远远的
k
kcxie
5 楼
Tree never grew to the sky
B
Bslrim
6 楼
本来也是啊,我房子这五年的升值比我五年工资要高不少。
S
Sam大树
7 楼
一样得住在里面,多交地税而已,其它没变。
何西2017
8 楼
人多,地稀,自然升值。外加政府不断地印钞票,降税。
一只熊
9 楼
“屋仑”是什么意思啊?
p
pangpangxiongxiong
10 楼
屋仑是Oakland,也译奥克兰