美中之间紧张关系升温 正引发一波避险潮(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月4日 17点57分 PT
  返回列表
40537 阅读
13 评论
经济日报



美国与中国等贸易伙伴之间的紧张关系升高,可能冲击全球经济,正促使投资人加强避险操作,先对股市指数、货币、股利及债券可能走低等走势避险,试图保住获利。

Russell投资公司欧洲、中东与非洲(EMEA)部门投资长费兹派翠克表示,投资人关注贸易战疑虑,引发一波避险交易潮。而欧洲经济成长动能减弱、油价每桶逼近80美元以及欧美央行紧缩货币政策,也是投资人忧心的问题。

投资人担心,若贸易战爆发,新兴市场股市可能会沦为重灾区,导致新兴股市的空头部位上升。IHS Markit公司的数据显示,6月初放空新兴股市的部位扩大至1,100亿美元,攀抵金融海啸后的最高峰,尤以中国、香港及新西兰是最被看空的市场。

投资人也透过选择权等衍生性金融商品,对市场可能下跌预先避险,避险的标的包含标普500指数、道琼欧盟Stoxx 50指数、德国DAX股市指数、澳币兑美元以及人民币兑美元等。

瑞银集团(UBS)策略师说,投资人买进美股下跌10%以上时的选择权卖权。汤森路透的数据也显示,标普500指数未来两周跌约10%的卖权未平仓量远多于其他选择权。

道琼欧盟Stoxx 50股利期货指数今年来跌约2.1%,代表投资人认为股利会减少。股利期货过去是避险基金偏好的工具,如今也有愈来愈多主流资产管理公司和退休金基金使用股利期货。

债市也是如此,IHS Markit的数据显示,投资人在美元计价投资级公司债市场建立了550亿美元空仓,今年来空仓规模增加80亿美元。

国色
1 楼
美中之间紧张关系升温,引发美股血崩,股民泪奔;企业裸奔,川普驾崩。
t
travellerusa
2 楼
国色, 你可是亲共的,和共产党穿一条裤子的。
老糊涂2
3 楼
大外宣,直接忽略
国境之南
4 楼
还没开战呢,一楼已经疯了,呵呵
蓝靛厂
5 楼
国色是高级黑...一直寒蝉老共的
栾世清
6 楼
科技如此发达的今天人类的未来怎么会变得如此暗淡? 马克思这点讲的完全对:资本主义不适合更高的生产力。
方正land99
7 楼
美股今年总体下跌,公司的退休老员工纷纷为自己的401K跟金融管理机构签保险合约
栾世清
8 楼
马克思理论有优点也有不足。 优点: 指出社会中的利益差异, 人类社会发展经历的阶段,提供破除迷信的认识方法,提倡普通人团结起来争取利益 不足:讲了阶级斗争,却忽视了阶级相互依赖 人类社会要健康发展,阶级间的利益在生产力的不同阶段都要达到平衡。人们一般都希望社会有阶级流动的机会。
大千世界dqsj
9 楼
国色成天诅咒美国,没想到中国的经济越来越糟糕!不是打脸吗?
j
jialiseng
10 楼
嗯,让川普搬起石头砸自己的脚,使劲儿砸!
o
oldwolf4700
11 楼
美国和那么多国家打贸易战,也没听说谁紧张的。
喜得利
12 楼
逃美? 可惜,想逃到时候,钱财被控制住了。
小毛er
13 楼
说实在的。中国是打不过美国的。 现在打真是很愚蠢的决定。