美国商务部传人事异动 北京有苦头吃了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月17日 7点18分 PT
  返回列表
26727 阅读
19 评论
德国之声

虽然美国总统特朗普将在10周后卸任,但消息人士向法新社透露,他预计让长期支持他的贸易律师史都华出任商务部资深职位,帮助他在卸任前,针对中国通过一系列强硬法案。


消息人士告诉法新社,长期支持特朗普的贸易律师史都华 (Corey Stewart)将出任美国商务部的资深职位,帮助特朗普在卸任之前,施行一系列对中国强硬的政策。16日,美国媒体Axios引述资深政府官员,表示特朗普政府有意在卸任前,继续强化对中国的限制。史都华出任美国商务部要职的消息,被视为特朗普政府强化对中强硬政策的作法。

史都华原是一名国际贸易律师,他在2018年曾参与美国维吉尼亚州的参议院选举,不幸落败。消息人士向路透社透露,史都华将出任美国商务部出口管制助理部长的职位。不过,美国商务部发言人丶白宫商务代表与史都华都拒绝向法新社证实此消息。

消息人士指出,史都华是由美国总统人事办公室所举鉴的。这个办公室的负责人是麦肯蒂 (John McEntee),特朗普当时为了确保资深内阁成员都效忠于他,所以亲自指派麦肯蒂担任此职位。外界预期,史都华将出任美国商务部该职务至2021年1月20日,也就是特朗普任期满日。

法新社报导指出,史都华的职位预计将比现任的出口管制助理部长还高。特朗普任期内长期出任商务部出口管制助理部长的是艾修( Richard Ashooh),但他在今年7月离任。艾修被认为采取比较温柔的手段处理中国相关事务。

美国商务部前副部长芮恩希 (William Reinsch)向路透社表示,他认为任命史都华担任该职位十分“奇异”,因为理论上,美国商务部并不存在该职位。他认为,特朗普政府真正聘用史都华的原因并不明确。

芮恩希说:“过去几个月,我们不断听到特朗普将对中国采取强硬手段的消息,但他从头到尾都没有明确表示他会采取哪些手段。他在这个时刻聘用史都华,显示他可能准备要行动了。但是他仍然没有清楚表明到底会采取哪些手段。”

史都华在2018年参与维吉尼亚州参议院选举时,被民主党对手凯恩 (Tim Kaine)形容成“更粗暴版本的特朗普”,并被视为是一名白人至上主义者。史都华2017年2月曾与崇尚白人至上主义的活动人士凯瑟乐( Jason Kessler)在一个活动上同台。史都华事后称自己不知道凯瑟乐是谁,并重申他不支持种族歧视。他也曾公开批评非法移民,并反对美国部分州移除同盟国纪念碑的行为。

a
abraham007
1 楼
要滚蛋前装x吧。说实在的,老床这次其实就是栽在表演型人格上,严格地讲这就是一种精神障碍。
浅水员2018
2 楼
为第二任期排兵部将
T
Tulanian
3 楼
嘿嘿,trump是商人,还是老实点,否则土共将来斩断他今后的老二生意链?!
北美浪人
4 楼
老川应该在准备第二任期了。
a
apache2000
5 楼
放驴屁! 纳瓦罗是最硬的人儿。安排了一个软蛋。
我爱宝岛台湾
6 楼
笔尖之音经常意淫这些题材。
嘉嘉乐
7 楼
德国挑拨,渔翁得利。这世界靠合作,吓唬人吓不大!
P
Panda44
8 楼
还有65天,能搞什么?
随心所欲123321
9 楼
08当初给川普埋了不少雷,现在轮到川普给下一任来一点热身了。
t
true?
10 楼
以美国现在大病未愈的体格,想要给中国苦头吃,只怕自己先吃苦头。台湾想要狐假虎威,到头来赔上了卿卿小命就不值了。
北美平民2015
11 楼
快滚吧。
雅皮士
12 楼
中国有句俗话:趁你病,要你命! 美国现在病得不轻,还想要中国的命,这更加验证了,美国自身病的很严重啊,不但身体有病,而且脑子有病。 还是好好休息吧,等你美国的病修养好了,再来找中国索命就行了,现在,你美国太虚。
我不是愤青01
13 楼
拜登也可以把川普喜欢的人换掉吧
吃素的狼
14 楼
呵呵,至少传递出一个信息:川普内阁老神在在,收网的收网,做事的做事。 正如彭胖所说,一切都在顺利地进入川普第二任内阁作业中。
g
goldenman
15 楼
楼主心里非常阴暗,一堆屎尿就能闻出酒香.
S
Swedenbo
16 楼
换个商务部资深代表就是给北京苦头吃,那么换个大统领呢?
蒋金帼
17 楼
北京有苦头吃了,美国就没有吗?
z
zzbb-bzbz
18 楼
中国又要崩溃一回
彼采萍兮
19 楼
还是 纳瓦罗 强硬,坑 福奇,坑美国人,不遗余力。