美6岁男童开枪射老师成重伤 警曝:“这不是意外”

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年1月8日 7点25分 PT
  返回列表
78494 阅读
19 评论
Newtalk

“The problem is the bloody guns. I’m only here because my husband is in the military. Otherwise I would not have chosen to come to this country.”

Outraged mother at Richneck Elementary School in Virginia after a 6-year-old shot a teacher

pic.twitter.com/Q5pNSrUdPf

— Qasim Rashid, Esq. (@QasimRashid) January 7, 2023

美国维吉尼亚州纽波特纽斯市(Newport News, VA)的利奇奈克小学(Richneck Elementary School )6 日下午发生校园枪击案,竟是一名 6 岁男童对着教师开枪,将老师打成重伤。当地警方在稍晚的记者会指出,师生之间曾有口角争执,此事“不是意外枪击”。

纽波特纽斯市警局局长德鲁(Steve Drew)在案发后召开记者会说明案情,受害人是一名 30 多岁的女性教师,在一年级的教室里遭到该名 6 岁男学生的枪击,并指出此事“不是意外枪击”。

德鲁局长表示,女教师与持枪的学生发生了争执,学生当场对她开了一枪,遭枪击后女老师被送往医院急救。伤势有生命危险,但已经有一点起色。

综合外媒报导,利奇奈克小学装有金属探测设施,但校方采取随机检查,并不是每个学生都会受到检查。目前尚不清楚该名学生是如何拿到枪支,警方也并未交代枪支的型号,仅透露是一把手枪。

当地教育部门在脸书上发布声明,没有其他同学受伤,行凶学生已经被警方拘留。案发后有大批家长和学生聚集在利奇奈克小学的体育馆门口。

该校约有 550 名幼儿园至小学五年级的学生,校方已经宣布下周一全校不上课。

m
mapletea
1 楼
自由的代价
L
LLFDD
2 楼
有监护权的家长应以谋杀罪被起诉。
L
LLC
3 楼
没有照片?
胡二娃
4 楼
责任完全在校方,有金属探测器但随机检查,就懒成这样?以后这学校只能在11:59AM上课12:01PM下课,因为早晚会出事。
无闲散人
5 楼
未成年人犯罪应该被起诉,监护人也该被起诉
京工人
6 楼
这跟我们美国的制度没有关系!
晓楠22
7 楼
是什么样的家长让六岁孩子拿到枪, 还带到学校?枪支泛滥加上有的持枪人极端不负责任。孩子可以随便拿到枪对自己和周围的人造成危害。
令胡冲
8 楼
这算新闻吗?六岁又不是美国最年轻轻的杀手。
秦始皇
9 楼
他的监护人应该为此负责,不能管理好致命武器,致他人重伤,应该跟亲自伤人一样罪过,应该进监狱
s
speedway
10 楼
但看到蛇的时候,不论它有毒还是无毒,总是感到害怕.
I
I751
11 楼
拥枪派说因为老师没有配枪。大家都有枪就可以以理服人了。
读者A
12 楼
6岁小学生,既然可以用枪解决和老师的纠纷,也完全可能用枪和他的枪粉父母解决纠纷
s
seator
13 楼
是不是个小天使?
t
tesuji
14 楼
胡二娃 发表评论于 2023-01-07 12:55:39 责任完全在校方,有金属探测器但随机检查,就懒成这样?以后这学校只能在11:59AM上课12:01PM下课,因为早晚会出事。 === 其实也可以理解,这仅仅是一个小学加幼儿园,只不过今后确实连幼儿园也应该加金属探测器,因为3-4岁的小孩就可以拿得动手枪了。
吃素的狼
15 楼
呵呵,警方拒绝泄露枪击罪犯的种族和家庭背景,只是说枪击是“故意为之”。 但是,已经泄露的消息是,男童父亲在监狱里,母亲和叔叔在床上,他住在叔叔家里。
C
Campylo
16 楼
逮捕家长,把孩子送领养家庭
退
退齋
17 楼
(1)申请吉尼斯 (2)拍成好癞污大片 《未来的希望》
a
abraham007
18 楼
自古英雄出少年,呵呵
土拨鼠拨土
19 楼
6岁啊,小学都有金属探测仪,可见整个地区的安全有多好了。