网红"西藏冒险王"坠入冰川亡 最后15秒影片曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 17点20分 PT
  返回列表
32559 阅读
27 评论
综合新闻



中国网红"西藏冒险王"王相军热爱冰川探险,更曾徒步穿越70几座冰川,不过日前传出憾事,他在跨越冰川时不慎失足,就这样掉入湍急河水中,长眠在他热爱的冰川中,目前遗体尚未寻获,不幸消息一出让不少粉丝相当痛心,纷纷致上哀悼。

综合中媒报导,网红"西藏冒险王"王相军曾经花7年时间,徒步穿越70几座冰川,是中国著名的冰川探险者,经常透过短片和粉丝分享探险过程,更曾受邀参加2019年的联合国气候变化大会,向来自全球的气候专家分享他多年累积的的影像资料,只求能有更多人关心气候变迁带来的影响。

不料近日却传出,王相军20日在西藏的冰川探险时不慎失足,掉入湍急的冰川中,他的个人帐号26日也证实此消息,PO文指出"2020年12月20号我的哥哥,你们的老王,永远地留在了这个他最喜欢的瀑布裡。至此希望大家不要去这个地方炒作,尊重逝者...他这一生痴迷于冰川,同时献身于冰川,这裡是他最好的归宿",消息一出让各界十分惋惜,纷纷留言哀悼。

王相军失足的影片也在家属同意下被同行伙伴PO出,可以从15秒的影片中,看见王相军的最后身影,原先他兴致勃勃地正要跨越至另一个平台,却在原本的平台上不慎失足,最后掉入了湍急、黑暗的冰川中,并被滚滚水流捲走。

目前救援人员仍在进行搜救,但仍未寻获遗体。

王相军原先兴致勃勃地正要跨越至另一个平台,却在原本的平台上不慎失足,最后掉入了湍急、黑暗的冰川中,并被滚滚水流捲走。(图翻摄自微博)

d
dapiaoke
1 楼
被水流冲走不一定会死吧
l
localappleseed
2 楼
好像装备简陋了些。冰川探险,最好穿上带钉刺得鞋,包括绳子,钉镐等。刚掉下时,其实伙伴离得很近,想直接用手拉,拉不到。有根绳子,当场就拉上来了。
亚洲食肉动物
3 楼
追求自己的兴趣!死得其所,牛人走好!
铁打的营盘流水的兵
4 楼
那么冷的水, 还有冰,够呛能活着。 怎么没有保护措施呀, 太大意了。
路边的蒲公英
5 楼
连个钉子鞋都没有?太不专业了。
中航科工六院
6 楼
RIP 太大意了。最后这段视频明显没仔细看地形也没装备,还蹦来跳去,出事就是这种时候。 这人最早2013年时在我们林芝登山学校技术指导组学习,带他的老师就是N次珠峰向导扎西次仁,学了不到1个月就走了,没结业,后来再看见就是给央视和National Geographic 三江源 纪录片摄制组做向导和技术支持了。 找不到尸体这种都是因为被冰水冲一段然后卡在下游的 crevasse 里面了,没法搜救,没法动弹,最后休克,心脏骤停。冰川不化干净了,可能就再也找不到了。
c
cutiehoney
7 楼
是太大意了 每天都走冰川也不代表你可以在上面跳来跳去没有冰爪冰锤 对大自然没有敬意 迟早出事
b
baydad
8 楼
被水流冲走不一定会死吧 ============== 那是冰川融水,温度极低,一掉下去基本就完了。 撑不了多久。 太不小心了。
j
jinzhengping
9 楼
一看就知道非常不专业 服装配备行止均如游客
1
1dog2catmom
10 楼
看上去很不专业, 小看自然界的威严了
兔比兰伯王
11 楼
个人觉得不用找了,冰葬也是一种形式!RIP!
菲斯普的里尔克
12 楼
我去冰岛参加冰川徒步团,承办方都有给每个人发冰爪,冰镐,然后还有一个后勤团,有很多工具,我们团当时有个美国男生就掉下去卡住了,就是因为救援及时,设备专业,真的是毫发无伤。他这也太大意了。R.I.P.
兔比兰伯王
13 楼
瓦罐不离井上破,将军难免阵上亡!
湖说
14 楼
看视频,太不专业了,太”大意了“, 另外什么"西藏冒险王"太不值得提倡了
有空聊聊
15 楼
太不专业了!就是个网红,哪像真正的探险
兔比兰伯王
16 楼
既然敢冒险就要有心理准备! 平常人还是好好生活,远离这些危险的地方!
瓜妹
17 楼
这种冰水人体一分钟都扛不了,还是别找了,留在冰川吧
路过2013
18 楼
前年元旦去北密,误打误撞去了一个小小的ice cave,完全没准备,儿子还穿的是可以徒步的雪地靴,还能抓点地,我穿的是休闲的ugg,太滑了,我不敢上冰面,一路去冰窟都已经要半滚半走,看看其他的游人都是有备而来,鞋子上都套了一个铁链做的鞋底防滑,更别说冰川了,滑是一定的,一定的装备是必须的。
f
from中国
19 楼
RIP 不过感觉是个网红 拍视频赚流量的
L
LLFDD
20 楼
这确实是冒险,不是探险。他们有设备,但是不随身携带,而是放在车里。以冒险来搏眼球的方式实在是不值得提倡。
花果山庄主
21 楼
求仁得仁
泥中隐士
22 楼
冰葬吧,到时候变成化石永世存在。
s
so_whatever
23 楼
遇难者固然值得怜悯,我想知道谁让他上去的?不会污染水源吗?
P
Palmspring
24 楼
不要去打扰大自然就是敬畏,他们拍视频就是赚流量的,不值得宣传。
温雪承
25 楼
长眠在冰川内的遗体有可能被几百万年后的某个地球文明发现。
一骑绝沉
26 楼
怎么冰爪,冰镐,绳索啥的什么都没有!看着像个没有经验的旅游者,不像去过70多个冰川的专业人士
Y
Yuxiouzhi
27 楼
瞎胡闹,出事是必然的,根本不专业!