美国CDC主任受够了 怒斥白宫疫情顾问胡说八道

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月28日 14点55分 PT
  返回列表
24390 阅读
27 评论
综合新闻

"Everything he says is false," says CDC head Robert Redfield, in overheard phone call, of new Trump COVID-19 adviser Dr. Scott Atlas https://t.co/SVU24JHUB2

— Jonathan Lemire (@JonLemire) September 28, 2020

据美国全国广播公司(NBCnews)28日消息,CDC负责人雷德菲尔德(Robert Redfield)周五(25日)在与同事的对话中暗示,斯科特·阿特拉斯(Scott Atlas)医生为白宫方面提供了一系列有问题的误导性数据,包括质疑佩戴口罩的功效、年轻人是否易感染该病毒以及群体免疫的潜在好处。在一段NBC获得的雷德菲尔德与某商业航空公司的公开电话录音中,雷德菲尔德气愤地表示:“他(阿特拉斯)所说的一切都是错误的。”从亚特兰大飞往华盛顿特区后,雷德菲尔德承认他指的是阿特拉斯,这是一位没有传染病或公共卫生背景的神经放射科医生。今年 8月,阿特拉斯被引入白宫应对疫情的工作组。

雷德菲尔德本月在美国国会作证说,阿特拉斯怀疑与任何未来的疫苗相比,口罩可以更好地保护人们免受侵害。大多数公共卫生官员都认为,佩戴口罩对于阻止病毒传播至关重要。不过,特朗普一再对佩戴口罩可能有用表示怀疑。雷德菲尔德说:“如果我们每个人都做到这一点,那么这场流行病将在八到十二周内结束。”在提出严厉警告前,雷德菲尔德提出了与白宫方面关于该国正在“走过流行病的拐角”的说法相矛盾的警告,雷德菲尔德警告说:“我们离终点还很远。”

CDC证实了雷德菲尔德对阿特拉斯的恼火。该机构发言人在一封电子邮件声明中表示, NBC新闻报道的是雷德菲尔德在亚特兰大·哈茨菲尔德机场的飞机上的私人电话交谈,该次谈话被窃听。声明称,雷德菲尔德当时正在就他公开发表的有关新冠疫情的许多观点进行私人讨论。

g
goldeyeball1
1 楼
白宫已经成了孤家寡人了
老粗
2 楼
NBC新闻报道的是雷德菲尔德在亚特兰大·哈茨菲尔德机场的飞机上的私人电话交谈,该次谈话被窃听。 =========================== 被谁窃听了?用的是华为手机吗?
k
kkx
3 楼
川粉的两个特点,不戴口罩,喝消毒水。
x
xdada
4 楼
川狗们会咬死这个,敢说皇帝没有穿衣服的人。
K
Ken99
5 楼
没错啊, 中国的张文宏医生已经说过大口罩有大用, CDC 和福奇高傲地否决,说戴口罩没用,众目睽睽在电视上说的啊, 这个混混左棍主任现在跑出来马后炮加甩锅
我不是愤青01
6 楼
白宫的信息已经没有任何权威性,甚至经常做违法的事情,政令改来改去,不知道的还以为是他们的策略,实际上他们是真的没有良人给他们好的建议
g
goldeyeball1
7 楼
都乱套了
山外山
8 楼
那时有口罩吗?
照妖镜007
9 楼
为啥一个神经科专家给白宫出谋划策,指导病毒防疫?谁给解释一下?
挺没劲
10 楼
回头想起二月份,不少华人印度人开始在外出时戴口罩,同时反对辱骂的声音也不少。曾经在一个老乡群里,那里面基本上是川粉把持的,有个自称是搞过病毒研究的整天嘲笑别人说要戴口罩的呼吁,最后大多数人只好沉默,以戴口罩是自愿来避免被她嘲笑。然后我就退群了。不知道这种人有没有一丁点的负罪感。
时空穿越
11 楼
这次疫情,这CDC真是臭大街了! 没人问责?
时空穿越
12 楼
当时没口罩绝不是理由。看看现在有多少人是在用自制口罩的?甚至有围巾。 作为CDC,当时就可以给出这样的建议。
a
abraham007
13 楼
老床把口罩的锅甩出去应该没问题。因为有不止一个"庄家"说过戴口罩没用,包括福奇,红口白牙可赖不掉。有没有口罩跟口罩有没有用是两个概念。
I
Iamoverseachinese
14 楼
我觉得Trump如果输,可能就是栽在这病毒上。
竞选
15 楼
口罩无用论,是整个西方国家医学界和世界卫生组织WHO的观点,而且是长期的观点,一帮蠢猪! 正是在他们的教育下,美国人(包括川普总统)总是拒绝戴口罩,甚至歧视戴口罩的人,并对要求他们戴口罩的人破口大骂、拔枪相向。这就是为什么疫情在西方国家难以控制的原因。
S
Sam大树
16 楼
破产专家需要很多替罪羊,这是其中一只。 照妖镜007 发表评论于 2020-09-28 08:57:37 为啥一个神经科专家给白宫出谋划策,指导病毒防疫?谁给解释一下?
相信事实
17 楼
美国如果都戴口罩,显然可以抑制疫情,口罩不能100%防止病毒,但是能够减少病毒传播,也就是把病毒传播系数降低,这就是口罩的作用。 美国的福奇说的就是口罩不能防止病毒,但是戴了肯定有益,这是成本最低的防疫方法。 疫苗即使有也同样达不到100%免疫,其效率一般有30%就不错了,这个效率可能还没有口罩高。明明可以用更低的成本,而且无害的方法抑制疫情,为什么美国就坚决反对口罩呢?
A
Airi
18 楼
很多人搞不清楚,医学生物学隔行如隔山。搞病毒研究的不一定懂病毒传播,他可能就是花了10年在做病毒里其中一个蛋白质属性和作用的研究。有很多这样的人估计除了多年前上课的时候听说过冠状病毒这个名词之外,对呼吸系统传染病一无所知。同理,医生之间专攻术业不同,讲出来的话比一般人权威性高不到哪里去。你要听的,是那些参与过SARS防治,有传染病和公共卫生背景的人。韩国疾控主任,中国疾控主任,甚至包括某些川粉最爱的台湾疾控中心,都强调口罩的作用。西方国家不戴口罩,跟他们信不信任中国的体制无关。他们就是看不起亚洲人,不承认你的研究经验和成果。可怜黄川粉们还在洗地。武汉疫情还不明朗的时候弄一个万人宴被说了半年。你们家川普疫情最严重的时候搞造势,宣传疫情控制了,红州州长还带头不戴口罩去餐馆吃饭,为什么不叫放毒?为什么不叫隐匿疫情?双标女表的不行
非资式分子
19 楼
新冠疫情面前美国的乱相和败相,生动反映了“自由民主”肥皂泡的“完美”和“伟大”。哈哈,还记得这个笑话吗:中国假如有“民主”,就不会有新冠疫情爆发?
a
anchoret98
20 楼
在一段NBC获得的雷德菲尔德与某商业航空公司的公开电话录音中,雷德菲尔德气愤地表示:“他(阿特拉斯)所说的一切都是错误的。” ======================================================================== 川總說戴口罩沒用。CDC就應該把“戴口罩無用論”堅持到底,堅持新冠不存在氣溶膠傳播。 川總說美國病例多,是因爲測試多。CDC就應該像2月份那樣,全力破壞測試。 結果CDC首鼠兩端,在這些問題上變來變去,好像是想把好處都佔全,不背一點責任。 川總用人最重忠誠。看 Redfield 不堪大用,就換人。 現在 Redfield 爭風吃醋,大搞人身攻擊,實在不堪入目。
衡山老道
21 楼
一个外行医生能左右白宫的决策,是因为决策者无知,还对自己盲目自信。
c
chichimao
22 楼
部分美国人坚决反对口罩的原因 就和部分中国人 認为在專制 独裁社会中很幸福一样 無知
周游列国逍遥人生
23 楼
这家伙从疫情开始就乱说,不知道为什么不能fire他
j
jeffthetiger
24 楼
Scott Atlas是放射医生,对公共卫生和传染病几乎一窍不通。 这样一个人因为在Fox News上发表了跟川普一致的言论竟然成为白宫顾问,而川普对其言听计从。 白宫现在跟马戏团无异,任何一个尊重科学的人都会“受够了”。
j
jeffthetiger
25 楼
【非资式分子 …还记得这个笑话吗:中国假如有“民主”,就不会有新冠疫情爆发?】 这根本不是什么笑话,如果墙国不隐瞒,全世界不可能死一百万人。
j
jeffthetiger
26 楼
【Ken99 发表评论于 2020-09-28 08:21:25 没错啊, 中国的张文宏医生已经说过大口罩有大用, CDC 和福奇高傲地否决,说戴口罩没用…】 川普和白宫储备口罩了吗?如果三月份要求每个人戴口罩,医护人员根本就没有口罩可戴了! 你们川粉是不是只会造谣?
P
Paenia1
27 楼
美国疫情失控,白宫要担负主要责任!