美国深刻危机!即使拜登胜选 也只能统治特朗普的美国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月7日 18点49分 PT
  返回列表
27970 阅读
45 评论
RFI

在民主党总统候选人拜登在宾州、佐治亚等州反超共和党候选人特朗普,步步临近白宫大门,而特朗普总统指称发生舞弊威胁要状告最高法院之际,法国舆论开始反思特朗普现象。

中左的法国『世界报』在题为“特朗普主义,美国持久的政治遗产”社评指出:拜登最终或成为下届美国总统,但是特朗普没有被完全打败。特朗普成功地动员起六千八百万美国选民,比上次当选时多出五百多万。这是一个不容置疑的事实,这远远不是美国选举现场发生的一个事故或者白宫上演的一出幕间插剧。不管谁在一月份入主白宫,特朗普主义将深刻而持久地标志着美国政治的演变。

该报称,如果拜登赢了,将必须与这一变形的力量共处,这一力量已经迫使其将民主党竞选的方向朝向蓝领及其所关注的经济问题。众议院民主党多数不增反减,拜登还必须与可能继续主导参议院的共和党共处,这意味着他面临的政治阻力将十分可观。拜登尤其要面对的是一个在特朗普影响之下深刻改变了的共和党。

世界报认为特氏影响力的强劲程度部分将取决于假如他在一月份离开白宫,他将扮演什么样的角色。很难想象这位深受自己的基本盘欢迎的超常的政治人物在佛罗里达的海湖庄园退休,从此从政治风景线消失。在该报看来,即使特朗普不在位,他在俄亥俄,佛罗里达,得克萨斯,爱荷华的得分,加上得到放弃共和党传统温和路线的部分参议员的加持,都反映出特朗普主义已被转化为一场运动。

该报社评最后称,如果说特朗普征服了一半的美国选民,同时借助于蛊惑人心的民族主义,不断地制造紧张,蔑视国家机构,公然地撒谎。这也是特朗普主义,这种方法已在美国边界之外引起共鸣。

右翼费加罗报则在题为“假如特氏革命仅仅开始?”分析称,任期届满的特朗普总统增加了在所有少数族裔选民中的票数,这显示不能把特朗普现象简单缩减为所谓“底层白人”的投票。

与所有的预料相反,共和党似乎仍能在参议院维持多数,媒体和民调再一次犯了大错。特朗普远远没有被全体美国人抛弃,他的影响力有可能持久存在下去。可以想象的是,新冠疫情减低了特朗普当选的机会,否则他或可能轻松胜出。在普选中被拜登击败,特朗普至少在普选票数上比上次大选时多出几百万张。特别值得一提的是,他在所有“少数族裔”改善了得票率,包括非洲裔选民。这显示了民主党身份政治的局限性,也反映了特朗普现象决不能被缩减为只是底层“小白人”的投票专利。

在这家右翼报纸看来,特朗普2016年当选,如同英国2015年脱欧公投一样,都不是一场偶然的历史事故。美国总统大选是西方政治重组的新综合症,始于2008年那场打乱西方自由民主制内部传统分歧的金融危机,民粹派的新生便是这一现象的反映。结果,传统的左右对峙化为融入“世界村”的多元文化派与那些认为全球化是经济与文化动荡的根源的另一派之间的冲突。

费加罗报分析,拜登的选民大规模用邮寄投票,而特朗普的选民亲临票站投票,听起来更像是“全球化派”与“本土派”的分裂象征。法国作者Christophe Guilluy在『普通人的时代』一书中指出,“隐形人”正在变成“无法避免”,根据他的分析,后者组成了一个“强大而自信于他们的诊断的自主基”,这一自主基诞生于中产阶级的内爆”。这就是特朗普投票所表现出的强大的抵抗力的见证。因此,如果从此将拜登或然的胜利视为民粹时代的终结、历史将重返过去,那将是一个非常简单化和虚幻的结论。

在该报看来,如果健康危机可以在短时期动摇某些掌权的“民粹主义者”,在中期或长期,这一危机将导致加重社会分裂的经济危机和社会危机。『时代』周刊周四的社评精准地概括了现状:“即使乔.拜登胜选,他也将只能统治唐纳德.特朗普的美国”。

l
luckyme888
1 楼
六千七百万选民?呵呵,你没算那些被烧毁的,藏掉扔掉,软件错误删了的票吧?
f
fonsony
2 楼
总而言之,全世界那些反共的网点全是由从中国出来的鹿屍人把持(中文)
D
Deepspace_01
3 楼
川普在卷铺盖了。民主党人兴高采烈。可他们要想想,这么一个讨厌的人,为何会得到一半人的支持? 在想清楚之前,还是先回答选票疑云吧。
何西2017
4 楼
四年前对于一半的人选了希拉里,共和党总统一样领导了四年,这次川普离任有什么不同的需要想清楚?
猫二
5 楼
投票给川普的人不一定是推崇川主义。可以说绝大部分不是。只有城中的川粉是绝对的,哈哈哈。请继续!
西
西雅图市委书记
6 楼
拜坟的笑得太早了……
g
gamlastan
7 楼
拜登当不了。如果拜登当选,法制国家就是笑话。为了一个老年痴呆伤痕累累的舞弊总统,美国会牺牲自己的法制吗?我深表怀疑,我们拭目以待。如果真实情况是川普得到多数选票,美国人民的大多人的眼里也不会糅这颗沙子。
秋色如画1234
8 楼
请帮川普搜集证据, 谁知道川普搜集证据的联系方式请公布出来 明:你联系你朋友举报,并保留证据,谢谢! 锤子没落下都有机会!要向毅志坚强的川普学习! 拜登的票几乎肯定有问题,只要能争取到复新点票的机会,几个接近的州,大概率赢面在川普这边。同仁们一起加油!
x
xihuahua
9 楼
美国不仅没有危机且恰恰相反、美国两党势均力敌阴阳平衡,制衡与监督功能强化,以后再也不会有总统连任两期的陈腐观念、四年已经足够了,再长就会滋生官商勾结国际利益集团的腐败生态
尚文
10 楼
靠作弊上位吗?美国还没落到这种地步
x
xihuahua
11 楼
总统连任两届八年是不符合民主理念的、世界发展日新月异,一个总统历任八年就会落后于时代
L
Leah_lee
12 楼
Deepspace_01 发表评论于 2020-11-07 07:43:54 川普在卷铺盖了。民主党人兴高采烈。可他们要想想,这么一个讨厌的人,为何会得到一半人的支持? 在想清楚之前,还是先回答选票疑云吧。 -========一个恋童癖,老年痴呆,父子联手腐败的人也能当选,不也是一个天大的疑团吗?
何西2017
13 楼
查了一下,2008和2012年共和党总统候选人都获6千万张选票,民主党上台一样领导了八年,2016年希拉里获得多出川普约3百万张选票,川普一样统治美国四年,这次权力交接应该有何不同,唯一不确定是川普的品质和修养,以及其对美国民主秩序的理解和鼓噪力。
t
tatama
14 楼
华人伪右派们就是宽以待己严以律人,誓死保卫川大统领时可曾丝毫想过另一半美国人的诉求?把另一半美国人污蔑成共党或五毛的时候,可曾想过多元和制衡才是真实美国的norm?至于所谓“选票疑云”,如果换位川普来回答的化,他会告诉你:It's a hoax, witch-hunt, period. ########################## Deepspace_01 发表评论于 2020-11-07 07:43:54川普在卷铺盖了
x
xihuahua
15 楼
总统连任八年不符合时代潮流、要学习日本那种接力赛式首相更迭
t
tatama
16 楼
转发: ●美國佬誇耀的說:「我們上午投票,下午就知道誰是總統了」。 ●中國人淡定的說:「傻不傻啊,我們今天投票,可去年就知道主席是誰了」。 ●朝鮮人蔑視地對美國人和中國人說:「我們不用投票,小時候就知道了」。 ●日本人一臉囧像地說:「我們一直在投票,就是不知道是誰當首相」。 ●俄羅斯人淡淡一笑:「我們總統當累了當總理,總理當累了當總統」。 ●一個古巴人疑惑地看著各位,弱弱地問:「哥,領導人還能換啊」? ●伊拉克人大聲回答說:「能換,怎麼不能換!自己不換,美國人給你換」! ●今年老美恐怕得改成 :我們一個月前就開始投票 ,但是投票日過後一個月,我們還是不知道總統是誰?
L
Leah_lee
17 楼
trump的伟大贡献在于他把美国政客们华丽外衣下的丑陋虚伪腐败揭开了给老百姓看。美国政客们再也不能像过去那样“all talk, do nothing"或者满口仁义道德,背地里鸡鸣狗盗,或者用美国的全民利益做交换来填充自己的腰包。
L
Leah_lee
18 楼
tatama 发表评论于 2020-11-07 08:09:02转发: ●美國佬誇耀的說:「我們上午投票,下午就知道誰是總統了」。 ●中國人淡定的說:「傻不傻啊,我們今天投票,可去年就知道主席是誰了」。 ●朝鮮人蔑視地對美國人和中國人說:「我們不用投票,小時候就知道了」。 ●日本人一臉囧像地說:「我們一直在投票,就是不知道是誰當首相」。 ●俄羅斯人淡淡一笑:「我們總統當累了當總理,總理當累了當總統」。 ●一個古巴人疑惑地看著各位,弱弱地問:「哥,領導人還能換啊」? ●伊拉克人大聲回答說:「能換,怎麼不能換!自己不換,美國人給你換」! ●今年老美恐怕得改成 :我們一個月前就開始投票 ,但是投票日過後一個月,我們還是不知道總統是誰? ==========哈哈哈哈,笑死了。总结的太精辟了
L
Leah_lee
19 楼
trump应该建立一个新党,然后成立一个电台,继续清理White House Swamp。
x
xihuahua
20 楼
美国不仅没有危机且恰恰相反、美国两党势均力敌阴阳平衡,制衡与监督更加强化,美国更强大了,这里有川普的功劳。
K
Kinglan
21 楼
Please try to use this link to submit the evidence you have to help Trump and America. https://action.donaldjtrump.com/support-center?utm_medium=email&utm_source=ET_19&utm_campaign=20201107_8287_reply-mail-management_tmagac_tmagac&utm_content=gop_https%3a%2f%2faction.donaldjtrump.com%2fsupport-center
x
xihuahua
22 楼
想看到美国内战崩盘的傻叉们不会得逞的,
e
eyeyama
23 楼
川普改变了华府虚伪的政客嘴脸,变成了“想当选,做实事”的价值观。川普精神短期内不会改变。民主党是吹牛做假,养懒人非法移民的阵营,社会主义观念与资本主义格格不入,不得人心。 个人觉得川普还有赢的机会。选票的确大规模作弊。想追踪更多真相,订阅YouTube频道的Newsmax TV. YouTube上还有很多吹哨人上传的作弊实证,例如“voter fraud in Detroit, the red wagon"。民主党内也有正义感人士的,他们应该和作弊民主党人切割。
裘千里
24 楼
tatama 发表评论于 2020-11-07 08:09:02 转发: ●美國佬誇耀的說:「我們上午投票,下午就知道誰是總統了」。 ●中國人淡定的說:「傻不傻啊,我們今天投票,可去年就知道主席是誰了」。 ========= 加拿大人骄傲地说,我们还没投票,三百年前就知道主子是谁了,再过三百年,主子也不换人。
x
xihuahua
25 楼
民主党就是各种歪门邪道,共和党是老实正道、
L
Leah_lee
26 楼
trump 应成立新电台,从Foxnews 挖些新旧人如,Sean Hannity, Tucker Carlson, Kimberly Guilfoyle, Lara Trump, Bill O'Reilly, Greg Gutfeld, Tyrus, etc. 美国两个党太少了,容易造成对立。起码得搞三到四个,三足鼎立,四平八稳是有道理的。欧洲实行多党制,腐败,对立情况相对好些。美国这回连个老年痴呆都被绑上了战车,就是因为党派太少了,容易利益集团被操纵。trump 若成立新党,起码带走一半共和党支持者,民主党和无党派里肯定也有人加入。trump电台以维护美国传统价值观为基本准则。一定会热的。
喜得利
27 楼
妄图窃国的骗子,绝不能让他们去统治美国!
s
senway
28 楼
窃国大盗!
S
SWSUN
29 楼
Please ask this question first: Does Trump have any 美国传统价值观?
a
ali88
30 楼
只有你这样的没有脊梁的才有所谓“主子”, 没有主子你就没法活。感觉到有人对你主子稍微有所不敬, 你就跳出来胡说八道, 哪怕别人说的完全是事实。 从没有加拿大人这样说什么主子,加拿大人知道总督和女皇,就连他们也是象征而已。 倒是你自己在说自己的心里话:三百年前就知道你的主子是皇帝,现在的主子还是,而且是一个小丑皇帝;而且大家现在已经知道,至少到2035年,“你的主子也不换人”。 对你样的小丑皇帝的跟班,我们加拿大人是很骄傲,优越感很强! 你就继续在圈里打滚吧! ------------------------------------ 裘千里 发表评论于 2020-11-07 08:27:49 加拿大人骄傲地说,我们还没投票,三百年前就知道主子是谁了,再过三百年,主子也不换人。
w
westshore
31 楼
没那么严重,看看中国老毛死后,社会的修正非常快。 川普的美国不属于正常社会,上次投川普票的州的经济规模之和只有美国经济的37%,这次更低。美国还是资本主义经济,资本说了算。
p
plankton
32 楼
Trump 是一个正真的汉子。他几乎凭一己之力完成了不可能完成的任务。他的敌人有花街,美联储,猪党,猪党控制的众议院,自己党内的各种暗箭,所有的媒体,社交平台,硅谷的大佬,精英,大学里的精英,FBI,白宫的内鬼。他们中的很多人唯一做的事情就是设计各种方法搞掉老trump。反观白等,几乎啥也不说,啥也不做就被这些人抬进了白宫。
常态
33 楼
当资本拥有了政权,共产主义就实现了。不信? 以裆国为例。 westshore 发表评论于 2020-11-07 09:21:05 没那么严重,看看中国老毛死后,社会的修正非常快。 川普的美国不属于正常社会,上次投川普票的州的经济规模之和只有美国经济的37%,这次更低。美国还是资本主义经济,资本说了算。
非资式分子
34 楼
拜登没白等,川普没谱了,美国正式变天。看来美国人还没有整体失去理性。
大荣确
35 楼
plankton 发表评论于 2020-11-07 09:26:27 Trump 是一个正真的汉子。他几乎凭一己之力完成了不可能完成的任务。他的敌人有花街,美联储,猪党,猪党控制的众议院,自己党内的各种暗箭,所有的媒体,社交平台,硅谷的大佬,精英,大学里的精英,FBI,白宫的内鬼。他们中的很多人唯一做的事情就是设计各种方法搞掉老trump。反观白等,几乎啥也不说,啥也不做就被这些人抬进了白宫。 ********************************************************************************他确实是一个斗士,四年来躲过无数明枪暗箭,建功立业,但最终还是倒在了内外敌人的围剿之下。
h
hgts
36 楼
如果民主党和中共利益输送不仃止,那民主党四年后连做票的机会也不会再有了。
h
hgts
37 楼
如果民主党和中共利益输送不仃止,那民主党四年后连做票的机会也不会再有了。
风娉
38 楼
人间十恶是:杀、盗、淫、贪、嗔、痴、两舌、恶口、妄言、绮语。 对照一下就知:川普自己就是最好的川黑。
t
tulip2003
39 楼
拜登,我的竞选团队建立了最广泛的欺诈竞选组织。 twitter里有他的讲话实况 Sean Hannity October 2020 , https://kerrypicket.com/biden-my-campaign-created-the-most-extensive-and-inclusive-voter-fraud-organization/?utm_source=socialflow Biden: My Campaign Created The ‘Most Extensive And Inclusive Voter Fraud Organization
e
eyeyama
40 楼
Yeah. Biden set up fraud operation so he knows how to play with frauds and how to cover up.
e
eyeyama
41 楼
楼下反川普的。反对是一回事,公平选举是另一回事。不管你多么讨厌川普多么挺民主党,选票造假作弊不是真民主的表现。
e
eyeyama
42 楼
SWSUN 发表评论于 2020-11-07 09:17:51 Please ask this question first: Does Trump have any 美国传统价值观? ================ 当然有。资本主义观念。拥护第一二修宪案各种自由和拥枪权。回归传统,家庭为上,国内生产为主,反对非法移民。反对共产党。这些都是美国传统价值观。
h
hgts
43 楼
转.民主党大规模做票给美国人民提了一个醒.去年韩国渝成功高票窃取了高雄市长、并想染指台湾总统宝座.靠的就是中共网军、但台湾人民醒悟得快..不光台湾总统没当成.连高雄市长也给免了.让韩国渝输得内裤脱了裸奔下地狱了、
难为
44 楼
无论拜登贺锦里合法还是非法当选,美国不可避免的将走下坡路。当然对于乐于见此结果的人,迫不及待欢呼很正常。身处其中却看不到危机,跟着高兴的人相当幼稚。
三木匠
45 楼
说来说去,还是党派之争,没啥太特殊的。 美国人的确显示了其灵活性:川普这样的疯子,居然也能当总统! 搞过种族隔离,居然也能选出黑人总统。 不拘一格,是美国人真正的优势。