气得要发疯 他对邓小平外孙女伤害最大(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 21点8分 PT
  返回列表
62719 阅读
19 评论
法广


中国上海中级人民法院今天对安邦前董事长吴小晖涉集资诈骗、职务侵占案作出一审判决,定刑18年。苹果日报报道吴小晖曾三度迎娶官二代,且越娶越发达,连已故中共领导人邓小平的外孙女邓卓芮亦委身下嫁,并指吴小晖堪称靠做驸马爷发达的平民富豪。报道说吴邓两人已离婚。

据苹果日报引述消息指,"吴小晖在公司做得很大,才认识邓的外孙女。"陈毅之子陈小鲁生前曾证实吴小晖是邓小平的外孙女婿。吴小晖平民出身,为人低调神秘,其发迹史极富中国社会主义特色。

翻阅安邦官网,坐拥近两万多亿人民币资产的保险巨头却鲜有披露掌舵人吴小晖的发迹史,其出身学历,外界难探究竟。他的好友、已故中共元老陈毅的儿子陈小鲁2014年向《苹果》亲证,吴小晖是邓小平的外孙女婿;并指吴小晖2004年成立安邦财险之初,陈小鲁为吴邀得前总理朱镕基之子朱云来、博鰲亚洲论坛秘书长龙永图等政坛勐人任董事。

群星拱照下,为当时还处于初创阶段的安邦添加无限政治资本。随着生意越做越大,吴小晖企图染指民生银行,邓家外孙婿身份却传不稳。2015年邓家透过媒体放风指,吴、邓的夫妻关系"已经结束",大有割袍断带之意。吴小晖曾高调否认,批媒体造谣甚至要打官司。





报道引述中国财新网当时披露,吴小晖和前中国领导人邓小平的外孙女邓卓芮结婚前有过两段婚姻,首次是在家乡县娶当地官员女儿为妻;第二次攀上时任杭州市长、后来浙江副省长卢文舸的长女。2004年吴与第二任妻子离婚,迎娶邓卓芮为妻,成为中共最有名望和权势家庭的"驸马",安邦保险也由此飞黄腾达。

据报道指,吴小晖则在2015年向哈佛学子透露心得:"如果你选择留在农村,你只能遇到普通村姑;但是如果你来到巴黎,你就有机会亲眼见到蒙娜丽莎。"

报道还引述海外中文媒体明镜网称,吴小晖与邓小平外孙女邓卓芮离婚后,邓卓芮被吴"气得要发疯",更传她患上严重抑郁症,甚至在寺院居住一段很长时间,计划出家做尼姑。邓家人感到十分沮丧,但邓家人一直没公开事件。当吴小晖被捕后迅速受审,邓家也支持习近平当局的做法。

l
localappleseed
1 楼
高管子女要找的配偶, 事业有成象小晖 道德高尚如雷锋 哪里找?
l
lavendar~
2 楼
这人一贯政治婚姻,越娶女方家世越高。这算身世不清白,邓家还要,自找的。
d
dr_yin
3 楼
人家漂亮就说人这盲。你不盲去比一比?
知我是谁
4 楼
这婚离不得
b
baydad
5 楼
邓家还要,自找的。 ==== 邓家曾经的得益肯定无数。
绿
绿西
6 楼
不该走到这一步。既然家庭有实力,就该早点用内部力量控制。这样对谁都好。男人不管肯定不行。管你的时候也别不服气
樱花树旁
7 楼
吴小晖的胆也太肥了,敢让邓小平外孙女邓卓芮不痛快,不被办才奇怪。
t
tgmomtobe
8 楼
从小苦出身的孩子交了狗屎运就膨胀,把平台的能量当成自己的了,真以为自己真的是无所不能的神仙。
t
tiiannayuama
9 楼
这家伙,靠一条枪,先挑了县长家闺秀,在挑了都督节度使家千金,又挑了占了矮帝先圣的公主孙女,好像几十亿人,就他一条枪油光铮亮,要一路挑杀下去。皇帝当然要把这个魔头淫贼给收了。
x
xioduo
10 楼
2000年,卓苒和陈小鲁共同出资两亿人民币成立了标准投资集团有限公司,2010年,卓苒退出,陈小鲁成为占股90%的大股东。标准投资集团有限公司曾经是上海标准基础设施投资集团有限公司的唯一股东,而后者是安邦保险的发起股东。
t
topten
11 楼
这种心机男, 难道与邓家孙女离婚, 要追习家女, 这个人真是疯了, 为了达到目的不择手段
莫言无语
12 楼
拉倒吧,说得土共官场多清廉似的!气也是气习帝痛下毒手,体制培养出了白眼狼,得益于体制又破坏体制。73事就是明证。
清漪园
13 楼
此人长相奸猾,邓小平外孙女看上他啥了?
九月樱花
14 楼
邓家就是活该,如果不是邓加女,这男的会娶她吗,邓家就是一家子蛀虫
3
300K
15 楼
郭文贵不久前说:吴与邓孙女关系极好,感情极好,有关婚姻破裂之说都是为收拾吴造势。
D
DMV5
16 楼
郭文贵的话还有人信啊?他如果做成一付什么都知道的架式,反倒让人觉得假。
w
wangyou4510
17 楼
扣女的最高境界。今后很难有人超越。
北美彩虹
18 楼
狼和狈的关系而已。
r
reader007
19 楼
邓家在离婚中分得资产的400亿,几乎是吴的大部分个人资产。所以这种离婚是财产转移。加上没离婚时的·交易,这些转移技法更明显。