高中毕业刚12小时 美18岁少女就在街头遭枪杀

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月3日 15点47分 PT
  返回列表
23967 阅读
15 评论
星岛日报

TRAGIC: Family members shared with us this photo of Kennedy Hobbs. She was killed last night in Jackson, the same day she graduated high school. https://t.co/Lo8lntlG6R pic.twitter.com/GRLjDPeeD9

— WLBT 3 On Your Side (@WLBT) June 2, 2021

密西西比州一名18岁非裔少女早上刚好高中毕业,正准备迎来人生新阶段之际,晚上却在街头身中多枪而死亡。当地警方表示嫌犯仍未落网,当局将全力缉凶。

美联社报道,死者为18 岁的霍布斯(Kennedy Hobbs),她1日参加高中毕业典礼后,同日晚上大约11时在州府杰克逊(Jackson)某处加油站遇袭,枪手向她连开3枪,霍布斯中枪倒地后当场死亡。

杰克逊警察局发言人萨姆布朗(Sam Brown)表示,枪手在警察到场前逃走,调查人员正收集现场证据及目击者口供,目前尚未知悉凶手是否认识死者,也不了解凶徒的犯案动机。

令人惋惜的是,事发前几小时霍布斯才踏上毕业台。根据学校的直播片段,当时她身披毕业袍、戴着四方帽、脚踏银色高跟鞋,接过毕业证书时还向台下摄影师微笑,岂料这张毕业照成为她人生的最后遗照。

资料显示,霍布斯的家长亦是当地学校的教职员,杰克逊市7间高中原正筹备毕业活动,但如今有学生死于非命后,整个毕业季节亦蒙上阴影。

杰克逊公立学校学区负责人格林(Errick Greene)2日出席另一家学校的毕业典礼时,表示霍布斯的枪击案令人难过,对方会长存每个人的心中。格林表示,正因为因为人生无常,毕业生应该珍惜活着的每个时刻,追求人生梦想。

根据统计显示杰克逊市罪案频繁,单在去年便有近16.1万人受到袭击,近130人被杀,大部分人死于枪击案,数字甚至创下历年纪录。今年市内情况未见好转,截至4月底包括霍布斯在内已有50人遇害。

当被问及学区是否有对策应对罪案时,格林坦言只能透过教育防范,让年轻人懂得安排生活,在社区中传达积极、和平的讯息,借此扑灭犯罪。

l
lavinder
1 楼
美国枪支泛滥 把管理治安的责任由政府和警察下放给持枪群众,这跟原始社会区别不大了。大家靠自己吧
小毛er
2 楼
看样子是有针对性的谋杀。女孩估计得罪人了。 罪犯事先有跟踪。查下录像就可找到车牌号。
a
angler2020
3 楼
共和党的财富就是建立在美国人自相残杀的基础上
渤海
4 楼
给本城2020出个替班贴: 红州粪坑蓝市里的黑皮至上--川粉--干的。
n
nyfan
5 楼
天使杀天使,相煎何太急!
黄雀在后
6 楼
强烈谴责凶手,竟冒必熬目之大不违,悍然开枪。
G
Gooddevil
7 楼
黑人杀人有理,因为被歧视,警察局应该解散,下跪
a
angler2020
8 楼
种族主义是共和党的精神支柱,楼下黄川粪还是忍不住跳出来
无极1
9 楼
解散警察是BLM的目的之一
t
true?
10 楼
抓到后看看开枪的是什么颜色,是否和猜测的一致。 我不信黑人中要求defund police 的占多数,但政客主要为罪犯服务。
麦克老狼
11 楼
当然,自然,也必须是高贵种族肤色,开枪的和被杀的都一样
L
Leah_lee
12 楼
应该是争风吃醋引起的拼杀
L
Leah_lee
13 楼
渤海 发表评论于 2021-06-03 13:29:08给本城2020出个替班贴: 红州粪坑蓝市里的黑皮至上--川粉--干的。 =======这个2020好像文化水平不高。红蓝分不清。民主党共和党分不清,不知道trump 是谁。
X
X723
14 楼
十八歲還是少女?
龙剑
15 楼
你以为是中国古代十三岁的豆蔻年华。