王岐山朱鎔基罕见曝光 被指“拥美派”正占上风

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 18点49分 PT
  返回列表
40236 阅读
34 评论
LTC



王岐山(右)、朱鎔基(左)曝光,被指「拥美派」佔上风。(本报合成)

中共权斗牵扯到美国总统大选?中共第十九届五中全会即将从今日起在北京召开,而会前各种迹象显示,中共檯面下权斗激烈,尤其是,中共国家副主席王岐山及前总理朱鎔基的连接现身,被分析,在美中紧张关係中,拥美派暂时取得上风。

综合媒体报导,中共五中全会预定今日起到29日在北京召开,北京已经提高警备等级,举行的京西宾馆更是戒备森严,由于四中全会曾爆出1人死亡,本次的五中全会更关係到是否有接班人、习近平是从总书记变「党主席」等问题,格外受到瞩目。

之前,传出王岐山遭冰冻、心腹更一个个落马被处理,被视为是与习近平撕破脸的迹象,但是,10月23日,中共国务院前总理朱鎔基92岁生日,当天他穿红袍在医院庆生的照片在网络流传,接著10月24日,王岐山以线上致辞方式,出席在上海召开的第二届外滩金融峰会。

而正战的如火如荼的美国大选,原来被认为领先的民主党拜登,被爆出他儿子杭特「电邮门」事件,不止有性丑闻,更扯到一堆包括拜登在内的民主党大咖都在中国发大财,更疑与现任中共领导人习近平有「交易」,形成更诡谲的美中关係。

熟悉中国政治情势的名嘴陈破空分类中共政治态势,把习近平归类为反美派,而王岐山等人归为拥美派,王、朱这两人在五中全会前现身,显示反习派中的拥美派暂时取得上风。




中共国家副主席王岐山线上现身上海外滩金融峰会。(资料照,路透)



中共前总理朱鎔基92岁生日庆生影片在网上流传。(图撷取自微博)

f
fonsony
1 楼
陈破凶?这垃圾就冇出来献世了。
泰傻
2 楼
年纪都不小了,最好安分点,如果惹翻了习爷,是不好办的!
喜得利
3 楼
包子不会善罢甘休的!
非资式分子
4 楼
谁在玩阿Q精神胜利法?巨婴耍横国美国还是美奴走狗?
D
DoctorXI
5 楼
比美国那俩老头年纪还大啊
d
dumbttt
6 楼
别做梦了,习皇英明神武,一统万万年,将领导我党进入万劫不覆之深渊。
幸福的内涵
7 楼
不进监狱就不错了。
y
y1.xiaoxiao
8 楼
一百口棺材正在等着朱镕基这个老东西。
p
portfolio
9 楼
什么派也没有用,中共的本性与本质已经暴露无遗,再也无法忽悠蒙骗美国人了。
X
XYZ94538
10 楼
当年英国铁血宰相撒切尔私有化国有企业,造成10几万英国工人失业,撒切尔死的时候,这几万工人上街庆祝。朱镕基死的时候,还不敲锣打鼓鞭炮齐鸣。
o
owen78746
11 楼
C'mon. 朱镕基 did great job in his years! You can't ignore the fact that China is #2 now.
客观陈述
12 楼
给朱镕基吹风的怕是真的把下岗的人忘了,真牛b为啥干一届?人家王岐山也没这么狠
a
aaron1970s
13 楼
拥美派反美派这种划分法,这特么什么逻辑?
c
cn_abcd
14 楼
看看朱鎔基是在哪儿过的生日? 看看王岐山讲话的内容
m
mate20pro
15 楼
陈破空是不是脑袋瓜破了? 中国拥美派还能活下来吗?
点点点点点
16 楼
傻。我能看到你的未来。 回复网友评论 XYZ94538 ----------- 当年英国铁血宰相撒切尔私有化国有企业,造成10几万英国工人失业,撒切尔死的时候,这几万工人上街庆祝。朱镕基死的时候,还不敲锣打鼓鞭炮齐鸣。 -----------------
a
aklei
17 楼
我也觉得陈破空老胡说八道的。
C
Campylo
18 楼
飞鸟尽良弓藏
l
lthy
19 楼
没有朱鎔基就不会有土共今天经济老二的地位,不过这种地位正被总加速师加速倒退下去。
非资式分子
20 楼
陈破空是美国专职假媒体外国使团美国之音、自由亚洲电台的御用假“名嘴”,长相丑陋,学识浅薄,除了喊反共口号和模范“民主自由”的陈词滥调,并无任何真知灼见,辩论能力也拙劣平常。
兔比兰伯王
21 楼
DoctorXI 发表评论于 2020-10-26 10:21:03 比美国那俩老头年纪还大啊 ------------------- 朱镕基退休快20年了,怎么能比?不同时代的!
空城之主
22 楼
朱镕基为共产党立下汉马之功,国内的共产党员和下岗工人却恨透了他。倒是没有得到他任何好处的海外反对派还能给他良心的评价。
温莎公爵
23 楼
古语云:老而不死是为贼!
s
southgate
24 楼
楼下是说的对,没有朱镕基,哪有这二十年的高速发展啊。从大局讲,朱是对党对国有相当功劳的
加国红枫
25 楼
lthy 发表评论于 2020-10-26 12:50:22 没有朱鎔基就不会有土共今天经济老二的地位,不过这种地位正被总加速师加速倒退下去。 +1
小毛er
26 楼
希望能出现一个中国大陆的蒋经国。那么中国人民就真的当家做主了。
F
FollowNature
27 楼
这些人的二代贪腐都有把柄在习的手里,都老实得很
w
williamsteng
28 楼
fonsony 发表评论于 2020-10-26 09:56:30 陈破凶?这垃圾就冇出来献世了。 ----- 就是一个陈破鞋。从来不看他的什么评论,完全是哗众取宠。
n
nickSr
29 楼
朱镕基和所以的共产党领袖一样,对牺牲无数工人的的利益毫无愧意,好在中国有千千万万的韭菜,被割了还赞美镰刀。
l
lthy
30 楼
牺牲无数工人的的利益?他们也占了几十年对大多数人口农民的剪刀差的便宜。
老黄123
31 楼
中国之所以取得最近几十年的进步,首先是留学过法国的老邓敢打开窗户(老毛虽然捡了个也是源自欧洲的马恩俩哥们的神马共产主义思想来中国把自己发光发亮,但从来没有去过除了苏修以外的国家),然后朱镕基三脚踢,一脚把国营企业成功转型,二脚把中国提上世贸的直通车,搭上世界发达国家的顺风车,少走了好多必走的路,三脚把亚洲金融风暴挡在外面,捍卫了改革开放的果实。朱镕基说是中国经济教父,并不为过。 除了这个,就是一个是众所周知的中国的人口红利,其实就是人家有钱没有劳动力,我们正好没钱但有大把劳动力,大家一拍即合造就世界工厂。
老黄123
32 楼
还有就是中国传统对教育的重视,和中国人勤劳的传统。长期传统重视教育的结果,中国人的平均智商确实高过世界平均水平。造就了我们不但有劳动力,而且是素质比较好,勤劳工作的便宜劳动力。这两点在世界其他劳动力丰盛的地方都比较缺乏。中东人人多,但普遍不喜欢努力工作,印度人民跟中国人民的勤劳程度也不是一个等级的。在发展中国家,受传统影响,中国人的守时概念也是最好的,中东和印度基本没有分钟概念,说今天完成,和明天,后天可能完成的意思是差不多。这个估计也是外资青睐中国的原因。 而以上中国取得改革开放成果几个优势,却正好是中共上台以来想要去掉的。中共之前饿死几百万人,全国大炼钢铁,亩产“几万斤”,自己也没把经济整上来,就怪罪中国人口太多,整了个丧天害理,自己中国人搞死自己民族婴儿的计划生育政策。加上母亲,多少条人命!计划生育直接导致了中国断崖式的老龄化问题和4千多万光棍。
老黄123
33 楼
还有就是中国的传统教育,也是中共一上台就发动文化大革命要灭掉的。知识越多越反动,臭老九,白卷英雄,学生斗老师,现在有点教育基础,其实也还是解放前的那批老人还在,代代相传,总算没被德国共产主义中共给革完。现在中国还是政治指导教育,独裁指导科技,第一人口大国70年,诺贝尔科学家就出了一个还是解放前受的基本教育的屠呦呦。 所以中国的优势和中共没有一点关系,相反,有的只是反作用。是中国人民自己的传统优势,尤其是是传统教育,帮了自己,也成就了改革开放的成功。现在有点真正成就的,包括屠呦呦,水稻之父袁隆平基本都是受中国民国教育的。
L
Littlesnail
34 楼
@老黄123, 朱镕基的三踢脚,简直就是恶心! 朱镕基时代经济结构非常简单,社会问题并不复杂。 国企改革,造成了大量国有资产流失,造成了大批四0五0下岗,东北这样的老工业基地直到现在都无法振兴。让很多有能力的人,离开了国企,留下了一群酒囊饭袋,直到现在国企效率不高浪费严重。很多暴发户的家底都来自当时流失的国企。人才与资产都被