记者探访HM店面 店员:我们也爱国,希望明天就关门

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月26日 8点54分 PT
  返回列表
20038 阅读
34 评论
综合新闻

3 月 25 日中午,《环球时报》记者走访了北京市三里屯核心商区,探访新疆棉事件对 H&M 及 Nike 等品牌实体店的影响。记者发现,在整整占据了三层的北京最大的 H&M 店之一的店铺内,顾客稀少,门可罗雀,一些路人进店挑选后也选择不购买其产品即离开。

" 看到了 H&M 和 Nike 的声明之后,近期不会再购买他们的产品了。既然想在中国做生意,还侮辱中国人,那中国人肯定不会支持," 一位路人在接受《环球时报》采访时表示。" 抵制他们的产品对我们并不会产生什么影响,因为替代产品有很多。国内很多品牌都有很好的设计和质量,大多数时间也都在网上逛淘宝,样式和质量都比 H&M 好很多," 一位姓赵的北京居民表示。

在接受采访时,一些路人表示,除非 H&M 展现出道歉的诚意,否则将来也不会再选择这个品牌。H&M, Nike 店店员均拒绝接受采访,一些顾客在问及此事时表示不了解不评论。

位于上海某繁华商业街的一家 HM 店,今天门口有保安值守,店员十分警戒,不让记者拍摄。两名店员对《环球时报》记者表示他们也希望明天就关店,也不希望发生这样的事情,他们也是爱国的,但他们只是店员,希望得到记者理解。

王先生是一位在上海南京西路附近上班的打工族,由于听到关于 HM 的消息,他特地在午休时间来 HM 店面转转。王先生告诉记者," 作为一家大公司应该吸取经验教训,在中国做生意,想赚中国人的钱,就更应该尊重中国人民的感情。"

王先生告诉记者,中国老百姓应该拿出一点实际行动,给这些国外公司一些警告以及反馈信息。王先生说希望这个事件能给更多的类似企业传递更多的信息,中国人民欢迎外企来做生意,但是前提一定是秉持公平公正的原则,尊重中国人民的感情。

老寓公
1 楼
对综合新闻的报道要反着来看。
拾麦客
2 楼
国人开启做梦模式
喜得利
3 楼
店员:我们都很爱国,一直卖的是福建高仿品。还要我们关门吗?
郑南
4 楼
傻叉就是傻叉,果不其然
小酒虫
5 楼
中国应该停止和一切外国人做生意,他们没好人。
炒瓜子
6 楼
这店员进店是工作出店是生活, 也是一矛盾体
l
leii
7 楼
都是政府背后操控,无聊。 还蒙在鼓里
g
googlywug
8 楼
中国人就是巨婴的感情,以巨婴行为要求别人尊重
w
warara
9 楼
希望明天关门?真抵制的话今天就辞职呀
想不开1
10 楼
自己也可以走啊
F
Fireview
11 楼
让外国品牌滚出中国,服装这东西原料,加工都是中国的,又高价卖给国人,外国公司拿走大部分利润。支持国货,让中国服装占有市场,赚取更多利润,才能产业升级,真正实现双循环
读者L
12 楼
有时我挺同情中国人,有时觉得那么多愚蠢的中国人,活该受共产党蹂躏。
h
humimm
13 楼
楼下的,不用同情, 中共就是中国人的选择, 不是有选票才能选择的, 这是潜意识里的选择, 然后中共和中国人相得益彰。
h
hillmodel
14 楼
"有时我挺同情中国人,有时觉得那么多愚蠢的中国人,活该受共产党蹂躏。" 这样的评论用美国人人来替代也很贴切。 其实,谁也不需要你同情。撇开政治,很多美国人和中国人一样,活得很开心。被政治骗子忽悠,那才叫愚蠢。 上星期亚特兰大亚裔等八人被枪杀,两天前科罗拉多州又有十人被枪杀,才真正需要同情。
5
5mslj
15 楼
胡叼盘手下的记者,那是由叼盘亲自调教出来的
土拨鼠拨土
16 楼
楼下的还是同情一下自己吧,华人在美的安全还不如中国在国内的高。
n
nyfan
17 楼
喝饱了西北风才有干劲反美帝!
n
nyfan
18 楼
吃肉包子的鼓动吃草包子的SB反美!
D
DoctorXI
19 楼
想起周星驰电影中的一句台词,鸡也有爱国的嘛
X
XM25
20 楼
看来H M在北京生意不好,但上海的店不受影响。
n
nordic666
21 楼
新疆的扶贫、教育、扶助,正是增加维族人民收入,消除恐怖分子滋生土壤。欧美媒体所谓强迫劳动的谣言是为什么?是想继续让维族愚昧穷困,继续鼓动他们搞恐怖袭击吧?白皮的卑鄙无耻毫无人性一直都是世界第一。
J
Jennifer074
22 楼
那些抵制新疆棉的品牌是良心公司,华人应该记住它们,因为它们甘愿得罪中共、反对中共残害本国人民。相反,那些支持新疆棉的艺人、公司,大家也要记住,他们为了利益支持中共利用,是在助纣为虐,是中国人民的敌人。
t
thumpup
23 楼
那些抵制、烧鞋,都是中共组织的人干的。网上的那些声讨,也是中共的网军在冒充民意。 H&M等品牌放着好端端的生意不做,为何要在棉花问题上这样?就是新疆这个事太大了,种族灭绝的指控非常严重,和纳粹屠杀犹太人一样,触及的是人类道德的底线,西方谁也不敢在这个问题上见利忘义,会有更多的品牌和中共切割。但中共还以为这次和抵制Dolce & Gabbana、加拿大鹅一样呢。 国际上认定种族灭绝有严格标准,美欧、加拿大在认定时都掌握了大量证据,其它很多国家很快也将跟进。集中营中有系统的酷刑、强奸、轮奸等罪行令人发指,大量证人作证,提供证据;中共在新疆屠村,经常是成百上千的人被杀,美国和西方得到了相关视频,不容抵赖!当年世界发现纳粹德国建集中营大量屠杀犹太人后,曾发誓Never Again,但现在同样的罪行正在中国发生着!它考验着每个人包括每个中国人的良知!
4
4657238
24 楼
真可笑,中共这么坏,你赶紧彻底和中国划清界限呀!赶紧和中国彻底一刀两断。干嘛还跑中国卖东西?
4
4657238
25 楼
良知,就你们这些造谣机也配提良知?
D
Davidzhang11
26 楼
楼下的 thumpup, 你亲眼看到有系统的酷刑、强奸、轮奸了吗? 你亲眼看到的话就在YOUTUBE上向世界公开号好吗? 我本人对中共的不少做法反感, 但不能无中生有,捏造事实, 跟西方人瞎起哄。 我对新疆的情况有些了解,也有一些新疆朋友,我们电视上看到的高墙,岗哨, 电眼也是真的,因为要阻止有些不愿意学手艺的学员逃跑, 但里面都是学文化学手艺的场景。 关于新疆人摘棉花,这是早就有的营业之风,每年到摘棉旺季, 政府动员很多新疆人去摘棉挣外快,工钱也不低, 不知怎么莫名其妙地与罪犯强迫劳动划等号。 如果有牢监犯真的在某地摘棉花, 一点都不用奇怪,全国各地的监狱有劳动改造的专门农场, 不是新疆才有。 个别的不按法律对待罪犯的事件也的确有,事实上全国各地都有,但系统性的酷刑、强奸、轮奸绝无可能,请你不要跟着西方人造谣。
老北京炸酱面
27 楼
这是共产党作茧自缚。没有新闻自由,没有言论自由,官方说的所有的话都没人信,百姓说的话都有人信,就算是半信半疑。这是死结。
非资式分子
28 楼
当年怕日本超过美国,美国人当街怒砸日产车,今天美国戈贝尔散播“新疆种族灭绝”无耻谎言,西方部分企业跟进助纣为虐,中国人民自发抵制,一个出于嫉妒,一个出自良知,大不相同。为国人点赞。
小小鸭
29 楼
赞!有些人听人云也云,不用动脑子,不用实地考察证明是非,就在这里FP,真是无语! 不让罪犯劳动养活他们自己,难道还要国家养这些罪犯吗? Davidzhang11 发表评论于 2021-03-26 05:50:31 楼下的 thumpup, 你亲眼看到有系统的酷刑、强奸、轮奸了吗? 你亲眼看到的话就在YOUTUBE上向世界公开号好吗? 我本人对中共的不少做法反感, 但不能无中生有,捏造事实, 跟西方人瞎起哄。 我对新疆的情况有些了解,也有一些新疆朋友,我们电视上看到的高墙,岗哨, 电眼也是真的,因为要阻止有些不愿意学手艺的学员逃跑, 但里面都是学文化学手艺的场景。 关于新疆人摘棉花,这是早就有的营业之风,每年到摘棉旺季, 政府动员很多新疆人去摘棉挣外快,工钱也不低, 不知怎么莫名其妙地与罪犯强迫劳动划等号。 如果有牢监犯真的在某地摘棉花, 一点都不用奇怪,全国各地的监狱有劳动改造的专门农场, 不是新疆才有。 个别的不按法律对待罪犯的事件也的确有,事实上全国各地都有,但系统性的酷刑、强奸、轮奸绝无可能,请你不要跟着西方人造谣。
小小鸭
30 楼
美国终于大言不惭的说出了:决不允许中国超过他们!然后就进行各种打压,制造事端,妄图让中国国人之间造成内乱,这样他们的目的就达到了。 和平共处才是共同繁荣之道。
八哥
31 楼
特斯拉,大众,电,汽车,飞机 大炮, 高等教育 所有外国品牌都不是好东西,都赶出中国去。 把海外五毛们召回, 别尼玛 一天到晚,离岸爱国。 坑货们, 爽啦 ?
o
o88
32 楼
环球屎报
实话100
33 楼
直接消防关门就行了。何必拉上屁民来垫背
非资式分子
34 楼
西方舆论是靠谎言维持的,比如明显故意造谣的“新疆种族灭绝”。执意造谎言目的跟纳粹妖化犹太人是一回事,为了先抹黑,然后名正言顺地开杀戒,纳粹是想消灭犹太人,美国是想灭了中国和中国人,它想做而做不到而已。