川普否决国防授权法 遭众院投票推翻!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 9点20分 PT
  返回列表
22154 阅读
31 评论
UDN


美国总统川普。法新社

美国总统川普日前否决2021财年的国防授权法,使得法案退回国会再议,众院28日晚间加开院会表决,维持通过原案,若参院也再次顺利表决通过,该法案将成为川普任内第一项被推翻否决权的法案。

参院预计29日开会讨论,根据规定,三分之二以上的参、众议员支持原案,就能推翻川普的否决。

美联社报导,川普上周否决国防授权法,称该法案未能限制在竞选连任失败期间对他有偏见的社群媒体公司。此外,川普还反对重新命名纪念南北战争期间来自亲奴隶制州的邦联领导人的基地。

国防授权法案包括帮美军士兵加薪3%,并授权超过7400亿美元用于军事项目和建设,该法案在国会得到两党广泛支持。

川普否决国防授权法案引起外界谴责声浪,众院议长波洛西(Nancy Pelosi)称其为相当鲁莽的行为,不只损害军人利益、危及全民安全,更破坏了国会的意愿。

v
van1
1 楼
再狠狠的抽川的大嘴巴!1月20日之后没机会抽了!
秋色如画1234
2 楼
如果选举是诚信的,无论谁当选都必须坚决支持—-协约精神,这是实现民主制度的另一支柱。 但如果“胜选”是因操控而来,追求公正的人们,不要因暂时挫败放弃抗争,放弃希望——一个谎言需要十个谎言来掩盖,罪恶终将露出尾巴。 ================= 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
a
angler2020
3 楼
楼下天天造谣已经精神不正常了
w
worley
4 楼
川普的要求再合理不过了:审计摇摆州的选票。 而民主党就是千方百计阻扰选票审计! 世界上所有的选举舞弊,都是“阻扰选票审计,强迫国民接受选举结果”!并控制媒体宣传“选举很公平,不用选票审计”!看看委内瑞拉选举舞弊,看看白俄罗斯选举舞弊,看看肯尼亚选举舞弊,看看菲律宾选举舞弊,全部一模一样,都是“禁止选票审计”!
三木匠
5 楼
审计所有川普获胜的州,有什么不合理吗?
看一看笑一笑
6 楼
楼下两位假川粉,真五毛,秋色和Worley,虽然你们未能完成中共交给你们搞乱美国的任务,但你们不懈坚持的精神,依然被党中央所肯定。鉴于你们任务已经彻底失败,务必迅速撤回,以免被FBI或精神病院将你们收容。跪下接旨谢恩吧。
t
twsyzg
7 楼
买醉客的民主就是笑话!
渤海
8 楼
这个动作一点不惊奇。 众院4年来通俄门,弹劾门,撕纸门,唯一的任务就是和川普做对。
D
DoctorXI
9 楼
这厮很有希特勒的潜质啊,不惜让国家与自己一起灭亡
中间直立
10 楼
他有一点美国政治常识都不会如此胡来。要学会和别人共处,学会妥协。
k
kokuhorose
11 楼
参众两院的民主党共和党人联合起来, 打上重重的一巴掌。 川普的胡闹该结束了。
R
Ranier
12 楼
川普胡闹,限制社交媒体和国防法案有什么关系?
C
Capitaltwo
13 楼
支持川建国同志为了完成党交给的任务孤军奋斗到底。
务耕
14 楼
"胡闹"? 还是有些人把自己看得太高了? 就跟路边吃面的主儿谈世界格局一样,自娱自乐也得有点品味吧?
小皮匠
15 楼
孤军奋战不准确,不还有秋大妈及她的儿子伺侯着吗?可惜已经病得不轻,可怜! Capitaltwo 发表评论于 2020-12-28 19:45:41 支持川建国同志为了完成党交给的任务孤军奋斗到底。
天山峪
16 楼
我们的川普总统不是胡闹,人家好歹七十多岁老人了,最后时刻扯扯蛋而已。
平安之夜
17 楼
众院不投票推翻川普的否决才是新闻——白左黄左逢川必反是常识。
T
Tan7th
18 楼
川普已成无党派人士了,两党都不尿他了
S
Ssyx
19 楼
平安之夜 发表评论于 2020-12-28 20:18:00 众院不投票推翻川普的否决才是新闻——白左黄左逢川必反是常识。 ---------- 参院投票通过才是新闻-黄皮川粪一坨
A
Armin
20 楼
大妈们支持川普主要是身不由己,下面老痉挛,没办法呀。
务耕
21 楼
Armin, 你是什么生的?
S
Sam大树
22 楼
众院今天投完,周二轮到参院投票。 蠢p这最后一个月,只有一项任务:出丑
w
worley
23 楼
川普的要求再合理不过了:审计摇摆州的选票。 而民主党就是千方百计阻扰选票审计! 世界上所有的选举舞弊,都是“阻扰选票审计,强迫国民接受选举结果”!并控制媒体宣传“选举很公平,不用选票审计”!看看委内瑞拉选举舞弊,看看白俄罗斯选举舞弊,看看肯尼亚选举舞弊,看看菲律宾选举舞弊,全部一模一样,都是“禁止选票审计”!
w
worley
24 楼
美国人只是需要一个“公开、透明”的选举而已。 最新民调:79%共和党人认为民主党选举舞弊,30%民主党人认为民主党选举舞弊。
周8皮
25 楼
且不论楼下的民调来源存疑。楼下什么时候信起民调来了?果然是川总的好徒孙,自己赢就是没作弊(对自己有利的民调就是好民调),自己输就是作弊(对自己不利的民调就是fake news)
p
pangpangxiongxiong
26 楼
哪个民调,来源?“ 30%民主党人认为民主党选举舞弊”?这么骗人谁信! worley 发表评论于 2020-12-29 02:12:09 美国人只是需要一个“公开、透明”的选举而已。 最新民调:79%共和党人认为民主党选举舞弊,30%民主党人认为民主党选举舞弊。
p
pangpangxiongxiong
27 楼
所谓“民主党阻挠审计”是川粉制造的又一个谣言。川普阵营输了50个官司,拒绝他们无理取闹的是各州政府和各地法院。 凭着传播谣言,就是告到玉皇大帝那里也赢不了。
k
kedi888
28 楼
官司都输了,还说别人作弊,这不是疯人说梦话吗。
别烦我
29 楼
川普反社会主义反共产主义反中共渗透,众议院坚决不答应
F
FGOT888
30 楼
跟流氓政治斗争得用强硬手段。Trump小打小敲,对流氓作用不大。 不过民众对Trump政策的支持更坚决,是流氓政客们没法操纵的。
大荣确
31 楼
不查都是孔繁森,一查全是王宝森。 你明明看着他起高楼、坐豪车、戴名表、包二奶,你有什么证据说人家是贪官? 不去查、不让查,你永远找不到证据。 凭一份外国人瞎编的报告就可以任命特别检察官对川普进行没完没了的通俄调查;拜登儿子的事搁在川普身上早就够弹劾他十次八次了,搁在拜登身上屁事没有,主流媒体连报道一下都没兴趣,更别提什么跟踪调查深入挖掘了。这种对比说明了什么? 这次大选的反常和蹊跷之处如此之明显,作弊的线索和迹象如此之多,国会和司法部就是不开展独立调查,最高法就是不立案,你如之奈何? 民主选举、三权分立、司法独立、媒体监督,曾经是美国成为世人景仰的灯塔之国的基石, 在这次大选的骚操作中全部土崩瓦解了, 世人看清了这些曾经金光闪闪的招牌背后都是肮脏的黑手, 和所谓的独裁国家流氓国家的政治没什么区别,区别在于人家当婊子不立牌坊罢了。 这个世界DS才是真正的主人, 一帮做小买卖的还有臭打工的不要以为给你张选票就给你脸了, 在人家眼里你们全是傻逼。