弹劾案将送交美参院?特朗普:佩洛西是“最差议长”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月12日 7点55分 PT
  返回列表
10492 阅读
12 评论
中国新闻网

综合报道,美众院议长佩洛西日前致信众院议员,称准备把弹劾条款送交参议院。另一方面,美国总统特朗普则在社交网站“推特”连批佩洛西和民主党,称佩洛西将是“史上最差的众院议长”。

资料图:美国众议院议长佩洛西。中新社记者 沙晗汀 摄

【佩洛西:拟将弹劾条款提交参院】

佩洛西在信中指,已经要求众议院司法委员会主席纳德勒准备在14日提交一项任命弹劾案负责人的决议,并且将弹劾条款提交到参议院。

佩洛西表示,参议员们现在已经可以开始考虑弹劾审判。她写道:“在弹劾审判中,每名参议员都要宣誓‘根据宪法和法律公正执法’。每名参议员现在都面临一个选择:是忠于总统还是宪法?”

自去年12月18日众议院投票决定弹劾总统以来,佩洛西和参议院多数党领袖麦康奈尔就一直处于对立状态。

众议院议长拒绝将弹劾条款提交给参议院,要求进行有证人作证的公平审判。她还要求麦康奈尔提供有关审判的细节,好让她决定任命谁为弹劾经理。麦康奈尔拒绝了她的这些请求。

10日,佩洛西结束了这一僵局。但是这并没有完全解决这一问题:参议院是否会考虑引入新的证人,从而转移参议员们做决定的压力?

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

【共和党商议规则,是否允许新证人作证?】

麦康奈尔一直在与白宫就策略问题紧密合作,他10日表示,参议院“急于开始行动”。如果麦康奈尔能让共和党参议员支持他的策略,共和党人就能以53比47的优势获胜。到目前为止,他们支持模仿20年前克林顿总统遭弹劾时的模式。

参议院少数党领袖舒默10日表示,参院中的民主党人已经准备好开始审判,并将尽一切努力令事件真相大白。舒默建议引入的4名新证人中,最让人信服的是国家安全顾问博尔顿。

特朗普之前曾表示,他打算阻止博尔顿发表任何证词。博尔顿本人则表示,如果收到传票,他会出现在参议院。

与此同时,中间派共和党参议员科林斯宣布,她正在和其他共和党人讨论一项能让参议院听取新的证词的策略。科林斯的意见很受关注,因为制定审判规则只需51名参议员的支持,民主党人一直在努力说服摇摆不定的共和党参议员,投票支持听取新的证词。

预计参议院将在本月开始审判。有共和党参议员透露,参议院或可在特朗普2月4日发表国情咨文前完成审判,让总统向全国民众交代结果。

特朗普开启“发推潮”,批评佩洛西和民主党。(图片来源:社交网站截图)

【特朗普:佩洛西将是“最差众院议长”】

11日,特朗普则再次开启“发推潮”,他连批佩洛西和民主党,重申民主党的听证会充满“不公平和偏见”,“除了证明我完全无辜,没有任何作用”。

特朗普还再次宣称,佩洛西将是“史上最差的众院议长”。

此前,特朗普曾经就弹劾案表示,“我并不真的在意,那无所谓。对我来说,我很乐意有参议院接下来审理,因为我们并没做错事。”他还不断指责弹劾调查是“骗局”,并暗示他受到不公平的对待。

外界普遍预测,由于共和党在参院握有多数优势,特朗普将在参院被判无罪,而且参议院从未罢免过任何一位总统。在那之后,美国的热点预计将转向2020年总统大选。

七戒
1 楼
卖国议长。跟奥巴马一样坏!恨透这个女巫了!
爱是有缘版主
2 楼
配他这个最差总统,完美
L
LexusOnly
3 楼
老实人运气好。遇到更好的更会让老实人寝食难安。
L
Lodestar
4 楼
川总怕了 佩洛西等美伊不打了 炸客机元凶也自首了 才移交是怕被抢头条 高明
L
Lodestar
5 楼
美国人民在有生之年 能看到两场总统弹劾 还可以比较谁更无齿 准总统议员也要表演
S
SDIANC
6 楼
同意川总!
w
wallssd
7 楼
佩洛西延迟提交弹劾案到参院,把党争的恶劣程度上升到一个新的高度,当然也只有民主党才做得出来。佩洛西滥用弹劾程序,无视众议院和参议院在弹劾程序中不同的职责,现在就连民主党的参议员都怨声不断。民主党在大选年抓着弹劾案不放,只能让选民反感,到底是让民主党的议员选总统还是让选民选总统?
o
orlandomagic
8 楼
让川孬急了,老太婆显然牛。
o
orlandomagic
9 楼
Lodestar 发表评论于 2020-01-11 20:13:52美国人民在有生之年 能看到两场总统弹劾 基本上这次共和党会让他过关。 很大可能恣意妄为的他在今年还会第二次被弹劾。
搞搞震冇帮衬
10 楼
罔顾民意的最差议长
g
gasbag
11 楼
弹死老嫖客
z
zing20
12 楼
是不是最差议长不清楚。多次破产出轨,天天满嘴喷粪的老流氓妥妥是史上最差总统。