知道太多权贵海外资产?又一中共高官摘乌纱帽

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月17日 5点31分 PT
  返回列表
60647 阅读
11 评论
LTN

 

中共公安部副部长孟庆丰。(图撷取自网路)

中共公安部高层再传人事异动,主管经济犯罪、现年63岁的副部长孟庆丰突被免职,但原因不明,这是中共公安部在负责维稳的前副长孙力军落马后,再一位副部长卸任。比较吊诡的是,近来美中因港版国安法争议而关系紧张,美方扬言冻结中共高官在美资产,才数天时间,孟庆丰就不明去向,才更受外界关注。

综合媒体报导,孟庆丰曾在2015年中国股灾时率队进驻证监会,会同清查恶意作空的线索,随着中国股市止跌回升,度过股灾,孟庆丰也一战成名,被称为「股市救火队长」。

孟庆丰在公安部的职位,主要都跟经济犯罪领域有关,是中国「猎狐行动」负责人,缉捕逃往海外的经济罪犯,从2014年至2019年5月已派出600多个缉捕组,从120多个国家和地区捕获和遣返4300多名在逃境外经济犯罪嫌疑人,追赃170余亿元人民币(约714亿元台币)。

孟庆丰是在中共国务院6月16日发通报称免职,直接将他从公安部官网的「领导信息」栏中删除,但是,没有进一步说明他被免职的原因及未来去向,网路上也没有流传相关讯息。

之前孙力军在中共公安系统负责维稳,被称为秘密警察头子,他的落马,被怀疑是泄密及站错队,而孟庆丰此次原因不明的消失,是否跟近期美国扬言将冻结中共官员在海外资产的金融战有关,有待观察。

 

j
jz101
1 楼
官员财产是国家机密。
c
cpsc333
2 楼
这太正常了,我就想知道有多少权贵没有海外资产
老李子
3 楼
肯定是抓住了包子的把柄了。
s
sleeplessinNY
4 楼
"文章来源:LTN"?      大大方方写"自由时报"不好吗? 何必畏畏缩缩?
马年生
5 楼
中共系统常规,63岁不提正部就免职,就如65岁正部如果不提拔,也会免职。不一定犯事。
陆仁加
6 楼
谁告诉你的63岁不提正部就免职,胡扯什么
马年生
7 楼
正常免职都拿出来叨叨。闲人太多。
D
Doctor11
8 楼
知道了又咋样,巴拿马文件上还有大姐夫呢
洋知青
9 楼
贪官集团就想知道老百姓有多少财产,却不想让老百姓知道他们有多少财产。既然有一锤定音,谁反对公布官员财产还不清楚吗?
f
fonsony
10 楼
顶@sLeeP
j
jack-121
11 楼
是不是名字的缘故?庆丰包子,用了别人的商标专用权?