法国无视中国警告 称将协调欧盟反击港版国安法

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月10日 10点40分 PT
  返回列表
4180 阅读
20 评论
RFI

法国当局周三表示不会对中国违反一国两制坐视不理、准备适当时候采取反击措施之后,北京周四警告法国“无权干涉内政”,然而法国外长勒德里昂无视中国警告,表示将与欧盟协调反击港版国安法。

法国外长勒德里昂周三在法国参议院听证会上强调,港版国安法与基本法规定的一国两制已构成“绝裂”,他表示:法国不会袖手旁观,“我将在适当的时候公布法国政府打算采取的反击措施”。

星期四,法新社报道说,北京就勒德里昂的表述发出了警告。中国外交部发言人称,“香港事务纯属中国内政,任何外国无权干涉”。

赵立坚称:“我们希望有关国家客观公正看待中国香港国家安全立法,谨言慎行,多做有利于香港繁荣稳定的事”。

不过,周四中午,勒德里昂与西班牙外长龚萨雷兹在巴黎举行联合记者会时再次明确法国对香港政策的立场:“在我们看来,港区国安法严重撼动了1997年的基本法及‘一国两制’下的香港自治”。

勒德里昂进一步表示,当司法基础被动摇,一国两制的原则也将受到威胁。“再者,前往香港旅游的法国人也可能成为新法的受害者。”勒德里昂表示法国将会协调欧盟,一道采取措施反击。

西班牙外长龚萨雷兹也当场表示,不能破坏一国两制这一游戏规则,这一系统的维持与日常运作,对我们来说是很重要的。

欧盟委员会主席冯德莱恩和欧洲理事会主席米歇尔6月29日曾对港版国安法的通过表明态度。米歇尔指出,“我们强烈反对这一决定”。冯德莱恩亦称,“我们对这一问题的立场非常清楚,我们对其非常严重的关切“。但与美国、英国、澳大利亚等国比起来,欧盟被指过于保守。

 

刚满十八
1 楼
欢迎到法国摘葡萄。
k
kcxie
2 楼
一会警告法国。 一会又警告,英国。 一会又警告加拿大。一会又警告美国。一会又警告印度。
泰傻
3 楼
驱逐大使,抵制法货,不去旅游,经济封锁,将他们从一带一路奔小康宏伟蓝图上彻底抹去。
x
xrh513
4 楼
香港关你什么事?假惺惺,舔美国的屁股罢了。
y
yzchenhh
5 楼
邻居家家暴孩子,是个人都可以管。没毛病。 不过要看法国是真的,还是玩假的。
E
Emeifuguang
6 楼
"希望法国不要在错误的道路上越走越远,赶快悬崖勒马"-----中国爱心
百家争鸣2012
7 楼
无论香港的过去、现在还是未来,根本就和法国没有任何关系。法国这么做,我看就是刷存在感。希望他只是说说,不然法国讨不了好。 不过我看还是刷存在感的多,因为"协调"二字很说明问题。同时,他不敢让法国反击国安法。
C
Classless
8 楼
下次到中国访问,派个贵州巴士司机为你开车!
新王朝演艺
9 楼
呵呵! 踩到畜畜尾巴了!
t
tesuji
10 楼
看标题就估计是RFI、RFA或法广的文章,点开一看果然不错,文学城现在转发的大多数文章都是这几个地方的,不知是什么毛病,或许是看有些在中国崛起年代选择反华的华人太可怜,给他们一点精神烟片自嗨?
痞子狗
11 楼
估计两年后,中国经济超过美国。法国又来甜中国屁股
老寓公
12 楼
发达工业国都反对安全法, 刀耕火种国赞成。
T
To_Me
13 楼
这就对了, 中共武汉病毒让全世界看清了中共是个什么东西。
D
Diesel10
14 楼
tesuji 发表评论于 2020-07-10 09:40:41 ==================================== 可笑,人家法国媒体报道法国人的言论难道没用你人民日报准确?
r
realbke
15 楼
Good Job, France.
d
doushuai
16 楼
你可以主张推翻中共,但不能以此为借口主张香港独立。不想做中国人的有充分的自由搬走。每一寸国土都属于全体中华民族,住在上边的人无权单独霸占。
相信事实
17 楼
“我将在适当的时候公布法国政府打算采取的反击措施”。也就是说,现在还不“适当”,而且仅仅是“打算”,这些词汇在外交上是很明确的,那就是没有任何具体行动,只有喊几句口号。 作为美国的“盟友”,法国必须“表态”,所以就搞出来这样的说辞,而这种说辞是很清楚的,那就是法国不参合,只是跟着喊口号。具体的“制裁”等将来“适当的时候”再“打算”。
相信事实
18 楼
这次中国就是立法了,西方国家怎么着吧?结果就是,美国只是象征性的“立法”,其他国家都是等待“适当的时候”喊几句口号而已,这种喊口号无非就是给本国人民看的,却没有任何实质。 美国看到这种情况,作何感想啊?
w
wallingford1964
19 楼
政治正确是必须要表态的, 可惜轻舟已过万重山!当中国卧薪尝胆全力发展自己的时候, 西方世界尤其是美国却重拾过去造成中国灾难的意识形态和文革式的政治正确! 几年过后就知道自己的蠢!
加国红枫
20 楼
Good Job, France. +1