美首位接种疫苗护理师打第2剂 自曝“跑完马拉松”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月5日 17点58分 PT
  返回列表
17220 阅读
2 评论
综合新闻



美国1名52岁纽约长岛犹太医疗中心重症监护护理师林赛(Sandra Lindsay),上月14日接种武肺疫苗成为全美首例。据报,林赛4日左臂施打辉瑞第2剂,并表示「我感觉自己宛若已完成一场马拉松赛事」。(法新社)

美国1名52岁纽约长岛犹太医疗中心重症监护护理师林赛(Sandra Lindsay),上月14日接种武肺疫苗成为全美首例。据了解,林赛4日左臂施打第2剂的辉瑞疫苗,并表示「我感觉自己宛若已完成一场马拉松赛事」。

综合外媒报导,林赛指出,「我知道我们尚未走出困境、还没有群体免疫力,但今天重担减轻不少」,并以自己为例,称「疫苗是安全的,我没有任何副作用」。至于第2剂感觉是否有所差异,林赛回应「不,我没感觉到什麽不同」,并打趣说「也许切斯特医师(Michelle Chester)这次手轻柔了点」。

诺斯韦尔医疗中心执行长道林(Michael Dowling)表示,林赛如今是全美首位完全接种疫苗者,并感谢她为促进疫苗接种想法所做的一切。

报导指出,林赛认为,这个疫苗是全球健康危机的「救星」,希望疫苗也能适用于所有人,并呼吁大众,「若不了解情况,就去获取资讯,不要道听涂说」,呼吁大家一起努力,团结度过。

相信事实
1 楼
直到现在美国1%的人才接种了第一针,这种龟速,几年全民免疫?
W
Wenosoul
2 楼
你能不能看懂人家文章,读读 “也许切斯特医师这次手轻柔了点,”意味着什么?你看那是第一针吗?