特朗普竞选用别国“纵火场面”,加泰电视台:这是羞辱

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月27日 8点56分 PT
  返回列表
17728 阅读
22 评论
综合新闻

美国总统竞选已在各地拉开帷幕,共和党的特朗普和民主党的拜登,一个要连任,一个要上台,二人的口水仗打得难解难分。为拼竞选连任,特朗普特意要求竞选团队精心制作了一段视频,然而这段视频却惹怒了远在欧洲的加泰罗尼亚电视台。

据西班牙加泰罗尼亚电视台26日报道,特朗普的竞选视频中有一段内容:大街上燃烧着熊熊烈火,一些人在焚烧路边的垃圾桶,大火将停靠在路边的汽车也烧得黑烟滚滚,接着是美国消防车“呜呜”地在大街上飞驰的画面。特朗普对这段“纵火视频”的解释是:如果本次选举让拜登成为美国总统,那今后的美国天天就是这个样子。

让加泰罗尼亚电视台感到愤怒的是,这段视频里的大火和美国毫无关系,实际上是去年加泰罗尼亚闹独立时独派分子在巴塞罗那街头纵火的场面,独派分子抗议西班牙政府逮捕加泰罗尼亚独派领导人。大火场面由加泰罗尼亚电视台新闻部记者约迪·塞拉所拍摄,地点是巴塞罗那的罗杰·德·佛罗大街113号门前。

加泰罗尼亚电视台认为,特朗普的竞选视频无论如何不该拿别国的“大火场面”作为攻击本国政敌的武器,这种行为是对别国政府和民众的羞辱和蔑视,此外还涉嫌侵犯视频版权。加泰罗尼亚民众也对此表示愤怒,网民留言称:特朗普竞选团队随意侵犯他人知识产权,拿他人的“伤疤”为自己谋取利益,很是“无耻”;还有人表示,从特朗普的这一行为来看,特朗普的团队就是一个不负责、不严谨的团队。

报道称,加泰罗尼亚电视台已致函特朗普团队要求删除移花接木的大火场面并道歉,尚未得到回复。

k
kittyl
1 楼
全世界都知道床铺就一骗子,别这般意外吧!
z
zzlbentley
2 楼
这个有侵犯版权之嫌
k
kittyl
3 楼
谁说新冠就一大号流感来着?犹在耳畔
M
MovingTarget
4 楼
在加泰问题上看出了西方社会的双标。
l
luting
5 楼
除了川粉,谁都知道这是个骗子
S
Stareye
6 楼
America deserves complete honesty from its president...
z
zing21
7 楼
老流氓不要脸,这就对了!
龙口
8 楼
Worley在等基层极右组织对此事的宣传材料, 暂时不知如何应对。
纽约双鱼
9 楼
川粉集体装聋作哑,怎么不可劲儿舔了,助力呀!
小毛er
10 楼
其实用那个片段没错。说的是将来美国会成那样。 那当然不能用已经在美国发生的视频。使用那个 片段应该是合法的。川普的宣传班子不会那么蠢。 律师肯定审查过视频确保不会有法律上的麻烦的。
d
duty
11 楼
床铺现在是病急乱投医,凡是能引起哄动效应的都行,这种搞法与流氓相同。
S
Sam大树
12 楼
把床铺P进视频,当柴火用了, 版权所有人将无话可说。
S
Stareye
13 楼
这种张冠李戴行为在川普的另类现实中只能算level 1,已经是最honest的了。
w
worley
14 楼
打砸抢烧的都是左派,有啥区别? 你何时见过右派去打砸抢烧?
弟兄
15 楼
国会纵火案的翻版
d
dust2013
16 楼
新闻视频也是有版权的,郭德纲现在引用网上的梗都需要交版权费
L
LZ56
17 楼
人不要脸,天下无敌! duty 发表评论于 2020-08-26 21:01:32 床铺现在是病急乱投医,凡是能引起哄动效应的都行,这种搞法与流氓相同。
k
kedi888
18 楼
床铺集团就是一个黑帮,什么流氓无赖下三滥的事情都干。
T
Tern
19 楼
川粉也知道川普是个骗子,不是骗子的话还不粉他了呢。
有话说
20 楼
没底线线的无赖,为了竞选无所不用其极。这是对美国民主政治的侮辱。美国的竞选已经被这混蛋搞得跟三流独裁国家一样。
人心不平
21 楼
有种给个视频LINK,让大家都看看!凭空捏造事实是左左的肮脏本质。
g
goldeyeball1
22 楼
老流氓做事还能当真?那能把你气死!