纽约雪城大学中国留学生遭劫杀案细节披露(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月11日 8点19分 PT
  返回列表
37895 阅读
9 评论
美国新闻速递


来自中国青岛的中国留学生袁晓鹏。取自社交网络
去年9月,纽约州雪城大学的中国留学生袁晓鹏(Xiaopeng Yuan)遭到抢劫谋杀。两名涉案嫌疑人已经被捕,分别面临一级谋杀和二级谋杀罪名指控。这起案件本周进入筛选陪审团环节,更多的案情细节被披露。调查人员指出,袁晓鹏的胸前纹了几个秘密数字,这是他母亲的生日,同时也是帮助调查人员破案的关键信息。

去年9月30日,雪城大学的23岁中国留学生袁晓鹏遭枪杀,警方调查认为他在可能在毒品交易中遭到抢劫谋杀。立案侦查后,警方逮捕了24岁的艾萨克(Cameron Isaac)和21岁的米切尔(Ninimbe Mitchell)。两人面临谋杀以及抢劫、非法持械的指控。本周此案进入陪审团审判环节,检辩双方的陪审团陈述中披露了更多的案件细节。纽约州奥内达加郡检察官菲茨帕特里克(William Fitzpatrick)向陪审团介绍,警方发现死者胸前纹有几个秘密数字,经过调查发现这是死者母亲的生日。警方也用这个密码解锁了袁晓鹏的手机,并发现了案发当天他与被告之一的艾萨克曾有过通话。


两名嫌犯艾萨克(左)和米切尔(右)。法庭提供
警方追踪调查后发现艾萨克为此案主谋,他对袁晓鹏实施了抢劫和枪杀,因此他面临一级谋杀指控。一旦定罪,最高刑期为终身监禁。艾萨克的侄子米切尔则担任司机,他开车带艾萨克到现场实施抢劫又逃离现场。他面临二级谋杀指控,一旦定罪,最高刑期为25年监禁。警方调查发现袁晓鹏当时有4磅大麻,计划出售两磅给艾萨克,在接头时遭到艾萨克的劫杀。虽然此案并没有目击者,但是警方通过短信、手机通话记录、监视器录像、手机信号追踪等信息破案。米切尔的辩护律师凯里(Paul Carey)表示,米切尔根本不知道艾萨克的抢劫谋杀计划,他只是开车带艾萨克去取大麻。艾萨克的辩护律师沙利文(William Sullivan)一直希望单独审理此案,因为此案审理中,他要为艾萨克进行两次辩护,一边是来自检察官的控诉,另一边是来自共同被告米切尔的控诉。但是该要求被法官拒绝。沙利文向陪审团指出“袁晓鹏并不是检察官所介绍的普通大学生,他是一个从事高风险交易的毒贩,他的银行账户中存有5万毒资,也在毒品交易中结下了很多敌人。

袁晓鹏黑色雪弗兰的车牌号”SWAG PIP”,就能证实他浮华的生活态度。”沙利文为艾萨克脱罪表示,袁晓鹏经常出现在案发的公寓附近,那里可能还有别人想要伤害他。检察官菲茨帕特里克则强调,有证据指明,艾萨克和米切尔在案发前一晚便讨论了这起抢劫计划。

此案中有一名关键的证人,他曾打电话报警,但是他拒绝出庭作证,目前他面临藐视法庭的指控。中国留学生袁小鹏来自中国青岛,2011年移居纽约,目前为雪城大学艺术和科学学院大三的学生。今年9月30日,有人发现在雪城郊区德威特伊(DeWitt)的一栋公寓楼里发现了他的尸体,并在附近发现了他的黑色雪佛兰汽车。警方立案侦查,并在11月正式逮捕了两名嫌犯。
r
renscrape17
1 楼
有个大学生 交易毒品比别人价钱低 也被咔嚓了 为啥去碰它们?不走正道
新技术移民
2 楼
美国其实很不安全,到处都有这些还没有进化完成的原始人种。为了子女的人身安全,不要来美留学。
g
googlegear
3 楼
毒贩毁了很多年轻人和他们的家庭,死得好,祝愿这个小毒贩在18层地狱永远不要超生。
e
ecolio157h7
4 楼
纽约? 估计这两个凶手也就是3-5年的徒刑
青葱玲珑
5 楼
留学垃圾、毒贩,死得好!太好了!
不懂不懂
6 楼
为什么会贩毒?送他出国的父母知道吗?这背后的故事是什么?
h
hhtt
7 楼
Kill 3 birds with one stone.
三竹斋
8 楼
新技术移民 发表评论于 2017-08-11 09:12:21 美国其实很不安全,到处都有这些还没有进化完成的原始人种。 ____________________________________ 白宮裡面就不少 特別是那個黃毛不明生物
简单得很
9 楼
死得其所