比尔盖茨再次发声:未来人类需要接种第三剂疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月19日 6点48分 PT
  返回列表
24961 阅读
9 评论
综合新闻

18 日报道,微软联合创始人比尔 · 盖茨本周提出,在未来几年里,人们可能需要接种第三剂次新冠病毒疫苗来予以应对。

" 现在正在讨论我们是否只需要简单地提高现有疫苗的接种率,还是需要接种第三剂次疫苗,或者我们是否需要接种改进版的疫苗?" 比尔 · 盖茨在接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时说。盖茨发表这番言论,正值人们越来越担忧目前这一代新冠疫苗无法应对来自英国、南非和巴西等国的新冠病毒变异株之际。

RT 在报道中称,盖茨已在新冠病毒疫苗研究上投入了数百万美元。盖茨本人正在南非资助多项研究,以测试阿斯利康、强生公司和诺瓦瓦克斯公司三种不同的疫苗是否对变异新冠病毒有效。" 阿斯利康对(病毒)变种具有一定的挑战性。另外两家——强生公司和诺瓦瓦克斯公的疫苗虽然效果稍差,但仍然是有效的。另外,我们应该在改进疫苗的同时尽快生产它们。"

比尔 · 盖茨 资料图

此外,盖茨还提出,未来几年可能需要制造一种潜在的高度 " 改良版疫苗 ",以充分应对各种形式的新冠病毒所造成的威胁。" 或许不是一年一次,但只要它(改良版疫苗)存在,我们希望尽可能多的美国人不要彼此间传播(病毒)。" 他说。

美国已经开始大规模接种新冠疫苗。拜登政府此前曾承诺在上任 100 天内即 4 月底之前,实现 1 亿美国人接种新冠疫苗的目标。而美国目前批准的两种疫苗——莫德纳疫苗和辉瑞疫苗都需要接种两次。

截至目前,美国新冠感染病例和死亡病例仍高居世界首位。根据约翰斯 · 霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间 2 月 18 日下午 7 时 23 分,美国新冠肺炎累计确诊病例已经超过 2700 万例,达到 27827804 例,累计死亡病例超过 49 万例,达到 490550 例。

g
goodhad
1 楼
他感觉自己啥都懂。
L
LLC
2 楼
怪不得这个人现在这么招人讨厌,有点钱就可以乱指点江山了吗?
J
Joyyu
3 楼
滚! 什么时候这个人称医学专家了?
J
Joyyu
4 楼
前几天让大家都吃人造肉。 现在又让打三针疫苗。
周8皮
5 楼
啥都懂的,不是大嫖总,大懂王么?
S
SPASS
6 楼
上沒上過大學倒是無所謂,可是看不懂為什麼它一個完全沒學過醫學的肆業生對醫學問題的發言比學醫行醫的醫生更權威?
g
googlywug
7 楼
Bill 只不过做了几天首富,为什么中文新闻总把他的话当圣旨
q
qinhaner
8 楼
看来这个世界上无脑的人太多,所以川总这样的人还能有人支持。盖茨基金会是世界最大的private foundation,主要工作就是健康和环境,支持全世界主要的医学研究和相关实验室,特别是基础流行病,还和各国政府保持交流渠道。他得到的信息比任何一个专业医生都多得多,大部分政府都会找他咨询制定政策。这么一个为世界做事的人,居然被一群无脑鄙视,我也是无语了。
漂流浮萍
9 楼
疫苗生意与Windows 有异曲同工之处, 一经垄断,就会躺着赚钱, 人人给他交税。 这就是盖茨投资疫苗推崇疫苗的初衷。