马侃已向女婿交代后事 脑癌让他更敢抗川普(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月1日 12点39分 PT
  返回列表
44176 阅读
30 评论
世界日报

参议马侃与女儿Meghan近照。(取自instagram)
共和党国会参议员马侃在他的新书“激涌波涛”(The Restless Wave)中说,是他的癌症使他敢与川普总统作对、勇于直言和凭良心投票,而不惧怕党内反弹。马侃的女婿发推说,岳丈大人重病中托孤,让他照顾好他的女儿。

马侃在书中写道:“我现在比任何参院同僚都更自由,他们还要面对选民,而我则可不计后果地直抒胸怀,可没有顾虑地投票。但我不认为我的自由是罔顾选民意愿,我不愿伤害共和党的未来,但我有强烈的责任感,要把自己的最佳判断告诉美国民众。”

81岁的马侃在与恶性脑癌抗争,这种类型的癌症确诊后,五年存活率不到5%,中位时间只有18个月,麻州的国会参议员甘迺迪和前副总统白登的儿子,就是罹患同样的癌症去世。

马侃去年7月诊断后不久开始治疗,化疗期间还履行参议员职责,去年在表决废除欧记健保案和减税法案上发挥了作用。

马侃对最近与爱女梅根结婚的多梅内克(Ben Domenech)说,在他治疗期间,要女婿照顾好女儿。多梅内克28日发推说:“岳父今晚拥抱我,让我照顾好梅根,我答应他,说会的。”

马侃的女婿多梅内克在岳父的病情确诊后,曾在CBS电视台的“面对国家”节目说,岳丈因化疗产生的副作用而住院,但他的康复得很好,精神不错。女儿梅根等家人经常在社群媒体更新马侃的病情进展,贴出在亚利桑那州牧场的全家福,感谢支持者的挂念。
n
needtime
1 楼
不管多么大的名气和财富,得了这类癌症,只有归去了! 美国看似先进, 也没有好很多的。不过80岁已经超过美国均值了吧。
3
300K
2 楼
81岁,还患重病, 应该主动辞去议员职务,让位给一个头脑健康的人, 而不是还把自己当英雄夸夸其谈。
m
mmnn66777
3 楼
老实人川普说得对,马侃当了战俘当并不是英雄,战俘不是英雄。
b
bluetag
4 楼
有脑癌的人不是脑子不正常吗?
秦城典狱长
5 楼
大脑进水
l
localappleseed
6 楼
“我现在比任何参院同僚都更自由,他们还要面对选民,而我则可不计后果地直抒胸怀,可没有顾虑地投票” 可看出政客马侃的虚伪。选民选了你,你应该代表你的选民。 你当然可以可不计后果地直抒胸怀,但你竞选时得告诉你的选民。 你现在投的票只是为了报复川普而已,毫无政治理念,小人一个。
虎背熊腰大象腿
7 楼
临死了还折腾.
帅哥123
8 楼
o
m
majia01
9 楼
这个人是当年被越共抓住打傻了。
帅哥123
10 楼
当年竞选时的纲领之一就是废除奥巴马健保,可真投票时就因为他这一票失败了。这种虚伪的人还谈什么为谁而战?为报复而战吧!赶紧把位子让出来!
h
harebear
11 楼
不积德的老东西。遗臭万年
r
reference
12 楼
mmnn66777 发表评论于 2018-05-01 12:49:45 老实人川普说得对,马侃当了战俘当并不是英雄,战俘不是英雄。 +++++++++++++ 当战俘是不是英雄俺不知道,但川普逃避兵役的手段可不是一个老实人能做出来的。
栾世清
13 楼
对抗川普,中国应该在世界范围展开制度讨论。 中国也要进行自我改进才能在讨论中被认同。
M
Mililani
14 楼
麦凯恩意识到这一辈子也达不到他自己梦寐以求的川普的功名成就,能做的只能是攻击川普。为了反对而反对。
i
ilovefriday
15 楼
看到马坎的大腮帮子了吗?跟你说,碰到这种脸型的请绕道而行。
空城之主
16 楼
他要是有点脑子,奥巴马赢不了他。初选完了以为稳胜,挑个佩林当副总统,那心思,连没发育的孩子都能看出来。
G
GuoLuke2
17 楼
Loser
a
adxp
18 楼
老头的老婆是二婚老墨?
W
Wegmans
19 楼
年青时是公子哥,年老时是搅屎棍!
p
paris_echo
20 楼
how self-important he is! 选民都不是事儿,只有自己最重要
百家争鸣2012
21 楼
mmnn66777 发表评论于 2018-05-01 12:49:45 老实人川普说得对,马侃当了战俘当并不是英雄,战俘不是英雄。 --------------------------------------------------------- 撒谎成性的奸商(已经证明其在俄罗斯招妓),竟然被当成老实人,看来老实人的定义要改写了。
l
lzh0007
22 楼
ilovefriday 发表评论于 2018-05-01 13:27:51 看到马坎的大腮帮子了吗?跟你说,碰到这种脸型的请绕道而行。 大多认钱不认人
Z
Zeroin
23 楼
共和党参议员不向床铺屈膝,就被如此谩骂和人身攻击,可见床铺黑帮多么邪恶。床铺窃取了共和党地位,共和党有识之士当然不能和他同流合污,一个个都离开了,瑞恩也将离开,床铺没有一个真正忠于他的人在身边。也许文学城里有,但床铺看不上,踏脚垫而已。
百姓甲
24 楼
老不死的
左岸右岸
25 楼
这种私心爆棚,把私人恩怨凌驾于国家利益之上的人还配谈民主自由?好好歇着吧。
衡山老道
26 楼
癌症患者应放弃行政,立法权力。
注啥册
27 楼
他这时候竞然敢说他不再代表选他的选民了,多么的虚伪!
读书行路
28 楼
无论政见如何,是个decent person。
汉武盛世
29 楼
叫他搅屎棍的确不错。早该退出政坛了,也许还能多活几年。
只看不回贴1208
30 楼
不顾选民意愿,不是乱投票吗?