英国一列火车竟然“迷路”了 几百位乘客都蒙圈了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月27日 0点13分 PT
  返回列表
39503 阅读
19 评论
每日邮报

汽车迷路很常见,但火车迷路就很罕见了。据《每日邮报》报道,当地时间5月25日,英国一列客运火车走错了轨道,数百名乘客被困在约克郡。当事乘客在社交媒体上写道:“谁知道这种事也有可能发生?!”。



5月25日下午,一列从纽卡斯尔到雷丁的客运火车在约克郡 “迷路”了。预计在短短几个小时内就能完成的近300英里的旅程,却迫使数百名乘客被困在那里很长时间。

乘客杰妮?哈维(Jeni Harvey)在推特上说,这名司机在西约克郡的庞特弗莱法“迷路了”,她和其他乘客被困在了一起。她写道:“目前在庞特弗法附近的一辆迷路的火车上。我们被困住了,因为司机‘走错了路’。谁知道这种事也有可能发生?!”

震惊的社交媒体用户回应了她的帖子,鲁思?亚当斯(Ruth Adams)说:“我真的不知道火车会迷路!”哈维女士回答说:“你当然不知道,不是吗?但不幸的是,昨天有数百人发现,火车确实可以……”

据报道,这列火车最终又启动了,并被重新定向到谢菲尔德。随后,乘客被迫搭乘另一辆火车前往他们预定的目的地。

英国铁路公司发言人说:“不幸的是,由于运行事故,我们从纽卡斯尔到雷丁的一列客运火车在庞特弗莱法附近停下了。经过一段时间的延迟,火车开往了谢菲尔德。乘客们可以继续搭乘其他列车旅行。”

这一事件的起因目前正在调查中。



这一事件被媒体报道后,很多网友在报道下留言发表自己的看法。

网友Never_give_up说:“我认为司机不会驾驶火车,这就是我小时候想当火车司机的原因之一。”

网友Bali High说:“在英国脱欧之后,这种情况将每天都会发生。”

网友warose说:“这是一趟神秘的旅程,哈哈。”

淡淡墨
1 楼
Make my day.
w
wzis1
2 楼
这事怎么能怪司机?司机能改变运行轨道吗?
傻大目
3 楼
还用的着调查?
x
xioduo
4 楼
延误一定时间以上,旅客可以申请赔偿。
胡小海
5 楼
被迷路了 (发自我的文学城离线浏览器)
笑薇.
6 楼
飞机也有非错地方的。
t
true?
7 楼
哈,这种事情不怪司机,那应该怪上帝啰。此事只应印度有,他国能得几回闻。没想到能发生在英国。印度司机?
l
liamsun
8 楼
true? 发表评论于 2018-05-27 04:55:47 哈,这种事情不怪司机,那应该怪上帝啰。此事只应印度有,他国能得几回闻。没想到能发生在英国。印度司机? ------------------ 这货不懂火车怎么运行吧。火车只能沿轨道运行,道扳错了,司机能怎么办?
北京仁
9 楼
看来阴国的铁路吸桶和霉国的一样,和硬度有一拼。 bless,没迎面撞车就烧高香了 呵呵
慢慢溜达
10 楼
铁路司机不看路,扳道工乱扳道,调度室在睡觉
x
xioduo
11 楼
估计在哪个地方轨道转错了,开到约克郡铁路支道上了。铁轨班次都很忙,要转回来需要和中央控制台协调吧,不然容易出事。
京工人
12 楼
正在奋力追赶伟大的印度,有希望在某天追上
八戒.
13 楼
显然这是轨道调度系统故障,或者是电脑八哥,或者是机械故障。作为司机,他如果每天开这条路,应该熟悉周围环境,能开出那么远还没发现,只能说司机也是傻子。
g
gameon
14 楼
现在的大英政府太无能,受人爱戴的英国皇室应该接管英国。 火车司机直接由女王任命。 有了荣誉感的火车司机,火车肯定开不偏。
s
shambles
15 楼
够混的。
美欣
16 楼
哈哈。好在,没因为岔道了而撞车。
t
true?
17 楼
liamsun 发表评论于 2018-05-27 05:29:28 ------------------ 这货不懂火车怎么运行吧。火车只能沿轨道运行,道扳错了,司机能怎么办? ----------------------------------- 看来这货回家碰上修路DETOUR 估计经常回不了家。
读书行路
18 楼
没出碰撞事故就不错了
c
cohcoh
19 楼
司机选择不了路线。这都是电脑系统设定好了的,哪一辆车什么时候上哪条道。问题比想象中严重,因为是调控系统出了bug.这次万幸没有碰上其他的列车。