美国国会:这两大领域中,中国为美最强对手

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 17点27分 PT
  返回列表
24000 阅读
29 评论
联合报



中国在人工智慧和量子计算的崛起正威胁著美国。美联社

南华早报报导,美国国会本月初发表报告指出,中国大陆是美国在人工智慧(AI)与量子计算等尖端军事技术上的最强竞争对手。

美国国会研究处(CRS)在一份题为《新兴军事技术:背景和国会面临的问题》的报告中指出,美国在许多先进技术的开发上处于领先地位,但中国和俄罗斯在发展先进军事技术上取得稳定的进展。

报告中说:「中国被广泛认为是美国在国际AI市场上最接近的竞争对手,中国近来在该领域的成就显示,中国实现自身人工智慧发展目标的潜力,这类技术可用来进行反间谍以及帮助军事定位。」

报告中还说,美国在高超音速武器领域上,不太可能在2023年前部署可操作的高超音速武器,但中国已研发出能携带核弹、可装上滑翔飞行器的东风41型洲际弹道飞弹。

此外,报告并称中国在量子技术方面已是全球领先国家。澳洲战略政策研究所资深分析师戴维斯说:「中国在军事技术上远远落后美国的日子已一去不复返,在某些领域已超越美国,像是高超音速、AI与量子技术。」

他指出,虽然中国在常规武器方面可能处于不利地位,但中国可透过生产装备弥补,尤其是在海军能力方面。中国海军正迅速超过美国海军,并在许多领域迅速缩小与美国海军的差距。

戴维斯并说,在目前情况下无法保证美国及其盟友,能在跟中国的衝突中成为赢家。

哥在江湖
1 楼
意yin健心,手yin伤身。
h
haohao88
2 楼
缺钱花了
l
lostman
3 楼
活该,资本去中国捞钱,现在被收拾了,就叫了?
c
chunfengfeng
4 楼
美国被余茂春郭文贵等人害苦了! 只有与人为善,才能厚德载物、国祚永昌。 知道中国是对手,就应该尊重对手、强强合作,而不是 跟一个文明悠久的中国为敌,因为下场就是中国必胜!
L
LLFDD
5 楼
美国比中国有更多的大国的烦恼。自找的,无人能救。
声嘶力竭123
6 楼
chunfengfeng 发表评论于 2020-08-23 09:04:18 美国被余茂春郭文贵等人害苦了! 只有与人为善,才能厚德载物、国祚永昌。 知道中国是对手,就应该尊重对手、强强合作,而不是 跟一个文明悠久的中国为敌,因为下场就是中国必胜! 美国人是在发信号,接下来要在这些领域针对中国。和一个独裁政府谈尊重,谈合作。你以为美国的执政党也是共产党啊…下场是中国没可能赢…
K
KINGTIE
7 楼
不是说中国毫无创造力,只会山寨,怎么可能在这种高科技领域有威胁
刚满十八
8 楼
AI,可以讨论讨论。 量子,绝对是骗子。
K
KINGTIE
9 楼
不是说中国毫无创造力,只会山寨,怎么可能在这种高科技领域有威胁
c
chunfengfeng
10 楼
声嘶力竭123 发表评论于 2020-08-23 09:47:20 你在你的余生,会很幸运看到美国的失败!
e
ert_wang
11 楼
土共在YY自嗨!
B
BigAppleBoy
12 楼
chunfengfeng 发表评论于 2020-08-23 09:04:18 美国被余茂春郭文贵等人害苦了! 只有与人为善,才能厚德载物、国祚永昌。 知道中国是对手,就应该尊重对手、强强合作,而不是 跟一个文明悠久的中国为敌,因为下场就是中国必胜! --------------------------------------------------------------- 土共70年来不是天天告诉墙内韭菜们美国是敌人,美帝亡我之心不死吗?
声嘶力竭123
13 楼
chunfengfeng 发表评论于 2020-08-23 10:19:58 声嘶力竭123 发表评论于 2020-08-23 09:47:20 你在你的余生,会很幸运看到美国的失败! 我用脚都能看到,你的未来会吃糠…呵呵
c
chunfengfeng
14 楼
声嘶力竭123 发表评论于 2020-08-23 10:40:16 当然如果你丧心病狂、指鹿为马,没人救得了你,除了上帝!
c
chunfengfeng
15 楼
BigAppleBoy 发表评论于 2020-08-23 10:39:52 一个历史盲,毫无自己的独立看法,就不要出来露怯!
s
size0
16 楼
美国必须在这两个领域制造敌人,才能在这两个领域突破,跟登月一样!中国的政治制度会制约Ai的长足发展,美国不会。
声嘶力竭123
17 楼
chunfengfeng 发表评论于 2020-08-23 10:50:58 指鹿为马这个成语是中国发明的,不是美国。历史上也确实有这么个人在做。可见这个成语对美国人不适用。你要谈历史我就和你谈历史。呵呵……然后看着你这幅气急败坏的样子,我很享受。我闭着眼睛在描绘你的模样…诶,不会是窈窕淑女的啦,应该是满脑肥肠,挺着个大肚子,看不见自己小弟弟对那个…哈哈哈哈哈
湾区范儿
18 楼
漏了一项,中国有最强大的Z武器,比美国的强大几十倍呢。前两天WXC还刊登了。
r
roliepolieolie
19 楼
呵呵,美国不是被吓大的。恰好相反,美国在成为世界超强和成为超强以后的大半个世纪,一直处于必须应对各种威胁和挑战中,不论是二战中的日本德国,冷战时的苏联和经济战中的日本。很多时候甚至美国在某个时期和某个方面落后于对手。但是笑到最后的毫无悬念的是美国,而对手们无一例外成为美国的手下败将。中国想试试它的运气没问题,但是它的命运早就被锁定。
w
williamsteng
20 楼
size0 发表评论于 2020-08-23 10:58:20 美国必须在这两个领域制造敌人,才能在这两个领域突破,跟登月一样!中国的政治制度会制约Ai的长足发展,美国不会。 ---- 你很无知呀。AI需要大数据的支撑,而中国恰恰是大数据发展的的最佳地方。而美国受到人权隐私的影响,无法发展大数据。
w
williamsteng
21 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-08-23 12:27:05 呵呵,美国不是被吓大的。恰好相反,美国在成为世界超强和成为超强以后的大半个世纪,一直处于必须应对各种威胁和挑战中,不论是二战中的日本德国,冷战时的苏联和经济战中的日本。很多时候甚至美国在某个时期和某个方面落后于对手。但是笑到最后的毫无悬念的是美国,而对手们无一例外成为美国的手下败将。中国想试试它的运气没问题,但是它的命运早就被锁定。 ---- 记住拿破仑的一句话:“中国是个睡狮。一旦醒了,整个世界将为之震动。”现在有了共产党的领导,可以集中力量办大事情,美国是无法匹敌的。看看基建吧,中国一个月就可以修建上百公里的高铁,而美国10年都修建部不了一公里的高铁。
w
williamsteng
22 楼
size0 发表评论于 2020-08-23 10:58:20 美国必须在这两个领域制造敌人,才能在这两个领域突破,跟登月一样!中国的政治制度会制约Ai的长足发展,美国不会。 ------- 另外,美国登月其实是个骗局。因为美国现在都没有力量将人类发射到月球上去然后再返回地球。地球到月亮的最近距离是35万公里,来回就需要70万公里。载入飞船从地球航行到月亮落地,再克服月亮的引力起飞返回到地球需要飞船的重量包括燃料达到300吨。现在美国都做不到。就是无人飞船从月亮返回地球现在美国都做不到。
老夫少年狂
23 楼
chunfengfeng 发表评论于 2020-08-23 09:04:18 美国被余茂春郭文贵等人害苦了! 只有与人为善,才能厚德载物、国祚永昌。 知道中国是对手,就应该尊重对手、强强合作,而不是 跟一个文明悠久的中国为敌 ++++1
青衣侠
24 楼
“中国大陆是美国在人工智慧(AI)与量子计算等尖端军事技术上的最强竞争对手。” ——应该说,美国在基础科学研究上,仍然大幅领先中国。这是因为美国的科研环境更好,更有利于科学家天马行空的想象力发挥。中国必须要改変科研环境,否则的话,几乎可以说,永远也追不上美国。但是在应用技术领域,中国已经在诸多领域已经赶上甚至超过了美国,就如本文所列举的人工智能与量子计算这两项。这是因为中国的制造业比美国更强大,应用科技较有用武之地,广阔的市场又催生出更多的应用技术的发展。对照中美两国对4G技术的应用,中国可以说是把4G技术的潜力挖了个彻底。而当世界进入到5G时代时,美国更是落后了。可以合理预计,中国将在对5G技术的挖掘与运用中,将美国远远地甩在后面。自然地,因为5G而在经济上的获利,也就大大大于美国,5G为人民生活带来的便利与满足感,也将大大大于美国。“一部手机,万事搞定”的中国年轻人,现在来美国就有一种美国很“土”的感觉。
c
chunfengfeng
25 楼
williamsteng 发表评论于 2020-08-23 13:12:57 尊重美国的强大和对世界的贡献,但是面对目前美国政府的所作所为,说明美国的外强中干的本性,和不自信的本质,表明美国的强大是基于对世界的掠夺和嗜血的豪取。因为美国的强大和信心已经被美国的强盗理念吞噬,已经不是领导反法西斯战争的那个美国了。 面对美国的声嘶力竭、外强中干,中国只要一步一个脚印,不断进步,并做好战争的一切准备,就可以把华夏复兴的伟大目标在不远的将来得到实现:伟大之所以伟大,就是得之不易! 中国的载人登月,将会把美国的外强中干公诸于众!
c
chunfengfeng
26 楼
青衣侠 发表评论于 2020-08-23 13:45:47 没有对手就没有斗志,没有困难就没有发展。 中国将在两个五年计划,全面赶超美国:不管是技术还是基础科学。中国感谢美国这个对手和敌人,就像当年感谢前苏联一样。
我爱北京大前门
27 楼
ert_wang 发表评论于 2020-08-23 10:27:48 土共在YY自嗨! -------------------------------- 认认真真滴好好学习一下。如果不是搞学问的人还不如去中国城后厨房切切菜洗洗碗,也算是给美国做贡献!比你天天在这里歇斯底里滴骂土共好。
s
sigmazao
28 楼
人类任何科技进步,都是全人类的只会结晶,都是造福全人类的善良。威胁说,是基于邪恶的企图和不正常的心理。需要看医生。
声嘶力竭123
29 楼
青衣侠 发表评论于 2020-08-23 13:45:47 没有对手就没有斗志,没有困难就没有发展。 中国将在两个五年计划,全面赶超美国:不管是技术还是基础科学。中国感谢美国这个对手和敌人,就像当年感谢前苏联一样 中国的发展是因为前苏联?你脑袋秀逗了吧?…笑死人了