习近平北戴河会后首登新闻联播 大谈党指挥枪(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月19日 8点15分 PT
  返回列表
25807 阅读
43 评论
中央社

媒体曝光一度锐减的中共总书记习近平19日晚间以出席中共中央军委“党的建设会议”为名现身联播头条,也是他在北戴河会议后首度现身新闻联播画面。(取自央视新闻微博)

媒体曝光一度锐减的中共总书记习近平,消失在央视新闻联播画面19天后,今晚以出席中共中央军委“党的建设会议”为名现身联播头条,也是他在北戴河会议后首度现身新闻联播画面。

习近平在会中还强调,要引导全军“坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央和中央军委指挥”。要坚持用“新时代中国特色社会主义思想”和新时代党的强军思想武装官兵,铸牢部队“对党绝对忠诚”的思想根基。

7月间媒体曝光度大减、引起外界揣测的习近平,上一次现身新闻联播是在7月31日主持政治局会议,会中针对美中贸易战的可能影响,提出“六稳”目标,不但受到外界瞩目,也给予外界习近平仍掌握党内大权的讯号。

8月上旬中共进入北戴河会议时间,直到上周结束。习近平这段期间虽未现身联播画面,但媒体仍有报导他作出的指示等消息。

而今晚则以出席中央军委会议之姿出现新闻联播,并强调全军“坚决维护党中央权威和集中统一领导”,似有凸显大权、特别是军权在握的意味。

画面显示,习近平与会时依照往例,身着没有军阶等标记的中共解放军短袖军常服,并率领中共中央军委副主席许其亮、张又侠及军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民等人依序进入会场,和与会人员握手致意,神色与往常并无二致。

根据报导,这场中共中央军委“党的建设会议”,从17至19日一连在北京召开3天。新闻联播则在今晚用11分钟的长度,以头条报导习近平17日出席会议消息,内容完全围绕习近平的讲话。

习近平在会中强调,坚持“党对军队绝对领导”是共军加强党的领导和党的建设工作的首要任务。要铸牢“部队对党绝对忠诚”的思想根基,要落实“党委统一的集体领导下”的首长分工负责制,做到“一切工作都置于党委统一领导之下,一切重要问题都由党委研究决定”,并要健全“党领导军队的制度体系”。
不允许的笔名
1 楼
对定于一尊的忠诚不绝对,就是绝对不忠诚
z
zhshqg
2 楼
胖子知道只有抓住军队才是抓住了根本.
G
Gong-Ray
3 楼
还没死?
明天某人过生日
4 楼
包包瘦了不少,没少受裆的考验啊
血刀老祖
5 楼
撸起袖子加油干吧
中庸之道过人生
6 楼
既然是党卫军,那么非党员就不能参加了。
大月饼
7 楼
估计前段时间一直在做中国梦,眼睛都睁不开了。
天涯不此时
8 楼
说明了包子恐惧政权不稳,强调把军队的指挥权抓在自己手里。
不言有罪
9 楼
人民的军队永远忠于党,武大郎的老婆永远忠于西门庆。
M
MarsFather
10 楼
塞西是穆尔西提拔的年轻将领,菜恶是原公的陆军部长,... 心难入院。
立竿见影-1
11 楼
为什么不直接说“听从我的指挥”?
基多山人
12 楼
破坏党中央集权的人就是习近平-因为一帮宦官已经把‘党是天’(习近平语)修正成习近平是“天”。使中国走回业已证明是错误的个人崇拜的路线。使中国共产党陷入‘文革式’动乱的危机中!习近平如果坚持个人崇拜路线,那就必须下台!这是全民的心声-真理往往在少数人手里-拥有几千家宣传机构每天歌功颂德,搞道路以目的集团,已经说明不得人心!如果要解放台湾,和军队说‘党指挥枪’有共产党的道理;如果暗示军队不惜动用武力,支持个人崇拜政策,那更加暴露中国政治危机之深!改革开放的成果将被毁于一旦只是时间问题!中国共产党内只要不是老眼昏花者,都知道毛泽东最后十年搞‘一人独裁’之危害,所以对习近平集团的错误路线一定要加以抵制,否则中国没希望!
M
MJ0324
13 楼
枪应该是国家的,不应该是某个党的,更不应该是某个人的
问题哥
14 楼
庆丰弄权多有方, 镜前露面似不慌。 莫道嘴硬无防线, 男儿尚有一杆枪。
随你怎么玩
15 楼
毛腊肉开始就是党指挥枪,什么时候不是这样?习包子这样强调,其实就是想让军队姓习,只保卫他一个人。党卫军变为习卫军,这货野心不小
R
RealChineseM
16 楼
只有共产党指挥枪才能打败被美国武装的国民党,建立新中国!
深海水手
17 楼
权威来自党的路线,而不是那个个人。否则人民解放军和旧军阀的部队就没有本质差别了。 习主席如果能当场带领与会官兵把人民解放军军歌从头到尾完整唱一遍,肯定有助于提升权威,有助于党指挥枪。可惜。
三木匠
18 楼
和蔼可亲!
A
Armweak
19 楼
“习近平在会中还强调,要引导全军“坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央和中央军委指挥”。要坚持用“新时代中国特色社会主义思想”和新时代党的强军思想武装官兵,铸牢部队“对党绝对忠诚”的思想根基。” ======================================== 习包子肯定没有意识到,只有在天朝那样无法治无纪律、无法无天、宪法犹如擦屁股纸的酱缸国里,身穿龙袍的人才会时时有这样的恐惧,害怕手下的人不听话,推翻自己的政权。 美国几乎所有的媒体都在骂川普,川普担心他的军队会政变,把他赶出白宫? 习包子脑袋瓜里只有封建独裁意识,思维里只有三百年前世界的文明程度。他根本就没有察觉到,他暴露了天朝是个什么社会,是多么的野蛮。
新石器
20 楼
有玄机: 军队不听话
慢慢溜达
21 楼
党管一切,你管党。
新石器
22 楼
不听话
丝瓜种
23 楼
就是包子控制一切吗。傻子统领全宇宙!
s
spruce
24 楼
习袁二梦想全中国人民都应该变成太监,绝对服从他。现在他唯一关心的是全国人民要听他的话,贸易战无所谓。
一条小路
25 楼
黨指揮槍是指黨衛軍不是人民軍隊。
八哥
26 楼
违宪
磨不开
27 楼
包子里面有馅儿吗?
j
jljts
28 楼
挂着马列洋头像,卖着狗肉馅包子!
j
jljts
29 楼
大陆被马列共党“解放后”,在大陆杀害了多少“国宝级的地富反好右“人物”?!各种政治运动毁灭了多少文物稀世之宝!?特别是文化大革命!毛泽东的罪恶,罄竹难书!毛泽东虽然死了,但是,马列共党的害人本质改变了吗?包子却想重新树立”毛泽东思想“!
l
liuwei
30 楼
纳税人养的军队听纳税人的,党费养的军队听党的。
w
wx3000
31 楼
裆指挥裆的枪。
s
scbean
32 楼
RealChineseM 发表评论于 2018-08-19 09:26:56 只有共产党指挥枪才能打败被美国武装的国民党,建立新中国! ============ 只有你爸妈才能生出你这么个脑细胞论个数的蛆。
s
scbean
33 楼
习近平------恶习难改,眼界近视,才能平庸。
l
lthy
34 楼
当枪勃起来时,裆是管不住枪滴。
智者不惑
35 楼
习帝是无知+无赖 请看《习近平是毛泽东第二,还是蒋经国第二?》,欢迎留言,谢谢! h t t p://b l o g.w e n x u e c i t y.com/myblog/72155/201708/32499.html
w
wumiao
36 楼
军队从人民子弟中来,为什么不是人民说了算?党,就别凌驾于国家和人民之上了吧,讨厌这种论调。
m
mary_leeleo
37 楼
还有更无耻的吗?
山龙
38 楼
一个需要接受西方文明教育的知青,眼界也只能这样宽,农民意识,跟李自成差不多
简单得很
39 楼
党不是人也不是物,非人非物的东东来指挥有人有物的军队,党是神吧?
n
noborders
40 楼
宪法怎么能轻易地就改了?这馊主意怎么就被通过了?搞不懂
R
RealChineseM
41 楼
scbean 发表评论于 2018-08-19 12:27:11 RealChineseM 发表评论于 2018-08-19 09:26:56 只有共产党指挥枪才能打败被美国武装的国民党,建立新中国! ============ 只有你爸妈才能生出你这么个脑细胞论个数的蛆。 --------------------------------------------------- 没有共产党,你奶奶就天天被小日本草,你爸和你都是小日本的杂肿!!
G
GBA-2018
42 楼
党指挥枪驯服出来的都是奴才。是奴才爱国还是“逆耳忠言”者更爱国?
悠哉
43 楼
先要有枪,然后才会有其它。