女歌手踩到‘陷阱’跌落舞台受伤 承办方甩锅(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月28日 5点21分 PT
  返回列表
32343 阅读
15 评论
风闻社区

9月26日晚,歌手黄龄在宁夏中卫芒果音乐会演唱时,不慎踩空跌落舞台,所幸伤情并无大碍,随后坚持完成了演出。据悉,当日还有另一位歌手太一也在同一位置跌落。

活动承办方@芒果音乐 表示,现场风沙致使舞台地毯出现细沙堆积,从而导致两人跌落。网友则质疑,这场舞台设置的非常不合理,几乎就是“陷阱”,罔顾歌手的人身安全。

9月26日晚,宁夏中卫芒果音乐会,歌手黄龄在演唱途中不断与粉丝互动,在走至舞台前侧靠近粉丝时,不慎跌落。

现场歌声戛然而止,导播立即将画面从切到台下,只见观众们一脸懵逼,不知发生了什么。



现场工作人员立即冲上舞台搀扶黄龄,在伴奏空响的尴尬氛围下,主持人也尝试救场。

“现场的风沙可能有点大,这也是我人生第一次在沙漠上做音乐会。”主持人说,“来,让我们现场的朋友们给黄龄一点掌声,给她鼓劲加油好吗?”

被扶起后,黄龄带着哭腔向观众道歉,表示自己刚才没有注意脚下,摔得很疼,但可以继续唱完。

“黄龄一直在说她可以,那么现场你们还想不想让她继续唱下去呢?”主持人也马上接茬,引导观众们鼓掌欢呼。



最终,黄龄还是坚持唱完了剩下的两首歌,但演唱时声音还带着颤抖,舞台上的走位也有点一瘸一拐。

事后流出的照片显示,黄龄的腿上已有一大块明显淤青。



(黄龄腿上的淤青 来源:@芒果娱乐)

据@黄龄工作室 消息,黄龄在演出结束后被立即送医,经检查和治疗后已无大碍。



那么,作为演出经验丰富的专业歌手,黄龄为何会跌落舞台呢?

承办方@芒果音乐 发文表示,由于现场存在风沙,致使舞台地毯出现细沙堆积,从而导致黄龄跌落。

除此之外,还有一位歌手太一在演出时也因此跌落。





(歌手太一 资料图)

承办方固然给出了“细沙堆积”解释,可网友们不太接受。

既然之前已经有一位艺人摔过了,为何没有安排保护措施或者进行危险警示?

而且,为何细沙堆积会导致舞台垮掉,这质量是不是有问题?

更何况,既然选择在有风沙的地方办音乐会,这些因素本就要考虑吧?







一段从现场流出的视频显示,黄龄踩到的舞台地毯下头是空的,导致自己直接跌落到舞台底部。



有网友表示,这简直就是给歌手设置的“陷阱”。

而且,在音乐会现场,黄龄也曾表示,自己完全不知道那个位置下头是空的,当时是因为粉丝很热情,想走近离近一点,没想到就摔了。



所以,这事你觉得承办方的回应可以吗?

l
lurenjia2014
1 楼
去纽约的百老汇看过演出,那个舞台上也是机关重重,到处是洞,让演员从下面升起,或者自动降落到地下。舞台却是是个很多陷阱的地方,全世界都这样。
r
rainstorm
2 楼
太危险。
转帖司令
3 楼
一脚踩hole里了
z
zhongguoren8
4 楼
明显是陷阱,伤的这么重,可以去告主办方了。
飯盛男
5 楼
那里好像不是舞台、属舞台外面的装飾(譲舞台看起来大点)。不知事前告知没有、或演出時忘了事前告知(第2位也掉下去了)
z
zhichi
6 楼
主办方没有人性,当时就应该送人家去医院不论她同意与否。
m
mary_leeleo
7 楼
没有伤筋动骨的,大概就算了。否则一方肯定不会罢休。
刚满十八
8 楼
"本来就有空隙,自己没注意"
D
Dynau
9 楼
歌手是委曲求全了
土拨鼠拨土
10 楼
承办方应当负责
雅皮士
11 楼
这甩锅的水平,和特朗普比,还是差远了,还得多向特朗普学习。
柳桥人家
12 楼
主办方太没人性了,这么危险还不知道认错
宽宏的雨
13 楼
想起了家驹
a
azkaban
14 楼
说明歌手求着主办方。主办方说,我就是撒谎了,你能怎么着?
池中物
15 楼
当场就可以看到这么严重的淤青那就表示摔得有多厉害了