日本锦鲤在亚洲富豪圈走红 一条叫价60万元(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月30日 3点21分 PT
  返回列表
31515 阅读
16 评论
环球网



 



  【环球网综合报道】有水中活宝石美称的日本锦鲤最近在亚洲各国的富豪间人气高涨。据韩联社8月30日报道,原本饲养在日式庭院的池塘中的锦鲤很普通,但是亚洲富豪将其叫价至1条一千万日元(约合人民币60万元)。

  据报道,6月中旬,泰国首都曼谷召开了年度例行的锦鲤拍卖会,拍卖会现场盛况空前,聚集了企业总经理、律师等富裕阶层。参会的锦鲤很早就被售尽,有的锦鲤被以约45万日元的价格拍出,这相当于当地上班族一年的底薪。这些富豪买回锦鲤后并非养在家中,而是交给专业人士饲养在日本。

  日本NHK电视台报道称,业界传闻表示,与其他亚洲国家不同,在作为锦鲤发源地的日本,锦鲤的人气在逐渐下降、销售额也在减少。在日本,居住在公寓或是西洋式建筑的年轻人越来越多,带有饲养锦鲤池塘的日式住宅也在减少。

  日本爱知县某锦鲤经销商表示,在亚洲其他国家人们都喜欢以热带鱼作为观赏用的鱼类,对锦鲤并不感兴趣。但是随着经济发展,情况从10年前就发生了很大转变。许多富豪开始对日本文化产生兴趣,并想拥有昂贵美丽的锦鲤。

  因此企业也改变了海外销售的方法。之前都是以大量销售鱼苗的方式薄利多销,现在变成了挑选以后可以拥有好看外形的鲤鱼,将其饲养成高级锦鲤并单只出售。现在海外销售量已占据总体销售量的70%。(实习编译:蒋佳悦 审稿:李婷婷)

走马读人
1 楼
锦vs.丝字秘,很难遇到富豪愿意买账; 近视---之急,极易使得穷汉挺而走险。
a
aluminiums
2 楼
少见多怪,正经锦鲤本来就贵,玩这个讲究多了
v
vxmon
3 楼
买了然后交给专人在日本饲养?有钱人的想法是不一样
C
CARLTON80
4 楼
不卖一个亿美元可惜了
走马读人
5 楼
虽然搭不上,打不到,还是觉得土; 尽管吃不起,穿不起,去哪都见洋。:) :) :) :)
泰傻
6 楼
嗯,知道了,通知驻泰国大使馆,买来,金砖会议晚宴上,清炖给莫迪吃,再告诉他价钱,惊呆他,让丫知道咱不差钱。
w
wx3000
7 楼
比赔一条人命都值钱。
t
taiwenhe
8 楼
宁静 生命时空初值=66093.90746(中A偏感) 保罗 生命时空初值=62034.34613(感性B) 心心相印指数=52.26119%经典 心心相印指数=97.271525%量子 经典心心相印指数的确不高,不爱对方,没有谎言,不像是离婚后的怨恨话。
k
kittencats
9 楼
太高大上了!petco卖小鱼苗,看来是属于“没有观赏价值”的koi. 买了两条扔到池子里,一年时间就长得像潜水艇!比养了三年的金鱼大了好几圈!
不重复的用户名
10 楼
如果把美国人都弄成这样的话就不存在种族问题了。
h
hugh.williams
11 楼
看来日本经济没问题,马桶,锦鲤都有人买。
剑吼西风
12 楼
可以马桶养锦鲤
六年磨一剑
13 楼
这些先富起来的畜生啥不炒?
六年磨一剑
14 楼
最后的结果 都是鱼多为患只能红烧 和藏獒一样的下场
w
wangd103
15 楼
人傻钱多快来
潜水员大爷
16 楼
炒锦鲤,炒龙鱼,炒君子兰,都是一个字“ xx”