秘鲁官员抢打中国疫苗引轩然大波 丑闻越闹越大

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 15点10分 PT
  返回列表
12881 阅读
8 评论
中央社



中国製疫苗、血清一直以来都没有开放进口。(中国疫苗示意图)   图:翻摄自中国生物CNBG微博

秘鲁官员抢在民众之前接种中国疫苗引发轩然大波,现在丑闻越闹越大,继卫生部长请辞获准,外交部长阿丝特也在坦承抢先施打后,于今晚宣布辞职。

前总统毕斯卡拉(Martin Vizcarra)先前爆出提前接种中国国药控股(Sinopharm)研发的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,现任总统萨加斯蒂(Francisco Sagasti)昨天宣布接受卫生部长马泽蒂(Pilar Mazzetti)辞呈。

去年11月因贪渎遭国会罢黜的毕斯卡拉说,他并未插队接种,接受施打只是试验的一环;但这种说词却不被媒体接受。

去年11月接任外长的阿丝特(Elizabeth Astete)今天表示,她是在1月22日接受负责疫苗试验的卡耶塔诺埃雷迪亚大学(Cayetano Heredia University)提议接种国药疫苗,「我知道我犯了重大错误,所以才决定不打第2剂。因为上述原因,我对总统递出了辞职信」。

秘鲁政府1月初宣布与国药达成购买3800万剂疫苗协议。

 
a
abraham007
1 楼
中国也太难了,不仅得生产疫苗,还得负责让迷路人排好队,呵呵
s
smeagolrocks
2 楼
大不了就是打了矿泉水而已,至于这么大动静
s
stapler123
3 楼
多好的官员呀
多德少才
4 楼
笼内的官员再次深感坚持有中国特色的必要性。
a
anchoret98
5 楼
秘魯高官們真是又蠢又壞。 就是不信法國馬克隆的話,就是不信中國疫苗數據不透明,就是不肯等法國和印度的新建疫苗工廠投產。 高官們帶頭搶打中國疫苗,讓法國和印度的產品賣給誰?
一将功成万骨枯
6 楼
靠 看成枪打了 还以为中国疫苗出啥问题了
随便回
7 楼
国内要呼吁“让领导先打”,秘鲁倒好,官员抢着打
人_天涯
8 楼
放在任何一国都是好官。