硬碰硬!美国海军称:欲在太平洋强化肌肉应对中国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 7点31分 PT
  返回列表
5671 阅读
10 评论
RFI

12月17日星期四,美国军方表示,希望其海军战舰能够从此“更加强化肌肉”,应对“那些违反国际法的相关方”,其中提到中国政府。

法新社华盛顿站援引了一份海军战略相关新出炉文件,当中为美国海军,海防,舰队等设定了诸多目标,覆盖未来数年,五角大楼在当中强调称,尤其是俄罗斯和中国“不承认关键地区的力量平衡,试图削弱现行的国际秩序”,“今后美方将寻求在太平洋探查,记录我们的对手们违反国际法的行径,窃取别国资源的行径,践踏其主权的行径”。

这一文件还提到:“我们的海洋军事力量日常与中国和俄罗斯的战舰与飞机有交流”,“中国最具压迫性的威胁”...“美国战舰将会接受风险,在日常行动当中采取更加果断的行动”。海军将军Jay Bynum表示,“这意味着更加活跃,在我们的行动当中,更加鼓起肌肉”,“以往,我们的态度是寻求缓和,我们曾经掉头返回,我们曾经小看了风险...我们的海军逐渐因此而失去了阵地”。

对此,法新社回顾称,上一次被提及的美国海军与中国海军相遇事件要追溯到今年八月底,当时中国政府宣布将一艘美国战舰驱逐出西沙群岛。法新社分析认为,“由于这一亚洲巨人宣称南中国海几乎全部岛屿都归其所有,而其他邻国诸如越南,马来西亚,菲律宾,文莱等分分抗议,面对如此过分的中国声索,华盛顿越来越频繁向该处派遣战舰,来执行被称为‘自由航行行动’的任务”。另外,“中国海军规模已是20年前的三倍,美国为了保住战略优势,希望进行现代化,追求更小,更灵敏,甚至可遥控的战舰”。

路过da酱油
1 楼
拳头硬碰嘴巴硬。
v
vikram
2 楼
如果真的想硬干,做就是了,为什么要宣布一下呢?还是怕吧?想用硬话来吓唬人!
s
soleil2002
3 楼
那就碰呗。 这是在我们的家门口。你整天晃来晃去的,还没事找事。那就拿根棍子赶你出去。 回自己家去。
春风春雨88
4 楼
既然想硬碰硬,却又选择拜登民主党上台。拜登/民主党这熊样,正事不干,专心于多样/多元化,把第三世界各地的糟迫,种族/文化/宗教矛盾引进到美国本土。对BLM, ANTIFA 的打砸抢烧行为不去谴责镇压,反而是鼓励跪添。 就这熊样,还要和中国硬碰硬。
S
Swedenbo
5 楼
鸭子烂在锅里,只剩嘴硬了。
我要真普選
6 楼
Swedenbo: 那你就看看美國的海軍,是不是只剩嘴硬?
遍野无尘
7 楼
好像没多少办法显示“肌肉”。 只有一条----自由航行。 整天转弯有个嘛用。
S
Swedenbo
8 楼
肌肉也硬早朝南海人工岛屿开炮了。 ———————————————————————— 我要真普選 发表评论于 2020-12-18 06:53:00 Swedenbo: 那你就看看美國的海軍,是不是只剩嘴硬?
S
Swedenbo
9 楼
美国海军哪儿硬不硬和你好像生命攸关? ———————————————— 我要真普選 发表评论于 2020-12-18 06:53:00 Swedenbo: 那你就看看美國的海軍,是不是只剩嘴硬?
y
y1.xiaoxiao
10 楼
还秀肌肉?全是肥肉! 国内一塌糊涂,国外耀武扬威. 外强中干.