拿枪指领袖?金正恩被一堆“枪杆子”簇拥照引热议

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月29日 1点48分 PT
  返回列表
42368 阅读
50 评论
转角24小时



在胜利67周年纪念这一天,金正恩准备了特製的「白头山手枪」,一一赠送给现场的高阶军官和将领,紧握枪杆子的政治寓意受到外界瞩目。 图/欧新社

「最新研发的白头山手枪,就交给各位了。」27日是韩战休战的纪念日,对于北韩来说更是战胜万恶美帝的「祖国解放战争胜利纪念日」,前阵子久未现身的北韩最高领导人金正恩,也出席纪念仪式和烈士墓的参拜。在胜利67周年纪念这一天,金正恩准备了特製的「白头山手枪」,一一赠送给现场的高阶军官和将领,紧握枪杆子的政治寓意受到外界瞩目。同时金正恩也在公开演说上再次强调:「朝鲜凭藉核武,能永保祖国太平。」图为金正恩授枪后的合影,两旁军官们在领袖身旁「正确持枪」。

7月27日是韩战停战协定签署的纪念日,也是北韩「打倒美国」的胜利纪念日,在今年67周年的仪式上,久未露面的北韩最高领导人金正恩高调现身,透过官媒《朝中社》释出一系列的活动身影;这是从25日召开政治局会议以来,金正恩睽违一段时间的连续公开行程,格外引发外界注意。

就在纪念日的前一天,金正恩召集了朝鲜人民军总参谋长朴正天、各军团级的指挥官和高阶将领、以及国家保卫相与社会安全相等官员,于北韩党中央总部举行隆重的授枪仪式,作为胜利纪念日的庆祝节目之一。



金正恩亲自将白头山手枪逐一颁发给在场将官们;担任仪式协助的则为金正恩的胞妹金与正。 图/美联社



金正恩前往「祖国解放战争烈士陵园」,向朝鲜人民军烈士献花致意。 图/美联社

「在伟大的战胜纪念之际,我们军需部门劳动阶级最新研发的『白头山手枪』,就送给诸位武装力量指挥人员,充分展现党对新一代握紧革命枪杆子、象徵对贯彻革命事业的指挥官们莫大的信任与期待!」

金正恩在仪式上发表谈话,并且亲自将白头山手枪逐一颁发给在场将官们;担任仪式协助的则为金正恩的胞妹金与正。许多军官从金正恩手中接过特製手枪,表现出情绪激动的神情,朝鲜中央电视台在放送这一幕时,加强了旁白渲染:

就算剩下最后一滴血!也要将金委员长赠送的手枪紧紧握在心前,无论何种天变地异都誓死追随!

所有获得白头山手枪的军官们,最后围绕在金正恩的身旁合影留念。画面中位于金正恩右侧的军官们,因为右手持枪的枪口刚好会朝金正恩的方向,所以刻意把枪口拿反或朝上、或乾脆瞄自己,而出现了不自然的逆转持枪画面。

白头山手枪的原流系谱,原本是出于共产国家体系的着名枪款——CZ-75手枪——北韩在1970年代彷製了捷克斯洛伐克的CZ-75,一方面其高精准度与性能可用于作战,另一方面也有特製版本做为礼宾和仪式纪念用途;白头山特製版便是一例,白头山的名称象徵了金家政权,而金正恩所授予的版本中,则是印有金正恩姓名的的特殊荣誉版。

但这个仪式的刻意向外公开,《韩联社》就认为有其政治宣示的意义,过去金正恩极少有赠与武器一类的仪式,这次的白头山手枪赠与典礼,「是紧握军权的内部巩固,也是向外宣告坚守国防安全。」

除此之外,金正恩在27日的公开演说上,针对敏感的核武问题再次发表态度意向:「北韩发展的核武装已有绝对的武力来避免军事冲突。」金正恩强调保护韩半岛的和平,靠的就是这个核武力量:

有可靠又有效的自卫型核武,我们能够永保不再出现战争,永保祖国的安全和未来。



白头山特製版便是一例,白头山的名称象徵了金家政权,而金正恩所授予的版本中,则是印有金正恩姓名的的特殊荣誉版。 图/美联社

林海雪原3677
1 楼
像横店拍的电视剧
M
MJ0324
2 楼
二胖,你三弟有难,救救他....
g
gHermione
3 楼
枪里都没有子弹吧。 胡叼盘和金三胖遥相呼应,厉害国北朝鲜化又进了一步。
泰傻
4 楼
厉害了,朝鲜。 要跟进,中国。
s
sunsetocean
5 楼
郭德纲,你再怎么化妆我也认得出你
芬妖精
6 楼
前排左四那个可以拉出去炮决了,就他一个的枪正对着伟大领袖。
b
bopingw
7 楼
这群草包的素质,不知道枪口无论如何不能冲着人吗?
吃货2001
8 楼
都是准备万一被抓自裁用的。
不爱说就不说
9 楼
哈哈,别说,比共军强,你啥时候看见共军的将军拿枪? 在小粉屋里打枪不算
o
oktober01
10 楼
这周围肯定有不少拿着枪,看着金胖心说了:要是这家伙里面有子儿,老子现在一枪就崩了你。看那表情八九不离十。
G
Goldwang
11 楼
玩具
我不是党员
12 楼
扯淡!当年中国大阅兵所有枪没子弹,没撞针。金胖也没那么傻。
T
Tan7th
13 楼
有核能逃出无人机的精确打击么?
T
Trumpeter
14 楼
胖子笑的很卑微,将军们很放松 显然, 这是个假胖子
l
lzh0007
15 楼
太年轻
G
GuoLuke2
16 楼
谁也沒试过,都不敢确定能射出子弹来
l
lue96500
17 楼
别说别的,之前信誓旦旦说三胖挂了的诸位们出来遛一遛,不觉得撒谎脸红么?是不是应该道个歉啊?
S
Scipio
18 楼
把包子给羡慕死了
o
orlandomagic
19 楼
没有子弹。
诚城
20 楼
从中间划开,左边的官员全部赐死
p
phantomoftheopera
21 楼
以金正恩的体型,若是得了新冠存活率不乐观。
冬天变色的兔子
22 楼
每次看到三胖,我都赶脚自己人生的失败~ 敬礼!
F
FCKCCP
23 楼
在美国就得改为“黑头山”手枪了!
D
Doctor11
24 楼
志愿军愿军咧?
遍野无尘
25 楼
押解一个犯人,怎么用这么多士兵?
读者L
26 楼
壮胆用的,共产邪教
m
man008
27 楼
就这几天,西朝鲜就要发热包子了。
C
Campylo
28 楼
前排老几位的拿枪姿势,要么自裁,要么互杀。为了避免枪口指领袖,也是难为他们了
J
JJtiger
29 楼
太好笑,真是一群奴才!ZG的未来。
咋就五毛
30 楼
装子弹了吗?
山龙
31 楼
这些人全家老小都被控制着,三胖一出事他们全家玩玩,没人敢刺杀三胖
e
elfen2299
32 楼
就是传说普通人中一枪能打下F22,金主席用一枪能打下卫星的那种手枪?
国境之南
33 楼
这要是一人一枪那不成筛子了?
l
lue96500
34 楼
别说别的,之前信誓旦旦说三胖挂了的诸位们出来遛一遛,不觉得撒谎脸红么?是不是应该道个歉啊?
A
ActRiot
35 楼
照片里都是军人,拿枪拍照无所谓啊 倒是疫情期间美国各种民间武装荷枪实弹的照片让人无语
r
roliepolieolie
36 楼
左起第四个把枪对准三胖,一走火,就为全世界消灭了一条害虫。
R
Redcheetah
37 楼
fxxxxing joke
苍松翠柏
38 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-07-28 15:11:50 左起第四个把枪对准三胖,一走火,就为全世界消灭了一条害虫。 ========================= 最后一幅图也有一把枪对着三胖
要做手脚滴
39 楼
仔细看每一个都是奴才样,没一善相。
国境之南
40 楼
lue96500 发表评论于 2020-07-28 14:20:02别说别的,之前信誓旦旦说三胖挂了的诸位们出来遛一遛,不觉得撒谎脸红么?是不是应该道个歉啊? ================= “之前信誓旦旦说三胖挂了”的不是你那个红二代,中共前外长侄女秦枫嘛,她已经出来道歉了 “之前信誓旦旦说三胖挂了”的几个假新闻来源,往上追溯都是来自你中共国!
吃素的狼
41 楼
呵呵,枪是塑料的,金三也是假货,这是只有蠢女人才会想出来的愚蠢摆拍。 这一套摆拍功夫,比天朝大妈们,差了至少八个数量级。
L
Li_H
42 楼
金家三代世袭是百万志愿军死伤换来的, 太不值了!
l
lue96500
43 楼
@国境之南 发表评论于 2020-07-28 16:37:22 lue96500 发表评论于 2020-07-28 14:20:02别说别的,之前信誓旦旦说三胖挂了的诸位们出来遛一遛,不觉得撒谎脸红么?是不是应该道个歉啊? ================= “之前信誓旦旦说三胖挂了”的不是你那个红二代,中共前外长侄女秦枫嘛,她已经出来道歉了 “之前信誓旦旦说三胖挂了”的几个假新闻来源,往上追溯都是来自你中共国! -------------- 你太健忘了吧,还是撒谎成习惯了?最早消息来源是哪里?最先报道媒体是谁?信誓旦旦说掌握内线消息推波助澜的又是那些人?几个呆蛙政客当时可是很嗨很铁嘴的,wxc里几个活跃用户也是说过大话的。怎么,都不敢认了? 说错了没关系,道歉是起码的态度吧。还是说你们已经习惯了说谎不道歉?
国境之南
44 楼
lue96500 发表评论于 2020-07-28 18:40:23 你太健忘了吧,还是撒谎成习惯了?最早消息来源是哪里?最先报道媒体是谁?信誓旦旦说掌握内线消息推波助澜的又是那些人?几个呆蛙政客当时可是很嗨很铁嘴的,wxc里几个活跃用户也是说过大话的。怎么,都不敢认了? ================= 你中共前外交部长李肇星外甥女、香港卫视综合台副台长、前香港凤凰卫视时政记者秦枫在微博上明确说金正恩已经死亡,和那些台湾时政评论员不一样,这是你体制内的人,所以她的话被广泛传播,造成严重后果,全世界之所以这么多人认为金正恩已经死亡,这是一个主要原因! 现在你来说说,撒谎成性的是谁?
雨润红尘
45 楼
可不敢装子弹哦
简单得很
46 楼
没有子弹,也没有撞针
z
zzlbentley
47 楼
大家看看,就北朝鲜金家这种落后独裁超越古今的邪恶统治集团,也是大言不惭的‘祖国’‘祖国’。这些法西斯统治者有什么脸面用国家粉饰自己的法西斯利益,有什么权力代表人民,还厚颜无耻的在国名里添加‘人民民主共和’。
l
lue96500
48 楼
@国境之南 发表评论于 2020-07-28 19:07:29 你中共前外交部长李肇星外甥女、香港卫视综合台副台长、前香港凤凰卫视时政记者秦枫在微博上明确说金正恩已经死亡,和那些台湾时政评论员不一样,这是你体制内的人,所以她的话被广泛传播,造成严重后果,全世界之所以这么多人认为金正恩已经死亡,这是一个主要原因! 现在你来说说,撒谎成性的是谁? --------------- 人秦枫只是暗示,你呆蛙政客就添油加醋?别扯媒体,呆蛙政客们不是说有自己特定的秘密消息来源吗?而且你国境之南当初又是怎么说的? 对你们来说你们传播谣言不算撒谎,不用道歉的是吧?!
X
XM25
49 楼
简单得很 发表评论于 2020-07-28 19:33:16 没有子弹,也没有撞针 ======================== 每个人先拿手枪对自己脑袋开一枪证明没子弹。
B
Baobao6518
50 楼
都是没上子弹的